Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra

Альтернативная история. Pro et contra

Сообщений 191 страница 200 из 417

191

Lokki написал(а):

Если вы получили информацию, о том, что Ваши планы заведомо обречены на провал, то Вы начнёте менять планы, верно?

Вообще то не обязательно верно. Планы могут не изменяться, а дополняться. Формально это тоже изменение, но всё же первоначальный вариант отменён, или не отменён, а продолжен во времени - это разные варианты изменения.
Например, применительно к Буркатовскому: узнал ИВС, что социализм погибен, но он не обязан отменять уже запланированное, может предпочесть заняться подготовкой будущих реформ, не меняя уже предпринимаемых мер.
В чем суть этого уточнения? А не теряется актуальность информации, потому что ничего пока не меняется и события будут идти так же, как в РеИ.

0

192

Dobryiviewer написал(а):

Планы могут не изменяться, а дополняться.

Т.е. меняться ;-)

0

193

ПАПА написал(а):

Сама информация что Союз может развалиться стараниями/бездействием членов Политбюро настолько крамольна, что выпустить носителя ее гулять куда вдумается малореально.

Да, и реакция членов ПБ может быть очень разной.
Но! Крамольного ничего тут нет.
У Гришина в мемуарах есть: если бы я знал, что Горбачев такой, то сопротивлялся бы.

Отредактировано Ян (16-12-2017 18:19:04)

0

194

Lokki написал(а):

Т.е. меняться

Прочитайте, пожалуйста, то, на что отвечаете. Написано:

Dobryiviewer написал(а):

Планы могут не изменяться, а дополняться. Формально это тоже изменение, но всё же первоначальный вариант отменён, или не отменён, а продолжен во времени - это разные варианты изменения.

0

195

Dobryiviewer написал(а):

Планы могут не изменяться, а дополняться.

План "с дополнениями" отличается от плана "без дополнений", т.е. исходный план меняется, верно? ;-) Вопрос, насколько сильно? И это совсем другой вопрос :-)

0

196

Lokki написал(а):
П. Макаров написал(а):

А какую такую "информацию" герой "донес"?

1. "Немец дошёл до Волги", например, верно?

П. Макаров написал(а):

И как она успела устареть "сразу после того"?

2. Если вы получили информацию, о том, что Ваши планы заведомо обречены на провал, то Вы начнёте менять планы, верно?  ;-)

1. Вы Сталин. Вы десять лет готовили страну к войне. У вас в мирное время развернута пятимиллионная армия, вооруженная так, что никакому вермахту с ней не справиться (и не справился) Ваш Генштаб под руководительством гениального (ну пусть просто выдающегося :)) маршалаЖюкова круглосуточно работает над тем, чтобы "отразить нападение фОшисткой германии..." И тут к вам припирается какой-то собачий парикмахер из буУщего и, хлопая невинно глазками, сообщает вам "информацию" про то, что "немцы дойдут до Волги". Из ваших слов проистекает, что вы ему поверите как родному. "Верно?" (с)
А я бы вот на месте т. Сталина торопиться с доверием не стал бы...
2. Я никак не могу прочитать текст дальше того момента, когда Жуков приезжает к Павлову и вынимает из бронированного конверта тетрадный листок с нанесенной на нем "картой" (Я учитываю, что это сознательная адаптация для дезигнеров, но желания читать дальше у меня пока не прибавляется). Потому я не знаю - какую информацию ГГ донес до Гитлера. Соответственно и касательно перемены им планов тоже ничего сказать не могу...

0

197

П. Макаров написал(а):

Вы Сталин. Вы десять лет готовили страну к войне

ИВС знал, что ни страна, ни армия к войне не готова.

П. Макаров написал(а):

А я бы вот на месте т. Сталина торопиться с доверием не стал бы...

Я бы тоже. ИВС у Автора тоже не торопился.

П. Макаров написал(а):

но желания читать дальше у меня пока не прибавляется

Очень читаемая книга. То есть читается легко, не смотря на то, что пол-текста душевные терзания ГГ. ИМХО, конечно.

0

198

Если брать ситуацию с кампанией 1941 года,то у Сталина имелись серьезные основания считать,что РККА будет довольно далеко отступать.
благодаря этому основанию ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ был отреконгсцирован так называемый Третий рубеж,а с лета 41 года он стал строиться Первые работы начались еще в ИЮНЕ 41 года, до войны.
Рубеж это тянулся от нынешней Брянской области на север,к Ржеву,поэтому насчет Волги дизайнер попал в уже предвиденное Сталиным.
В городе Ржеве протекает река Волга.

+1

199

Lokki написал(а):

ИВС знал, что ни страна, ни армия к войне не готова.

Тогда товарища Сталина следует судить со всей пролетарской беспощадностью. И по всей строгости мер социальной защиты.
За предательство дела Маркса-Энгельса-Ленина

AD написал(а):

Если брать ситуацию с кампанией 1941 года,то у Сталина имелись серьезные основания считать,что РККА будет довольно далеко отступать.
благодаря этому основанию ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ был отреконгсцирован так называемый Третий рубеж,а с лета 41 года он стал строиться Первые работы начались еще в ИЮНЕ 41 года, до войны.
Рубеж это тянулся от нынешней Брянской области на север,к Ржеву,поэтому насчет Волги дизайнер попал в уже предвиденное Сталиным.
В городе Ржеве протекает река Волга.

Одна беда :) Немцы вышли к Волге в другом месте и - что еще более интересно - не в 1941-м году (Впрочем, вполне возможно, что перед наступлением 1942-го года т. Сталин тоже предвидел, что в нем придется отступать (Причем версия эта была рождена еще практически самим товарищем Сталиным в ходе войны - про то, что так и было задумано: заманить Гитлера вглубь.  А потом нанести "десять сталинских ударов")

Впрочем бог с ним...
Обсуждается же "адаптированная" версия для дезигнеров...

0

200

П. Макаров написал(а):

Тогда товарища Сталина следует судить со всей пролетарской беспощадностью. И по всей строгости мер социальной защиты.
За предательство дела Маркса-Энгельса-Ленина

Количество необходимой работы представляете? Не только сказать "промежуточный патрон с командирской башенкой"? То-то и оно.

П. Макаров написал(а):

Впрочем, вполне возможно, что перед наступлением 1942-го года т. Сталин тоже предвидел, что в нем придется отступать

В смысле в 41м? А площадки для эвакуации промышленности все 30-е года сами готовились ;-)?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Альтернативная история. Pro et contra