Для новых читателей начало романа здесь: http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=5942 или здесь: https://author.today/work/29301
"Этот прекрасный свободный мир..." - 15
Сообщений 631 страница 640 из 656
Поделиться63212-07-2019 22:02:38
Что такое не везет...
Я одного не могу понять. Психопаты они психопаты вообще, а не только дома. Хороший бизнесмен - ок. Но что Причард никогда не проявлял свооей сущности и вне дома, в том числе, в управлении своими предприятиями, не верю. В Маниакальная страсть к воспитанию рабов должна была прорываться там-сям. И никто из коллег ничего не видит?..
Поделиться63312-07-2019 22:28:01
Я одного не могу понять. Психопаты они психопаты вообще, а не только дома. Хороший бизнесмен - ок. Но что Причард никогда не проявлял свооей сущности и вне дома, в том числе, в управлении своими предприятиями, не верю. В Маниакальная страсть к воспитанию рабов должна была прорываться там-сям. И никто из коллег ничего не видит?..
Вспомните, как он разговаривал с Милфордом. При этом такой стиль общения многие искренне считают для предпринимателей нормой.
Поделиться63412-07-2019 22:39:33
такой стиль общения многие искренне считают для предпринимателей нормой.
Но не все же бизнесмены - психопаты. Даже более того, большинство - нормативные люди. Они тоже разговаривают как Причард? В силу интересов они же общаются со множеством людей. Те же подчиненные Причарда постоянно имеют дело с другими бизнесами. Разницу не замечали? Совет директоров состоит из свободных и богатых людей, не с одним же Причардом они знакомы. Даже если они все консерваторы, в большинстве тоже нормативные. Ничего не вижу, ничего не слышу...
Поделиться63512-07-2019 22:50:43
Но не все же бизнесмены - психопаты. Даже более того, большинство - нормативные люди. Они тоже разговаривают как Причард?.
А вы понаблюдайте. И это в разных странах. Я ведь не случайно когда-то предлагала вам прочесть роман "Дьявол носит Прадо" Лорен Вайсбергер. У шефа героини есть вполне конкретный прототип, и в романе в цветах и красках описываются бизнес-нравы (в области моды, но если верить экспертам, не только).
Поделиться63613-07-2019 00:16:19
Я ведь не случайно когда-то предлагала вам прочесть роман "Дьявол носит Прадо" Лорен Вайсбергер. У шефа героини есть вполне конкретный прототип, и в романе в цветах и красках описываются бизнес-нравы (в области моды, но если верить экспертам, не только).
Зачем мне читать, я сама много общалась с крупными бизнесменами и топ-менеджментом. Не мода и не уровня супер-транснациональных, правда. Да, люди этого уровня вырабатывают специальные навыки общения. Они очень многослойные, и таки отличаются по манере поведения. Но при регулярном общении определить саму личность за личиной вполне реально. Я собственно именно об этом.
Поделиться63713-07-2019 09:34:41
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.93)
Каждый раз, слыша в ошейнике голос молодого хозяина или же его свисток, когда он был рядом, Лоренс вздрагивал и стремглав бросался исполнять хозяйские команды. «Встать, лечь, встать, лечь», — мальчишка гонял его без всякой жалости, добиваясь полного подчинения, и Лоренс отдавал себе отчет, что если юный Причард прикажет ему во всей одежде сигануть в бассейн, он подчинится, лишь бы только не слышать скандирующий вопрос «А кто у нас плохой питомец? У нас Санни плохой питомец. Санни хочет ремня» и не испытывать последствий неудовольствия мальчишки.
Когда через пять недель дрессуры Лоренса вызвал управляющий, агент Службы адаптации помчался в его кабинет бегом, как уже привык выполнять все распоряжения молодого хозяина. Вытянулся перед нумером в струну, так что даже тот одобрительно кивнул.
— Ну, что ж, Санни, тебе повезло, — произнес он уже вконец осточертевшую фразу. — Наш молодой хозяин изучил твою генетическую карту и решил, что от тебя можно получать потомство…
Сердце Лоренса ухнуло куда-то вниз. Во рту враз пересохло. В глазах потемнело.
— Ну-ну, малыш, не бойся — это совсем не больно, — благодушно проговорил нумер. — Сдача генетического материала довольно приятная процедура — тебе понравится и ты сможешь с гордостью сказать, что послужил прогрессу… Впрочем, для тебя это слишком сложные слова, не забивай голову, — небрежно добавил управляющий. — Просто запомни — у плохих питомцев генетический материал не берут. А ты ведь теперь хороший питомец, правда, Санни?
— Да, доктор, — пошептал вконец перепуганный Паркер.
— Теперь, что требуется от тебя, — по-деловому продолжил нумер. — Завтра утром тебя повезут в клинику и к десяти ты должен будешь как следует вымыться и побриться. Я знаю, теперь ты не такой неряха, как раньше, но учти — я все проверю. Спать сегодня отправишься в восемь — староста проследит. А теперь можешь идти в комнату отдыха, до семи у тебя свободное время, а в семь парамедик расскажет тебе, как будет проходить процедура.
На одеревенелых ногах Лоренс отправился в комнату отдыха, как робот раскрыл атлас, но не мог разглядеть ни карт, ни текста. Раньше он не понимал, что нашло на Роберта, ни с того, ни с сего загремевшего на Арену, но сейчас, представляя, что его дети станут собственностью Причардов, что их будут дрессировать, словно породистых щенков, Лоренс готов был на все… А потом он вспомнил, что в любой момент может дать сигнал тревоги, и облегчение от этого было столь велико, что Лоренсу показалось, будто с его плеч свалилась вся вилла Причарда.
— Мэй-дей, мэй-дей, — зашептал Лоренс и сразу же вспомнил, что этого недостаточно, что надо указать еще и срочность эвакуации. — Мэй-дей прима. Мэй-дей прима…
Остальные питомцы, давно привыкшие, что Санни что-то бормочет над своими дурацкими картами, не обращали внимания на шепот. Ничего интересно Санни все равно никогда не говорил, и потому они привычно играли в лото, а потом по указанию дежурного смотрели мультики для питомцев.
Лоренс нервно поглядывал на часы, силясь понять, когда начнется эвакуация. Сколько ему ждать — час, два, три? Часы пробили семь, и через пять минут в комнату отдыха заглянул староста гаража:
— Опять прохлаждаешься, Пятый? — недовольно рявкнул он. — Марш в кабинет парамедика!
Агент сорвался с места, но в его голове по-прежнему бился один и тот же вопрос: «Когда же, ну, когда?!».
Родной службы не было.
Продолжение следует...
Поделиться63813-07-2019 09:56:29
Родной службы не было.
"Не услышали" или решили "перехватить возжи" в клинике?
Поделиться63913-07-2019 10:21:48
Агент сорвался с места, но в его голове по-прежнему бился один и тот же вопрос: «Когда же, ну, когда?!»
А служба неподалеку, что ли? Раз может так быстро прискакать. Понятно, что раз уж решил эвакуироваться, то каждая минута уже невмоготу, но паниковать вроде рановато - до утра еще есть время.
Поделиться64013-07-2019 10:22:08
Человеческий фактор... прокараулили сигнал.