Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15

"Этот прекрасный свободный мир..." - 15

Сообщений 41 страница 50 из 656

41

Elena написал(а):

Я что именно делает хирург у Лонгвуда? Специальность неадаптерская вроде...

У Милфорда, как это часто бывает, не одна специальность, в том числе и в медицине. Начинал он в Службе адаптации как консультант, а потом заинтересовался, стал работать на постоянной основе и даже попал в группу Торнтона (а теперь у него и собственная группа). Но больницу покидать не хочет. Хотя если его новая группа разрастется, и он станет ее главой, а не и.о., то ему все же придется выбирать.

Виктор Куров написал(а):

Куды ж без них... Раз уж надо намекнуть, чем все это кончилось в развилке. А так, кстати, как в целом? Хоть, конечно, жанр уже слегка не антиутопии, а боевичка с уклоном в пост-ап.

В принципе что-то такое действительно могло быть. И написано очень даже неплохо.

0

42

Виктор Куров написал(а):

Просто я выбрал самый эффектный вариант - падение ПСМ на днище с последующим частичным отыгрышем. На время...

При любых падениях общества рано или поздно начинается создание нового. Иногда проходит очень много времени, но все же это происходит. При этом может очень значительно изменится язык, а в данном случае обязательно будут существенные заимствования от аборигенов.

Виктор Куров написал(а):

что инфа о нашем мире мифологизирована; технари гамильтоновские ни разу не знатоки униформистики, да и подобные сведения имеются в следовых количествах (и то на всякий случай,да вперемешку с фотожабами), зато приспешники узурпатора в технике старого мира разбираются... еще много хуже?

Во всем свободном мире знания о нашем мало того, что искаженное, но еще очень и очень фрагментарное. Но вот как раз в Гамильтоне некоторые сведения могли остаться от Роберта, в том числе рисунки. Другой вопрос, что он не энциклопедия.

0

43

Юлия Белова написал(а):

как раз в Гамильтоне некоторые сведения могли остаться от Роберта

Через столько поколений? Обычно сведения от предков приобретают "в пути" очень много искажений. Это я знаю из опыта.

0

44

Elena написал(а):

Через столько поколений? Обычно сведения от предков приобретают "в пути" очень много искажений. Это я знаю из опыта.

Иногда долго. На чердаке))) Прецеденты были.

Виктор Куров написал(а):

Ага. Гарольд вообще-то правнук. Просто Гарри... Он до начала девяностых в столице жил. от только дети разъехались по всему ПСМ.

Это естественно. При мобильности этого мира иное было бы странно.

0

45

Юлия Белова написал(а):

При любых падениях общества рано или поздно начинается создание нового. Иногда проходит очень много времени, но все же это происходит. При этом может очень значительно изменится язык, а в данном случае обязательно будут существенные заимствования от аборигенов.

Ну судя по описаному, аборигены будут в ПСМ все еще в крайне незначительных количествах. Так как к 22 веку ПСМовцев будет сильно больше полумиллиарда, а аборигенов от силы - миллионов пятьдесят(им просто негде будет развернуться как следует), рассеяных по всему земному шару. Сколько их на начало 21 века? 15 миллионов на всю планету или пять? И сколько к тому времени они уже наберутся от ПСМовцев?
Так что тут скорее будут отдельные словечки аборигенов, часть из которых - перековерканые аборигенами Английские слова и понятия.
И насчет сохранения знаний - тут все же есть возможность сохранить самый настоящий аудио - видиоархив, где никаких искажений не будет. Глобальных катастроф в 21 веке не планируется, так что потомки просто могут спокойно переносить файлы с компьютера на компьютер.
И надо всетаки учитывать прогресс общества за сто лет, так как связь с нашим миром никуда не делась. Так что к концу серебряного века и в бронзовый будет властвовать самый настоящий киберпанк, с электронными протезами, клонированием, виртуальной реальностью. Только без корпораций, зато с рабством. Тут кстати хороший вопрос - насколько будут защищены питомцы от внедрения в них хозяевами различных киберимплантантов, не особо нужных питомцам, например.  Да и много других интересных моментов возникает. Хотя фактор технического прогресса можно и опустить для чистоты эксперимента, оставив условностью.  Но технический прогресс явно добавит остроты конфликту.

+1

46

Не вижу стимулов для развития роботехники. И вообще большого технического прогресса. Отсутствие внешней угрозы и конкуренции стимулируют лень и отставание в разработках. Зачем чего-то придумывать, когда рабы все и так сделают...

0

47

Виктор Куров написал(а):

Пока свободных как раз большинство,а народу в целом не больше,чем в России.

Я про кибер-будущее. Оно не наступит или сильно задержится.

0

48

Виктор Куров написал(а):

Пока свободных как раз большинство,а народу в целом не больше,чем в России. Так что повод развивать хайтек есть...

Так он и развивается. В свободном мире очень высок уровень автоматизации, не случайно даже питомцы "домашняя мебель" регулярно проходят апгрейд, потому что все время появляются новые механизмы, в том числе и для ведения домашнего хозяйства. Хотя есть работы, где до сих пор не придумали способ заменить ручной труд. Но усиленно над этим думают.

Elena написал(а):

Я про кибер-будущее. Оно не наступит или сильно задержится.

Уточните, что вы подразумеваете под кибер-будущим.

0

49

Виктор Куров написал(а):

Так пресловутый циберпунк жи. https://ru.wikipedia.org/wiki/Киберпанк
Со всесилием корпораций,Матрицей,восстанием машин и прочим High tech - low life. Короче,с полным набором ужосов.

Ну, друзья мои, такой образ будущего изрядно устарел. Это представления 1980-х или их перепев, а реальное развитие общества идет иначе.

0

50

Виктор Куров написал(а):

Но без High tech - low life ПСМ при деградации точно не обошелся бы...

Оглянитесь на наш мир. Никакого собственного High tech в странах с low life нет. Все украдено или куплено. Плюс конкуренция и впк, ради которых все это и крадется. В ПСМ ничего такого не просматривается. Какой-то уровень останется с более благополучных времен, но несравнимо с внешним миром.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." - 15