Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15

"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 471 страница 480 из 656

471

Юлия Белова написал(а):

Пожелайте мне удачи. Сегодня Библионочь и я веду мастер-класс по НФ-рассказу.

Желаю удачи и хорошего здоровья.

0

472

Юлия Белова
Ни пуха

0

473

Юлия Белова написал(а):

Пожелайте мне удачи.

Ни пуха... Все пройдет замечательно.

0

474

Спасибо за пожелания! Все прошло хорошо, но как всегда программа не выдержала столкновения с реальностью. Сначала затянули награждение, т.ч. мой мастер-класс начался с очень большим опозданием. Но так как было много вопросом юных авторов, то нам выделили другое помещение и занятие затянулось. В общем, мне столько пришлось объяснять, что я чуть не охрипла. Сложнее всего было втолковать деткам, что для написания НФ-рассказа надо собирать материал, надо читать научно-популярную и научную литературу.
В результате, домой я пришла поздно, воскресенья мне не хватило для отдыха и я мечтаю о выходных. И что интересно, нет ни одной фотографии с моего мастер-класса. Можно подумать, что все заслушались и забыли сделать хоть один снимок. При этом у каждого второго был телефон и у каждого пятого фотоаппарат.

+1

475

Очень даже может быть, что действительно забыли. Неоднократно сталкивался с такими случаями. Тем более, что не было ничего "прикольного" и им было просто скучно.

0

476

Sneg, кажется, вы пытаетесь меня обидеть))) Вот мои произведения могут нравиться, а могут не нравиться, но мои выступления скучными не бывают.

+1

477

Виктор Куров написал(а):

Кажется,дождь драка начинается )

Не дождетесь!))))

Виктор Куров написал(а):

От что безпродье с людьми делает. А так... Ну мы все подождем,естессно. Успехов.

Правильно, вот этого вы дождетесь. Только я сначала высплюсь. Я давно не высыпалась, так что периодически засыпаю на ходу.

И возвращаясь к мастер-классу. Занятная пошла молодежь. Они хотят научиться, но вот уж воистину жертвы ЕГЭ. Многие навыки отсутствуют начисто. О том, что такое авторское право, понятия не имеют. Не понимают, что значит, собирать материал для произведения. И большие проблемы с пониманием, что такое гуманизм. У меня было чувство, что это не мастер-класс, а ликбез.

+2

478

Юлия Белова написал(а):

большие проблемы с пониманием, что такое гуманизм

А подробнее не расскажете? В чем они проявились?

+2

479

Виктор Куров написал(а):

Никак толерастией заражены? И за гуманизьм держат всякие sjw-шные представления и тому подобное левачество с 3,14 меньшинствами,короче? Чи еще какую-то
уже собственную ересь измыслили?

Нет, ошибаетесь.
Меня интересует ровно то, что спросила. Ваших слов и половина мне не понятна.
Современные подростки читают мало, это не миф, подростков в окружении хватвет.
На каком материале  они формируют свои базовые жизненные установки мне очень захотелось спросить у писателя. Что я и сделала.

+1

480

Юлия Белова написал(а):

И большие проблемы с пониманием, что такое гуманизм.

Пониманием, что принято считать гуманизмом? Или вообще такое понятие не знают?

Юлия Белова написал(а):

О том, что такое авторское право, понятия не имеют

Это , простите, специфика стран на постсоветском. Сталкиваюсь постоянно. Авторского права не знают и вполне взрослые люди с образованием. Может и слышали сами слова, но смысл - полная абстракция.

Юлия Белова написал(а):

Многие навыки отсутствуют начисто.

А что именно? И почему? Век  другой и навыки изменились, или что-то еще...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15