Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник


Ермак 3. Личник

Сообщений 91 страница 100 из 981

91

Wil написал(а):

Не, одноногая негритянка-лесбиянка

Наверное пора остановиться, а то дальше негритянка-лесбиянка-транскто-то, а там список благодаря партнерам ого-го какой.

0

92

MVG написал(а):

Цитируешь Жириновского?

Ага...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

93

Курсант пост 2 написал(а):

Взяв из рук атамана поднос с караваем, Николай передал его назад

"а" пропущено

+1

94

Курсант написал(а):

ВадимПК написал(а):
Правым? Пароход развернулся на 180 при швартовке ?

Нда! Как-то маху дал. Идём-то по течению. Исправил.

Сколько плавал по Иртышу и Оби, суда идущие по течению именно так и швартовались - с разворотом на 180. Гасили ход. И, если на Амуре тот же принцип, как раз правым бортом причалят, получается.

ВадимПК написал(а):

Мамоныч написал(а):
А разве на реках не всегда швартуются носом против течения?

Не знаю. Мой, не такой уж обширный опыт плавания на теплоходах на Оби, говорит что нет.
Как с пароходами - тем более не знаю. Но, думаю, там еще и колесо доожно мешать -  при отчаливании включить его на хорошие обороты стоя  вплотную к причальной стенке, вероятно проблематично, проще на малых оборотах отойти по течению.

Это как раз от колёсных и пошло - швартоваться носом против течения. При отчаливании первым отдается носовой конец, судно течением подворачивает к фарватеру, дается ход на оба колеса, и пароход нормально выгребает на глубину и маневрирует. При швартовке носом надо отдавать баковый конец, и "втыкать заднюю", на что капитаны колёсников шли крайне неохотно - не любили насиловать ходовую часть, да и обзор при таком маневре хуже.
Насколько помню, даже "Ракеты" на Оби швартовались носом против течения.
ВадимПК, Вы случайно не по Обскому морю ходили? Там из-за отсутствия течения можно по любому швартоваться.

Отредактировано Максимыч (12-06-2019 12:07:03)

0

95

Дилетант написал(а):

Дебарка́дер (фр. débarcadère, от débarquer — выгружать, высаживать на берег)

У автора нет ничего о наличии дебаркадера. Только мостки упомянуты. Да и дорого это для небольшой станицы, к которой пароходы не регулярно подходят.

Мамоныч написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=kQcI6J5hwdU
- можно приглядеться к работе колеса "в раздрай" на стороне, обращенной к пирсу.

Заметьте, швартовка против течения!
Пароход занимает положение относительно берега таким образом, что-бы течение помогало причаливанию.

Отредактировано Максимыч (12-06-2019 12:21:07)

0

96

MVG написал(а):

белый он монах или черный.

А вот не всё равно.
В православии нет понятия "белый, или черный монах", есть "белое духовенство" - священники, живущие в миру, имеющие семью. "Черное духовенство" - монахи, принявшие постриг. Только черное духовенство имеет право занимать высшие должности в иерархии. Ну, без баб у них не обходится - "сестры", живут прямо в их домах, и не по одной. А вот детишек им - ни-ни... Грех!
Вот такая бредятина.

MVG написал(а):

Пидоры доказывают нам,

Эва, оно как!
Монасей святых   к пидорам приравняли!
http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Максимыч (12-06-2019 13:05:23)

