Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15

"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 91 страница 100 из 656

91

Вольноопределяющийся написал(а):

Про возраст я не просек, то что ее этому учили по сути в детстве, из текста никак напрямую не следует.

Так я об этом и не писала. Но по возрасту ясно, что у нее нет высшего образования. Вспомните, в романе была показана еще парочка таких специалистов, в том числе кондитер у Эллендера и садовник у Данкана. Все они закончили только малый питомник. Так что Сандра получила свое обучение в подростковом возрасте.

Но если так - то таки да, ПОКА это вызовет взрыв возмущения именно по сути, но это пока.

Конечно, пока. Но дойти до большего они все же не успеют. Хотя, если бы не мытарства Роберта, мир бы скатился примерно в то, что описывал Виктор Куров.

+1

92

Юлия Белова
Извините но не понятно, нигде не описано в каком возрасте такой питомник заканчивается, и кстати нигде не упомянут возраст согласия, а это вопрос не очевидный, например во более чем развитых технически Японии и Корее возраст согласия составляет 13 лет, как и в развитой и европейской Испании, и вообще в большинстве стран Европы он составляет 14 лет, да и в самих США, от которых отпочковался ПСМ возраст согласия колеблется от 13 до 18 лет, так что вот абсолютно не очевидно, скорее наоборот.

+1

93

Виктор Куров
Классное видео, В HD нету случайно?

0

94

Вольноопределяющийся, Пинки вспомните, там об этом говорилось. Так как считается, что питомцы инфантильны, то у них соответствующий возраст выше чем у свободных -- 18 лет.

0

95

Юлия Белова
Ок, про возраст понятно, про окончание питомника нет, почему я на этом заостряю внимание, просто потому что если не очертить этот факт, то мысли идут именно в инструментальном направлении, то есть то же видна, прадон муа, жопа, но иная.

0

96

если не очертить этот факт, то мысли идут именно в инструментальном направлении, то есть то же видна, прадон муа, жопа, но иная.

Так она и есть. И, действительно, не только питомцам, но и свободным так или иначе внушается, что тело только инструмент.

Ilmarill написал(а):

Мне показалось, что раз Милфорд ничего такого не замечал, то, видимо, Сандру учили применять эти методы только к таким же питомцам, так сказать, для улучшения психологического климата в коллективе (как у шимпанзе-бонобо). Так что пока сексуальная граница между свободными и питомцами еще держится.

Некоторые и рады были бы нарушить границы, так прилетит же за это. И если бы тот же преподаватель не внушал питомцам мысль о границах, его бы быстро раскрыли. Вот попыталась бы Сандра применить свои навыки к Милфорду -- и все, пропал бы затейник. Ничего бы не спасло. Правда, его и теперь ничего не спасет.

0

97

Виктор Куров написал(а):

Но думаю,окончание питомника все равно ближе к шестнадцати-семнадцати годам. Совсем уж школоту на работу отправлять,полагаю в ПСМ еще запад неприлично,а семей у них немае,так что надо ж где- то их до более-менее взрослого возраста "мариновать".

Лонгвуд четко назвал возраст, когда приставляют к работе, когда беседовал с недавним попаданцем Фрэнком -- восемнадцать лет.
Другой вопрос, что реально работа начинается раньше -- еще в питомнике. Но вот в мир выпускают в 18.

0

98

Виктор Куров написал(а):

А вообще, что ему светит - в кащенку закроют и промоют моцг до овощного состояния, чи решат - в морг, значит, в морг?

Тут от многого зависит. Сначала будут выяснять, как велик ущерб -- как долго действовал, сколько питомцев "обучил", каковы последствия обучения. Потом будут работать психологи, выяснять, можно ли из него сделать нормального человека. Ну, а если решат, что нельзя -- то на Арену "куклой".

0

99

Виктор Куров написал(а):

А все же, с какой возрастной группой работал Гумберт доморощенный?

У него были ученики 15-16 лет.

0

100

Юлия Белова
А может сделать 12?
А то, понимаете, современный читатель не будет воспринимать его работу как растление и педофилию, я понимаю что возможно Вас это неприятно удивит, но я ежедневно работаю с подростками и их родителями, не вызовет это ни отвращения, ни диссонанса.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15