Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15


"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 11 страница 20 из 656

11

Эх,безпродье. Ломает!

Виктор Куров, мне сейчас трудно писать (очень большая разница между глазами), но я пишу.

Виктор Куров, великолепно! Без Роберта (точнее, без Роберта, которому так долго не везло) такое вполне могло случиться. И если бы с Робертом все было в порядке -- такое тоже случилось бы.

Станислав написал(а):

Отлично, но с Канибалами все же излишне преувеличено. Они все же охотники и собиратели, и их по сравнению с миллиардом людей будет крайне мало, даже если они перейдут к земледелию.  К земледелию они перейдут, скорее всего, но сколько их будет? максимум, миллионов пять - десять. Но будут они уже совсем - земледельцами,и изрядно окультуреными.

Не забудьте, земледельческие культы очень кровавые.

+1

12

Продолжение (окончание предыдущего фрагмента в предыдущей теме)

Новый звонок раздался через двадцать девять минут.
И тут Лоренс в полной мере оценил, что такое атака одного из крупнейших предпринимателей мира. Он очаровывал. Он убеждал. Он давил. Он обращался к разуму Милфорда. К его кошельку. И к сердцу. Он проявлял такую настойчивость, будто решал не судьбу одного единственного питомца, а, как минимум, проблему крупного города или даже округа. В этом было что-то неправильное, и Лоренс даже не удивился, когда Милфорд украдкой вытер вспотевший лоб.
— Я должен посоветоваться с женой, — наконец, проговорил начальник, одновременно делая Лоренсу какой-то непонятный знак. Паркер в недоумении уставился на Милфорда, и тот махнул рукой, вновь сосредоточившись на разговоре.
— Конечно, — услышал психолог ответ Причарда. — Я перезвоню вечером, и мы договоримся об освидетельствовании питомца. Я предпочитаю Мемориальный госпиталь Стейтона. Надеюсь, у вас нет возражений.
— Но сначала… — начал было Милфорд.
— Я готов выслушать и другие предложения, — нетерпеливо перебил предприниматель. — А сейчас извините, но у меня дела. Я перезвоню в восемь.
До слушателей донесся сигнал отбоя, и Милфорд отключил микрофон.
— Это ненормально, — изрек Лоренс.
— И, заметьте, он даже не сомневается в исходе дела, — добавил начальник. — Что тоже наводит на интересные мысли. Значит, так, Лоренс. У нас есть первый материал — пишите отчет.
— Мне надо на всякий случай прослушать запись.
— Слушайте, думайте, пишите, — подытожил врач. — Конечно, потом эту запись изучат и другие психологи, но первое впечатление всегда самое важное. И еще, Лоренс, — серьезно произнес Милфорд, — когда вы попадете к этому деятелю, будьте осторожны.
Работа над отчетом заняла у Лоренса два часа, и за это время Милфорд успел сообщить директору, а потом и жене, что дела идут по плану, проверить календарь, а затем и расписание работы обслуживающих бригад, договориться с психологами отдела расследований о еще одной экспертизе записи, а потом вторично позвонить жене с сообщением, что они подъедут через сорок минут.
Наконец, Лоренс сдал отчет, и Милфорд сразу пролистнул документ на последнюю страницу. Нахмурился.
— Признаться, не хотел бы я, чтобы ваши выводы подтвердились, — сообщил он. — Поэтому могу лишь повторить свой совет: будьте осторожны и не нарывайтесь.
И все же домой они возвращались в приподнятом настроении, а сияющий вид Юнис только укрепил решимость Лоренса. Дело шло на лад, и звонок Причарда они встретили в полной готовности.
Судя по всему, предприниматель тоже подготовился, хотя, на взгляд Лоренса, в этой подготовке было слишком много патологии.
— Я посоветовался с женой… — начал было Милфорд, но Причард перебил, не желая тратить время на чепуху:
— Так вы согласны на Мемориальный госпиталь Стейтона?
Милфорд бросил на Паркера быстрый взгляд, словно хотел спросить: «Вы заметили?». Лоренс молча кивнул.
— Да, согласен, — с деланным смущением отвечал врач. — Жена считает, что если мальчику выпал шанс…
— Да-да, я понял, — с еще большим нетерпением перебил Причард. — Ближе к делу. Я созвонился с госпиталем, и они готовы принять вас завтра в любое время. Вас это устроит?
— Э-э, да, — на этот раз Милфорд растерялся по-настоящему. Причард продвигался к цели, совершенно не считаясь с чувствами окружающих, и чем-то напоминал машину для забивания свай. Или мостоукладчик. — Я легко могу освободить завтрашний день…
— Хорошо, тогда подъезжайте к десяти, — распорядился Причард. —  Я люблю, чтобы все делалось по правилам. Два часа у вас уйдет на освидетельствование. Час на оформление документов. К двум я пришлю своего юриста, и мы заключим договор передачи прав опеки. Вы ведь живете в Сомервилле Нью-стрит, 10?
— Да, — ответил Милфорд, неприятно пораженный тем, что объект наводил о нем справки. Слава Богу, Томас Лонгвуд настоял, чтобы они самым тщательным образом подошли к разработке «легенды». Врач в очередной раз понял, что директор всегда прав.
— Послезавтра мой юрист отправит договор на регистрацию в Службу адаптации, — продолжал вещать Причард. — А еще через день питомца доставят ко мне. Кстати, у него есть неотчуждаемые девайсы?
— Конечно, — воспрянул духом Милфорд. — Мой дед…
— В таком случае, пусть питомец собирает вещи, — в приказном тоне объявил предприниматель. — Я не люблю долго ждать…

Продолжение следует...

