Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15

"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 21 страница 30 из 656

21

Юлия Белова написал(а):

кстати, если бы Роберт женился на Юнис, этого нападения не было бы.

Почему?
Какая связь?

Юлия Белова написал(а):

Так как у персонажа был прототип, авторы фильма очень боялись, что она оскорбится и отомстит, поэтому в сценарии переставили акценты, основательно смягчили ситуацию и фактически создали другой образ.

Такие люди есть. Но я не совсем об этом - большой успех в бизнесе предполагает нестандартность личности, но особенности Причарда - больше исключение, чем правило. А нарушения в обращении с питомцами есть у многих в элите. Расследование деяний одного маньяка мало поможет в прекращении менее заметных преступлений в отношении питомцев.

0

22

Elena написал(а):

Почему? Какая связь?

Потому что Роберт не совершил бы многих действий, не встретился бы с большим количеством людей, и у этих людей по иному бы сложилась жизнь.

Elena написал(а):

Причарда - больше исключение, чем правило. А нарушения в обращении с питомцами есть у многих в элите. Расследование деяний одного маньяка мало поможет в прекращении менее заметных преступлений в отношении питомцев.

Оно поможет.

0

23

Выражаю огромную благодарность автору за произведение, за труд.
Это просто немыслимо - держать читателя в напряжении в течение всей книги!! Интерес не ослабевал ни на одном этапе. Это просто гениально. Я серьезно.
Вот такие книги и должны печататься, выходить на экраны в качестве фильмов и сериалов.
Вместо той чепухи, что выходит и снимается. Скучной и бездарной.
Сохранение себя в самых жестких внешних условиях, самоуважение, достоинство, реальная доброта к ближнему, обнажение инфантилизма многих  взрослых по годам, но не по развитию людей - да я не знаю более наглядного произведения, чем Ваше!
Спасибо большое!

+2

24

Виктор Куров написал(а):

Почти никто не решился возражать — общество было слишком напугано.

Жуть псм-мовская...

0

25

А меня еще обвиняют в жестокости. Да я белая и пушистая. Я-то знала, что в загнивании ничего хорошего нет, и чем раньше провести операцию, тем лучше. Так что радуйтесь -- этого не будет. Правда, цена будет высокая, но лучше уж она...

И да, просто расписать, как мир тихо сгнил без указания даже персоналий... Скучновато было бы.

Логично. И, представьте, Макфарлены тоже не смогли бы все проглотить молча. Там воспитание не такое.

0

26

Очень многогранное произведение.
Одна из граней -  отношение к науке психологии и к психологам в частности.
Что в книге, что в современной нашей жизни значение умозаключений данного специалиста чрезмерно превозносится, на мой взгяд. Их словам придается слишком большое значение, они - "истина в последней инстанции". Все эти работники с человеческими душами.
В антиутопии именно психологи и довели ГГ до нервного срыва с необратимыми ( в книге) последствиями.
Если их методики такие четкие, то почему они лажали буквально до самого конца? Когда уже реальная картина стала не вписываться ни в какие схемы. С такой тщательностью продуманные и внешне очень красивые. Но такие  далекие от настоящего положения дел!
Вобщем, круто

0

27

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.2)

— Послезавтра мой юрист отправит договор на регистрацию в Службу адаптации, — продолжал вещать Причард. — А еще через день питомца доставят ко мне. Кстати, у него есть неотчуждаемые девайсы?
— Конечно, — воспрянул духом Милфорд. — Мой дед…
— В таком случае, пусть питомец собирает вещи, — в приказном тоне объявил предприниматель. — Я не люблю долго ждать…
Объект наблюдения раздавал приказы, Милфорд покладисто соглашался, усиленно изображая простака, который ничего не знает и не понимает, кроме госпиталя, науки и операций, зато когда беседа завершилась, глава группы велел Лоренсу набросать пусть и не отчет, но хотя бы краткие впечатления от беседы.
— Готовьтесь к освидетельствованию, — добавил он. — И действительно, начинайте собирать вещи. Ох, — неожиданно вспомнил Милфорд и прикрыл ладонью глаза, — надо ведь рассказать питомцам, что вы нас покинете. Ну, ничего, зато они помогут вам с вещами! — уже другим, бодрым тоном подытожил он.
Беседа с питомцами прошла неожиданно легко, и Паркер был обескуражен этой легкостью. Ханна, Эрик и даже Сандра вели себя так, словно ничего особенного не происходило, а он собирался в обычную командировку на соседний остров.
— Ты смотри, парень, — наставлял Эрик, — не подведи нас. Пусть там знают, что Милфорды — ого-го!
— И сразу же скажи повару, что ты любишь, — не отставала Ханна. — Хорошее питание — залог здоровья и успешной работы.
— Не понимаю, зачем тебе этот старый велосипед? — удивлялась Сандра. — У нового хозяина ты получишь все самое лучшее.
Эти разговоры сбивали Лоренса с толку, казались чем-то глубоко неправильным и порочным. Чтобы избавиться от неуместных мыслей Паркер поинтересовался у начальника, какую из машин надо готовить к поездке в госпиталь, и был обескуражен ответом Милфорда, что тот вызовет такси
.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (16-08-2018 16:18:42)

+7

28

Вот интересно - а чего иного Ларри ждал от питомцев?

0

29

John Harder написал(а):

Вот интересно - а чего иного Ларри ждал от питомцев?

Хоть какой-то привязанности. Правда, вскоре он вспомнит, что недалеко от них ушел. Более того, у них-то есть оправдание -- они его мало знают. А вот у него оправдания не было.

0

30

Юлия Белова написал(а):

Хоть какой-то привязанности. Правда, вскоре он вспомнит, что недалеко от них ушел. Более того, у них-то есть оправдание -- они его мало знают. А вот у него оправдания не было.

А то, что они демонстрируют в тексте - не знаки привязанности и заботы? Неужели Ларри ждал чего-то большего?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15