Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Карабах-89 или с улыбкой о грустном


Карабах-89 или с улыбкой о грустном

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

Хочу представить на суд участников свои воспоминания о работе в составе ВОГ (войсковой оперативной группы) в Карабахе осенью 1989 года. надеюсь, что в этом году мне удастся издать эту книгу, ведь как раз круглая дата - 30 лет прошло. Не судите строго, это мой первый опыт. Публиковать буду главами, по мере готовности.

Отредактировано ЧАН49 (18-08-2019 09:05:16)

+2

31

ЧАН49 написал(а):

...несли охрану, в том числе и от мародеров...
...- Солдатик, продай...

Неоднократно подобные вещи происходили.
В Спитаке местные увидели доски на территории нашего палаточного городка и подходили ко мне с просьбой их продать, в "итальянской деревне" около Спитака "находчивые аборигены" пытались выдурить у нас "экзотику" - пластиковые трубы, а в Дилижане к одному нашему наряду вообще подъезжали с предложением на предмет "продай автомат".

+1

32

Возвращаясь к пообещанному "списку замеченных". :)
По #1.

ЧАН49 написал(а):

в Карабахе осенью 1989 года. н[Н]адеюсь, что в этом году мне удастся издать эту книгу, ведь как раз круглая дата - 30 лет прошло. Не судите строго, это мой первый опыт.

Густо "эти" колосятся. Второе можно убрать "просто так", а третье — вместе с запятой: "Не судите строго мой первый опыт." КМК, смысл сохранится.
===================
По #2.
Да, не забыть бы. Уговор "на берегу" (чтобы в дальнейшем не извиняться после каждого замечания). В тексте хозяин — автор, и решать, прислушиваться ли к моим указообразным советам, ему, автору.

Крестик этот матушка сохранила и, когда я  в 95[-м] году уезжал в Чечню, повесила его мне на шею. Позже,[ЗПТлишняя] жена[Ненужная созвучность "же+же". Можно заменить на "Потом".] купила в церкви недорогой, серебряный[Создается впечатление, что первый (от матушки) — дорогой и золотой-бриллиантовый. Если это было не так, лучше как-то (возможны варианты; смотря что хочется подчеркнуть) переделать. И еще повисает вопрос, куда делся первый. Вариант правки: "Потом жена купила другой, тоже недорогой, но серебряный, а не оловянный."].

Так вот, я крещенный[Здесь одна "н". (http://www.oshibok-net.ru/questions/413.html)]. А вот[КМК, повтор допустимый. Но лучше второе "вот" убрать.] по-настоящему верующий или нет[ЗПТ(илиТИРЕ)просится] судить не мне.


Это я к тому, что[Однако] верю в судьбу, в какое-то особое предзнаменование, особые приметы и так далее.

В январе мы покупаем автомобиль, я получаю права и начинаю ездить,[ТЧК] (Это была такая[така-а-ая (или "та ещё"] эпопея, но как-нибудь в другой раз).

когда я, наконец, получаю возможность позвонить в Москву, жена сообщает, что умер мой дед – Чернов Михаил Дмитриевич* (О людях, помеченных звездочкой, см. биографический указатель). И, наконец,[близковат повтор] осенью 1989 года я впервые поехал в «горячую точку».

Отредактировано ИнжеМех (22-09-2019 12:36:27)

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Карабах-89 или с улыбкой о грустном