+10

13

Но Ларри жалко - реально ж одержимый вражина его ждет.

Виктор Куров, им необходимы доказательства. Так что приходится рисковать.

+1

14

Юлия Белова написал(а):

на взгляд Лоренса, в этой подготовке было слишком много патологии.

Но такие маньяки не только над питомцами издеваются. Семья, подчиненные - пострадавших в разной степени должно быть немало.

0

15

Elena, недавно в США разразился небольшой скандал. Один политолог выпустил монографию, в которой разбирался, почему одни люди получают власть, а  другие нет. Так вот главная его мысль заключалась в том, что дело не в таланте, и не в том, чему лживо обучают в университетах. Чтобы быть политиком или успешным бизнесменом не требуется быть честным и искренним. А наиболее эффективны и удачливы люди, страдающие нарциссизмом. Американцы были очень шокированы.
Кстати, он все же неправ. В истории достаточно самых разных вариантов удачливости. И без патологий.

Виктор Куров, хорошо, что ваша история невозможна.

Немного поприкалывался на тему бабочки, коию Роберт спас от давления

Т.е. в вашем варианте его нет или у него с самого попадания все было прекрасно?

0

16

Юлия Белова написал(а):

Чтобы быть политиком или успешным бизнесменом не требуется быть честным и искренним.

Это как бы банальность, о которой разве что только аналог Билла не слышал )))

Бизнесмены умеют давить и продавливать. Собственно, все успешные менеджеры это умеют. Но далеко не все из них маньяки контроля над зависимыми от них людьми. Более того, такая мания отвлекает от более важных дел, коих у каждого успешного политика и бизнесмена выше крыши.

0

17

Виктор Куров написал(а):

Это да... Убежден,что в обычной ситуации,на работе то есть мания у Причарда не проявляется или проявляется слабо. И,сдается мне,у него просто давно не было
новых жертв - точнее,настолько вкусной жертвы. Купить просто дрессированного питомца... Уныло. А разные гамильтоновцы своих на аукцион какбэ в массе своей
не выставляют... А тут такой лакомый кусочек попался. Снесло башню...

Скорее качества психики дающие ему успех на работе и подталкивающие к садизму - одни и те же. Маниакальное упорство, склонность к управлению и руководству, методичность, склонность доминировать в разговоре и добиваться своего.  И все это совмещённые с эгоизмом .
Правда переклинило его не на красивом доме яхтах или коллекции любовниц, а на идеальной системе работы питомцев. И от построения этой идеальной дисциплины, возможно он сам не заметил, как перешёл к ломанию людей, а затем и стал искать тех кого бы поломать, увлекшись, возможно уверив себя, что делает великое дело, а на самом деле потакает своим перешедшим все границы желаниям

+1

18

Elena написал(а):

Собственно, все успешные менеджеры это умеют. Но далеко не все из них маньяки контроля над зависимыми от них людьми. Более того, такая мания отвлекает от более важных дел, коих у каждого успешного политика и бизнесмена выше крыши.

Вы читали роман "Дьявол носит Прадо"? Именно роман, а не фильм. Там как раз описывается патология, рядом с которой Причард просто милашка. При этом образ списан со вполне реального человека. Но да, не все такие. Точнее, большинство все же нормальней.

Допустим за-ради спокойствия читателей - да просто жена мэра не проговорилась. После чего хирург Роберт Макфарлен прожил долгую и счастливую жизнь с Юнис, не попадаясь на глаза сильным мира сего.

Виктор Куров, да, такое могло случиться. Только внуков их было бы жаль.

Не думаю, кстати, что он мог бы добиться такой же известности и влиятельности как его приемный отец.

Да. Он был бы хорошим врачом, но не выдающимся.

И, сдается мне, у него просто давно не было новых жертв - точнее, настолько вкусной жертвы. Купить просто дрессированного питомца... Уныло. А разные гамильтоновцы своих на аукцион как бэ в массе своей не выставляют... А тут такой лакомый кусочек попался. Снесло башню...

В целом, правильная оценка.

Станислав, во многом, да.

0

19

Юлия Белова написал(а):

Вы читали роман "Дьявол носит Прадо"?

Нет, не читала. Период , когда читала много именно художественную литературу, закончился лет 30 тому назад, охладела и к ней, и к театру. Читаю несколько авторов в интернете, и ффсё. Читаю в год несколько книг, которые выбираю себе сама по темам, авторам и отзывам.

0

20

Elena написал(а):

Нет, не читала. Период , когда читала много именно художественную литературу, закончился лет 30 тому назад

Там очень четко показано, до чего способен дойти человек, от которого зависят другие люди. При этом даже не из-за требований производственного процесса -- а потому что хочется. Так как у персонажа был прототип, авторы фильма очень боялись, что она оскорбится и отомстит, поэтому в сценарии переставили акценты, основательно смягчили ситуацию и фактически создали другой образ. Так что прототип проявила благосклонность и позволила фильму появиться на свет.

Ну примитивные дикари, коие в двадцатых чуть-чуть попортили нервы, устроив нападение на Маунтин-Лорен, обернувшееся тотальным разгромом нескольких племен — благодаря мерам, принятия коих консул Томпсон (да, потомок того самого, а также...Стейтона) добился перед смертью.

Виктор Куров, кстати, если бы Роберт женился на Юнис, этого нападения не было бы. Самое большее, что могло бы случиться, попытка угнать скот каким-нибудь родом-отщепенцем, при котором был бы ранен пастух. И все.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15