Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 1 страница 10 из 598

1

Продолжение
Юлия Р. Белова
Этот прекрасный свободный мир...

http://s57.radikal.ru/i156/1207/bf/e696e8a5cab7.jpg

Окончание предыдущего фрагмента здесь
Начало романа здесь

+3

2

Продолжение

Фотограф медленно обошел Роберта, а потом возбужденно заговорил:
— Я знаю, как мы будем его снимать! Обнаженным, как античную статую… Аполлон, нет, Персей…
— Может, еще и в золотой краске? — разозлился Роберт. — И с отрубленной головой в руке?
Глаза фотографа загорелись.
— Правильно, надо золото! Много золота! — радостно повторил он. — Мы покрасим его в золотой цвет. Все оттенки золотого и голова чудовища в руках…
Роберт разочаровано скривился.
— Возможно, я расстрою вас, свободный…. э-э-э…
— Атвуд… — ответил собеседник с такой небрежность, словно сам по себе Роберт не представлял какой-то интерес. Боец заметил, что фотограф ни разу не посмотрел ему в глаза.
— Так вот, свободный Атвуд, во-первых, это плагиат, — размеренно объявил Роберт. — Во-вторых, не думаю, что отрубленная голова, даже ненастоящая, понравится вашим клиентам. А в третьих, это просто безвкусно и пошло.
Свободный Атвуд растерянно оглянулся на Тёрнера, слово не мог поверить, что какой-то боец мог выговорить все эти слова, а потом, так и не дождавшись поддержки, впервые посмотрел Роберту в глаза. Два взгляда встретились, и боец понял, что на этот раз его узнали.
— Но… как же так, — растерянно пробормотал Атвуд. — Ведь это же… доктор Томпсон? — не веря самому себе, пролепетал он.
— Ну, да, — подтвердил Тёрнер. — Кавендиш ведь предупреждал, что вас ждет сюрприз.
— Как же так?.. — продолжал лепетать фотограф.
— В жизни случается всякое, — спокойно заметил Роберт. — И, может быть, мы все же вернемся к работе?
Атвуд напоминал человека, которого от души стукнули по голове, но постепенно в его взгляде появилась осмысленность.
— Я знаю, что надо делать, — объявил, наконец, он. — Мы все сделаем наоборот. Алая рубашка и белый плащ... Шкура дикого зверя у ног… И — ветер
!

Продолжение следует...

+10

3

Лучше бы плавник акулий,можно резиновый - да его на складе немае...

Виктор Куров, на складе фотоагентства есть все. Но это не смотрится.

А в общем, для общества наступает пора шока.

Не так быстро.

+2

4

Юлия Белова написал(а):

— Я знаю, как мы будем его снимать! Обнаженным, как античную статую… Аполлон, нет, Персей…
— Может, еще и в золотой краске? — разозлился Роберт. — И с отрубленной головой в руке?
Глаза фотографа загорелись.
— Правильно, надо золото! Много золота! — радостно повторил он. — Мы покрасим его в золотой цвет. Все оттенки золотого и голова чудовища в руках…

Что ж у них все так запущено-то?
Ну, Эллендеру простительно, он к искусству отношения не имеет и не претендует.
Но фотохудожник?

И кстати.
При их помешанности на приличиях - и вдруг фото "ню"...
Не рисунок обнаженного питомца, а именно художественное фото. Это допустимо? ;)

Отредактировано Brigita (25-05-2017 23:30:00)

+2

5

Юлия Белова написал(а):

— Атвуд… — ответил собеседник с такой небрежность,

"небрежностьЮ"?

0

6

Little, тысяча благодарностей!

При их помешанности на приличиях - и вдруг фото "ню"...
Не рисунок обнаженного питомца, а именно художественное фото. Это допустимо?

Brigita, да, ведь речь идет о мифологическом сюжете, да еще Роберта должны были "одеть" -- покрасить. Но концепция все же изменилась.

+2

7

Юлия Белова написал(а):

Brigita, да, ведь речь идет о мифологическом сюжете, да еще Роберта должны были "одеть" -- покрасить. Но концепция все же изменилась.

Кстати, а на что?
Мне представляется по описанию не то мужской вариант статуи Свободы, не то Рабочий без Колхозницы...

+1

8

Brigita написал(а):

Кстати, а на что?
Мне представляется по описанию не то мужской вариант статуи Свободы, не то Рабочий без Колхозницы...

Да, идеи примерно такая -- символ. Как раз в следующем фрагменте.

+1

9

Виктор Куров написал(а):

Запредельно тупо и пошло. Но это,увы к нашему миру.

Это где такое?

+1

10

Виктор Куров написал(а):

А где Вы в ПСМ видели художников не от слова "худо"?

Да вроде Роберт хвалил местных фотографов за пейзажи, но, видимо, это были другие фотографы...

Да что угодно,абы не такое

Это что за жуть позолоченная?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13