Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра. Эпизод-5

Господа из завтра. Эпизод-5

Сообщений 581 страница 590 из 716

581

Игорь К. написал(а):

Я вот не помню, было уже или нет... Скорее всего было, но напомню. Реформу образования удобно совместить с реформой орфографии. Фиты с ятями убрать, избыточные еры и т.д. Шахматов ещё молод, ну так Грота подтолкнуть.

Я бы еще предложил убрать твердые и мягкие знаки на концах слов, все еры, после ц писать всегда и, а не ы и т.п....
Вообщем надо принятьк сведению все предложения орфографических комиссий...

0

582

гугля о другом, случайно наткнулся

таблицы
http://www.orthomed.ru/ftproot/abort_mr … 13_14.html

да и в целом. что скажете об авторах? здесь имхо от них мало что зависит, но подборка солидная.

Отредактировано Две беретты (30-09-2008 18:33:32)

0

583

Две беретты написал(а):

таблицы

Да... 25% грамотных, из них ок. 50% в центральной России на 1897-й - это совсем неплохо. Конечно, бОльшая часть умеет только имя написать - но тоже ничего.

Итого необходимые затраты и финансирование снижается на четверть примерно, при сохранении тех же сроков программы (переход на 100% начальное обучение к 10 году)

0

584

К. Дагестанский написал(а):

В целом очень неплоха выдвинутая идея православных школ с согласованной в МинОбразе программой обучения.

После тщательного обдумывания - соглашусь. Эту идею вставлю в финальный фрагмент.
А вообще... Объем книги уже достиг 13 а.л. (при требуемом минимуме в 15)...
Вот я и думаю - быстренько все закруглить, благо 1 часть сильно недописана, и начать писать Книгу 2, или все же еще в Книге 1 начать какую-нибудь войнушку?

0

585

Мэтр Карах написал(а):

или все же еще в Книге 1 начать какую-нибудь войнушку?

ИМХО Вплотную подойти к "угрожающему периоду".

0

586

Kato написал(а):

мол все пропало, конкуренты уже книгу в издательство отправили

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

587

SerBur написал(а):

Итого необходимые затраты и финансирование снижается на четверть примерно

С чего бы это? Затраты Вы правильно посчитали. Если есть 25% грамотных это не значит, что на следующие покаления не надо тратиться.

0

588

Мэтр Карах написал(а):

А вообще... Объем книги уже достиг 13 а.л. (при требуемом минимуме в 15)...
Вот я и думаю - быстренько все закруглить, благо 1 часть сильно недописана, и начать писать Книгу 2, или все же еще в Книге 1 начать какую-нибудь войнушку?

Вот быстренькую войнушку - это лучше не нада. Раз уж слова "Книга 2" озвучены - пусть лучше там будут нормальные боевые действия.
А здесь, моя думай, вполне хватило бы истории о том, как наследник престола российского, ударив японского полицейского саблей по голове, вынужден был пуститься в бега и нелегально выбирался из непонии на Родину... :D:D:D:D
Ну, что-то наподобие... :)
Ну и, конечно же, путешествие Рукавишникова на Кавказ (если под давлением всеобщей крЫтики его не отменили)
Ну - ПМСМ, само собой... :)

0

589

Spassk написал(а):

С чего бы это? Затраты Вы правильно посчитали. Если есть 25% грамотных это не значит, что на следующие покаления не надо тратиться.

Меня интересовала как раз дополнительная нагрузка на бюджет. 180 млн в год или 240 - разница в 5-6 броненосцев в год...

0

590

SerBur
Всё равно систему образования менять. Старых учителей на переподготовку всё едино гнать. Трудно вообще сказать что проще. Плюс ещё пенсии. Вы посчитали молодёж, которой до пенсии 40 лет. А часть современных учителей уже предпенсионные. Единственный плюс - есть кадры для подготовки именно учителей. Но их придётся сдёрнуть с учебных заведений на переподготовку, а только потом отправить на ковку новых кадров.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра. Эпизод-5