Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра. Эпизод-5


Господа из завтра. Эпизод-5

Сообщений 561 страница 570 из 716

561

SerBur! В личку гляньте!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

562

SerBur написал(а):

Ну и подстраховаться: обучение, выше начального - платное, но по Императорским программам (те же учителя, потом еще специалистов добавится) - в кредит, списываемый за 10 лет беспорочной службы. А за 10 лет учитель уже претерпевает необратимые изменения психики, бхххх

Замечательно, но где банки, которые будут кредитовать... Кого? Крестьянин и рабочий в банки не пойдут. А дворянство и так вроде не слишком бедствовало.
Если использовать банки, которыми владеет Р., то сколько их?  Основная ориентация (банков) - на кредитование закупок сельхозтехники С следовательно размещение - в аграрных районах, а не в крупных культурных центрах (где по логике и находятся ВУЗы). Представительства банков Р. в крупных городах - да, но вряд ли их много.

Отредактировано svtsar (29-09-2008 18:19:39)

0

563

svtsar написал(а):

Замечательно, но где банки, которые будут кредитовать...

Братья Рукавишниковы вполне могут создать еще один банк. К примеру "Образовательный"...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

564

Мэтр Карах написал(а):

SerBur! В личку гляньте!

"Сервис временно недоступен".
Киньте на s_bur(мегапсина)mail(точка)ru?

0

565

SerBur написал(а):

Киньте на s_bur(мегапсина)mail(точка)ru?

Оки...

0

566

svtsar написал(а):

Основная ориентация (банков) - на кредитование закупок сельхозтехники С следовательно размещение - в аграрных районах, а не в крупных культурных центрах

Это как раз хорошо.
Набирать кадры для будущих учителей надо именно что в деревнях. Один такой учитель, даже не вернувшийся в родное село, а просто приехавший погостить - бесплатная реклама образовательной программы.

0

567

SerBur
Правильно, дать работу таким "начально образованным" несложно.
Вот только для получения начального образования в том объёме, как у вас написано, не нужно городить ничего из того, что вы предложили. Достаточно чего-то наподобие пресловутой церковно-приходской школы с одно- или - максимум! -  двухлетним образованием по часу в день. Без отрыва от сельхозработ. И учителей для таких школ найти не в пример легче - даже готовить их особо не надо, почти любой гимназист после полугодичных курсов справится. Как это и было практически в реальной истории борьбы с безграмотностью!
Здесь основная проблема будет в мотивации учащихся! Ну вот на кой чёрт, спрашивается, обычному крестьянину конца 19 в. чтение (с его точки зрения)? Здесь пропаганда нужна, причём массовая... А единственным проводником такой пропаганды в России тех лет в нужных масштабах может быть, увы, почти наверняка только церковь - других массовых оранизаций с высоким уровнем доверия и распространённостью просто нет...

0

568

SerBur написал(а):

Сильно не уверен насчет дороговизны.
Чисто по материалу вес гильзы (латунь! и вроде Рукавишников допрогрессорствовался до железной лакированной гильзы?), пули (свинец!) и пороха меньше. Да и патрон отрабатывается как армейский массовый, т.е. дорогим быть не может. Особенно после русско-японской или русско-черт-его знает-еще какой года так 95-05-го

Вы просто в реалиях не ориентируетесь. Промысел это как можно меньше вложить, и как можно больше получить. В России этим требованиям всегда соответствовали устаревшие или снятые с вооружения модели, распродаваемые населению по дешевке. А распродажу патронов состоящих на вооружении, никто устраивать не будет.
Даже если волевым решением устроить демпинг, то ничего большего, чем популяризация данного девайса не выдет.

0

569

Furious написал(а):

А распродажу патронов состоящих на вооружении, никто устраивать не будет.

Патроны к СКС и КО-44 - вполне состоят на вооружении. И очень дещшевы, даже если не брать в расчет мммм... нестандартные способы оных патронов добычи.

0

570

Erk написал(а):

Достаточно чего-то наподобие пресловутой церковно-приходской школы с одно- или - максимум! -  двухлетним образованием по часу в день.

Это - с трудом читать, писать и считать до ста. Плюс всякое отсутствие естественнонаучных знаний - учитывая специфику деревенских священников. В общем, образование по "Плану Ост" почти буквально.
Т.е. никакой базы для модернизации сельского хозяйства и "мягкой" индустриализации и в итоге - модернизации общества опять не получаем. А получаем опять в перспективе 17-й год и индустриализацию по жесткому варианту.
Дорого выйдет такая экономия, слишком дорого.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра. Эпизод-5