И всеже, дались вам эти Касио! Раз уж про мегу вспомнили, то интернет кишит всякими "калькулятор на ардуино", а это мега и есть. Любой студент программист вам сварганит прошивку под калькулятор за вечер. Если уж заявлено, что ГГ осилил пульт радиоуправления на микроконтроллере то калькулятор сможет, тем более что программировать для управления в режиме реального времени завсегда сложнее.
Я понимаю, что уже поздно и эти части уже давно выложены на целулозе, но может всеже поправить? Цепляет жутко.
Фагоцит
Сообщений 261 страница 270 из 443
Поделиться26116-03-2018 19:44:51
Поделиться26216-03-2018 20:30:35
но может всеже поправить? Цепляет жутко.
Это вас. Вы в теме, но большинство читателей - нет. Я недавно попробовал объяснить дочери оба варианта. Так вот, теперешний у нее особых вопросов не вызвал. Ну, калькулятор считает, какая-то хреновина дешифрует, что он там насчитал, и зажигает цифры. Все понятно. А на слова слова типа "микроконтроллер" и прочие у нее стандартная реакция - у-у-у, это понять невозможно, лучше сразу пролистать.
Кстати, если бы передо мной встала подобная задача, я бы ее решил как мой ГГ. Только калькулятор взял бы сразу с вакуумно-люминисцентными индикаторами. У меня вон дома два таких валяется.
Поделиться26316-03-2018 21:27:53
Кстати, если бы передо мной встала подобная задача, я бы ее решил как мой ГГ. Только калькулятор взял бы сразу с вакуумно-люминисцентными индикаторами. У меня вон дома два таких валяется.
Нормальный инженерный подход.
Поделиться26417-03-2018 00:41:17
Только калькулятор взял бы сразу с вакуумно-люминисцентными индикаторами. У меня вон дома два таких валяется.
Именно. А то паяй переходники из транзисторов от касио к ламповому индикатору. Проще взять готовые.
Поделиться26517-03-2018 00:41:51
Понятное дело, и телефон, и проводку я внимательнейшим образом исследовал, однако никаких признаков элементов для прослушивания не обнаружил. Ну да, Косыгин явно решил не рисковать и предупредил кого следует, чтобы не проявляли активности. А то мало ли чего они тут могут услышать!
На координатно -шаговых АТС того времени, вся прослушивающая телефоны машинерия жила непосредственно в помещении кросса. Еще успел столкнуться с этой древностью в 89 году. Что же касается прослушки квартиры, в то время проще было бы в вентиляцию с чердака микрофон на проводе спустить.
Поделиться26617-03-2018 07:40:54
На координатно -шаговых АТС того времени, вся прослушивающая телефоны машинерия жила непосредственно в помещении кросса. Еще успел столкнуться с этой древностью в 89 году. Что же касается прослушки квартиры, в то время проще было бы в вентиляцию с чердака микрофон на проводе спустить.
ГГ опасается не прослушивания разговоров по телефону, он их считает априори прослушиваемыми, а использования телефонного микрофона для прослушки квартиры. Это требует изменения схемы аппарата.
В описываемый квартире вентиляция только на кухне. Я сам в такой жил.
Поделиться26717-03-2018 10:20:28
Ход оригинальный! Свежий и незатасканный. Осталось понять, как сделать так, что бы в процесс был
ИНТЕРЕСНЫМ для читателя, и немного правдоподобным
Поделиться26817-03-2018 12:41:13
Вы в теме, но большинство читателей - нет.
Сдаюсь. На самом деле художественное произведение, оно и есть - художественное произведение. Вообще чтиво приятное получается.
Отредактировано Kaktus (17-03-2018 12:41:18)
Поделиться26917-03-2018 23:14:27
На координатно -шаговых АТС того времени, вся прослушивающая телефоны машинерия жила непосредственно в помещении кросса. Еще успел столкнуться с этой древностью в 89 году.
Декадно-шаговых? Координатные - без "шаговых". Последняя ДШ АТС в Москве работала до 2011 года. Я думаю, не в Москве еще и работают.
Прослушка же квартиры, как абсолютно правильно выше сказано, производится путем установки скрытых микрофонов (с передатчиками или
записывающим устройством) или путем съема информации дистанционными микрофонами (лазером, там, по колебаниям стекла, или чем-то подобным). см. "ТАСС уполномочен заявить", там достаточно про это показано. И чего телефона бояться
Поделиться27018-03-2018 08:56:18
Прослушка же квартиры, как абсолютно правильно выше сказано, производится путем установки скрытых микрофонов (с передатчиками или
записывающим устройством) или путем съема информации дистанционными микрофонами (лазером, там, по колебаниям стекла, или чем-то подобным). см. "ТАСС уполномочен заявить", там достаточно про это показано. И чего телефона бояться
Ага, будет КГБ месяцами задействовать дорогую и крайне дефецитную технику на прослушку писателя-фантаста, причём в ничем предосудительном не замеченном.