+2

97

Глава 2. Старые друзья.
После отплытия из  Черняева на вторые сутки рано утром пришли в поселение Ушакова, в которой осуществили небольшую по времени остановку. По окончании встречи цесаревича и  жителей, я отпросился у Николая и Головачева до станицы Буссе на пароход-конвоир. Получив разрешение, наконец-то пообщался со своими братами. Если кратко обобщить полученную первую информацию, то казачья школа в Черняева в большом авторитете среди станичников Приамурья. По похожей программе боевой подготовки стали обучать казаков-малолеток на сборах. От мальков отбоя нет. Приходится устраивать конкурс и отбирать лучших.
По зиме первый десяток два года подряд ходил в охрану обозов торгового дома «Чурин и Ко». В этом году теперь пойдет второй десяток, если купец Касьянов согласится на такую замену. Старшие-то теперь в конвое у самого цесаревича. Знахарка Марфа чего-то там придумала по медицинской части и дошла до генерал-губернатора Корфа, а тот её за казённый кошт отправил то ли в Иркутск, то ли в Томск к профессорам.
От Ромки узнал, какая кошка пробежала между семействами Савиных и Селевёрстовых. Если сначала жизнь у Семёна и Анфисы складывалась нормально, в любви и согласии, то потом начались трения между свекрковкой и снохой. Основным упрёком было отсутствие детей, плюс не нравилась независимость Анфисы. Если Семён сначала был на стороне жены, то потом перешёл на сторону матери. Один раз даже попытался поколотить Анфису, но та дала такой отпор, что Сёмка неделю на улице не показывался. Это также не пошло на пользу для молодого семейства. Даже рождение ребёнка не привело к налаживанию отношений. Селевёрстовы понятно во всём поддерживали дочь и обвиняли во всех бедах Семёна, который не смог себя поставить в семье настоящим казаком-мужем. Такая вот грустная история.
Не обошлось и без моих рассказов об учебе в училище, поездке в Петербург, награждении, усадьбе и новой службе. Довёл до казачат, что конвой Его Императорского Высочества будет состоять из четырёх взводов: кубанского, забайкальского, амурского и уссурийского. Кубанцы и забайкальцы уже следуют с цесаревичем. Но охрану несут в основном кубанцы, так как имеют опыт такой службы. Амурцы присоединятся в Благовещенске, а уссурийцы в Хабаровке. Офицеров в конвое будет шесть человек. Командир сотни подъесаул Головачев, за забайкальцев отвечает сотник Шадрин, за кубанцев сотник Сердюк. Кто  будет от амурских и уссурийских казаков, пока не знаю.
- А ты, Ермак, за что в конвое отвечаешь? – спросил меня Ромка, когда мы вели беседу, расположившись вдоль борта у колеса на корме парохода.
Из-за того, что там во всю дымила труба, в этом месте мало кто располагался из пассажиров судна. А нам надо было поговорить без лишних ушей и в простой обстановке.  Колесо шлёпало по воде, заглушая наш разговор, а мы общались как раньше. Постепенно шок от того, что я стал его благородием, у ребят проходил и с моего разрешения, они опять стали звать меня моим боевым прозвищем. Но только один на один.
- А я, Лис, отвечаю в конвое за боевую подготовку казаков, особенно личников цесаревича и работу секретных агентов, - ответил я.
- А кто такие личники и секретные агенты? – этот вопрос задал уже Дан.
-  Дан, существует открытая или даже демонстративная охрана. К такой охране относятся конвойцы. А есть скрытая. Её осуществляют секретные агенты, которые одеты как обычные обыватели и осуществляют охрану в толпе.
- И чего у нас в станице, тоже такие секретные агенты были?
- Были, Дан, были. В Ушакова тоже были. И завтра в Буссе будут. А потом в Благовещенске.
- Вот это да! Здорово! – восхищенно произнёс Леший. – Это тебе не в лесу спрятаться. А личники-то кто, Ермак?
- Это те, Леший, кто непосредственно рядом с цесаревичем находятся. Ты заметил, что у нас в станице и в Ушакова Государя Наследника всегда четыре кубанца охраняли, беря его в коробочку со всех четырёх сторон. Вот они и есть личники. Их основная задача уберечь Цесаревича от любых покушений на него, даже ценой собственной жизни.
- И мы тоже личниками будем? – с восторженным придыханием спросил Ромка.
- Имею такие планы, браты, на вас. И по секретной части помогать будете.
Все ребята оживлённо загудели. А я смотрел на них и думал о том, что мою фразу защищать ценой своей жизни, они не пропустили мимо ушей. Просто казачата-казаки к этому готовы и если надо, действительно отдадут свои жизни за будущего императора.
- А когда, Ермак,  учить нас начнёшь? – это спросил немногословный Тур.
И его вопрос понравился мне больше всего. С кубанцами и забайкальцами были большие проблемы в этом вопросе. Учиться у сопляка им не хотелось. Больше восьмидесяти процентов казаков в этих взводах были прошедшие огни, воды и медные трубы. То, что я пытался до них донести, воспринимали если не в штыки, то очень к этому близко. Не для казака все эти премудрости. Они сами с усами. Кого надо заломают хоть голыми руками. А если что - верная шашка под рукой. Поэтому, основную ставку на кандидатов в личники и ребят в секретную часть делал на молодежь. А пока всё шло со скрипом. Только мои награды, да хорошее отношение со стороны цесаревича и спасали поначалу. Сейчас стало полегче. Потихоньку стал завоевывать авторитет.
- Сейчас и начнём, - краем глаза я увидел старшего урядника Тимофеева, который направлялся в нашу сторону.
- Ваше благородие, - обратился ко мне урядник. – Как приказывали револьверы и чушки, ну, пистолетники распаковали. Всё готово.

Отредактировано Курсант (13-06-2019 08:30:02)

+25

98

Курсант написал(а):

Только мои награды, да хорошее отношение со стороны цесаревича и спасали по началу.

слитно

+1

99

Курсант написал(а):

После отплытия из станицы Черняева на вторые сутки рано утром пришли в станицу Ушакова, в которой осуществили небольшую по времени остановку. По окончании встречи цесаревича и  жителей станицы, я отпросился у Николая и Головачева до станицы Буссе на пароход-конвоир. Получив разрешение, наконец-то пообщался со своими братами. Если кратко обобщить полученную первую информацию, то казачья школа в Черняева в большом авторитете среди станичников

ПЯТЬ  повторов на ТРИ строчки?! ЖУТЬ! :playful:

0

100

Максимыч
Вы меня не поняли, коллега. Простейший дебаркадер - это плот, заякоренный на судоходной глубине, с которого переброшены мостки на берег. Вот и подумайте, а так ли сложен и дорог он?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник