Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2


Ермак 3. Личник-2

Сообщений 341 страница 350 из 641

341

Курсант написал(а):

- Он так много чего напредлагал. Но я продолжу. Стрелять террористка собиралась из пятизарядного бескуркового револьвера Галана Тё-Тё. Не смотря на малые размеры и вес, весьма убойная штука.

там, слитно

+2

342

Ugo81 написал(а):

На самый плохой случай наркотики Рядом  Китай не проблема достать


Вот только потом заманаешься в "показаниях" отделять факты от наркотического бреда. И вдвойне - доказывать другим, что отделил правильно.

+1

343

- Может быть не один корабль послать, а часть Средиземноморской эскадры, которая сейчас в Греции в порту Пирей стоит, тем более, броненосный крейсер «Адмирал Нахимов» из её состава планировали в Нагасаки отправить на усиление Тихоокеанской корабельной группы,  - задумчиво произнёс император. – Ладно, с Алексеем Александровичем посоветуюсь. Зря, что ли он у нас чин генерал-адмирала имеет.
- Думаю, это правильное решение. Надо усилить нашу эскадру в Тихом океане, - князь помассировал виски. - Судя по всему, в следующем году ожидается новый виток крестьянских волнений в Корее, с которым король Кочжон может и не справиться. А если Китай введёт в Корею для подавления восстания свои войска, то Япония может ответить войной.
- Мы обсуждали такую возможность. Николай Иванович зачитывал анализ фон Вебера по обстановке в Корее и возможных вариантов развития событий вокруг неё, - Александр III повторил движения Барятинского, помассировав себе виски. – Так, Вы считаете, Владимир Анатольевич, что война между Китаем и Японией неизбежна?
- Да, Ваше императорское величество. У меня сложилось такое мнение. Да и фон Вебер считает, что такое событие наиболее вероятно. Насколько я понял из пояснений нашего министра иностранных дел, Карл Иванович добился больших успехов во взаимоотношениях с ванном Кочжоном, и ему на месте ситуация виднее, - Барятинский закончив говорить, твердо посмотрел в глаза своего государя.
- Надо будет у Гирса затребовать этот доклад ещё раз. Возможно, я что-то пропустил. Сейчас мне кажется, что ниточки покушений на Ники как-то связаны с противостоянием Китая и Японии.
- Александр Александрович, Карл Иванович отмечал в своем докладе-анализе связь руководства секты Тонхак и ультранационалистического японского общества «Гэнъёся». И те, и другие дружно выступают  против иноземцев. Причем, в Корее последователи секты в Сеуле выходили на улицы с лозунгами:  «Долой японцев и европейцев, да здравствует справедливость!». Вот такие друзья, - князь усмехнулся. – А в Японии националисты начинают пользоваться всё большей популярностью. При этом, члены «Гэнъёся» не боятся пускать в ход оружие. Ещё Шевич докладывал, что  на парламентских выборах девяносто второго года полиция и националистические организации, с молчаливой поддержки администрации Мацукаты Масаёси, попытались насильственно обеспечить успех проправительственным силам. Эти выборы стали самыми жестокими в истории Японии. За время многочисленных беспорядков в период выборов были убиты тридцать пять человек и около четырёхсот получили ранения. Кстати, покушавшийся на Ники Цуда Сандзо был полицейским. Хитрово сейчас пытается узнать, не был ли он членом «Гэнъёся». А то как-то подозрительно быстро этот Цуда умер в тюрьме.
- Что известно по этому «генося»? Черт, язык сломаешь, - выругался император.
- Информацию о данном обществе начал собирать ещё Дмитрий Егорович Шевич, наш предыдущий посланник в Японии. Если кратко, то организация тесно связанная с агрессивными кланами аристократов, чиновничества, военных, финансистов, промышленников. Члены «Гэнъёся» выступают за милитаризацию страны, внешнеполитическую экспансию, открыто пропагандируют, особенно в последнее время, идеи захвата  Китая, Кореи, российского Дальнего Востока. Видимо, это и есть та «партии войны», о которой мы думали, разбирая первые два  покушения на цесаревича.
- Это я уже слышал, когда генерал Черевин докладывал мне  по документам подполковника Фукусима, которые так лихо перефотографировали Аленин и, как его, Савельев, кажется. Там были три листка с докладом кому-то о возможности нового покушения на Ники. Что-то новое узнали? – раздражённо спросил Александр.
- Ваше императорское величество, об этом Вам лучше поинтересоваться у Черевина и Гирца. Мне они не докладывают. Насколько мне  известно, посланнику Хитрово дано указание выяснить, кто из министров поддерживает, а может быть и является членом общества  «Гэнъёся». Какие действия предпринял Пётр Александрович, мне не известно, - ровно ответил Барятинский.
- Извините, Владимир Анатольевич, нервы, - император устало закрыл глаза и продолжил. - Просто, в последние годы Вы остались единственным, кто рядом со мной. Илларион Иванович весь ушёл в дела Императорского Двора и уделов. В Гатчине теперь ночует редко. Петр Александрович всё чаще заканчивает вечер на дне стакана, а я работаю до двух-трёх часов ночи. Вот случилось покушение на сына и наследника престола. Вроде бы и Рождество, гости были, а посоветоваться, кроме, как с тобой и не с кем.
Император открыл глаза и внимательно посмотрел на князя.
- Владимир Анатольевич, если со мной что случится, прошу тебя как друга, не оставь без помощи Минни и Ники, - обращаясь на ты, что делал очень редко, произнёс государь.
- Ваше императорское величество, Вы о чём? Что может с Вами случиться? – вскочив со стула, взволнованно произнёс князь.
Александр махнул рукой, призывая Барятинского сесть, и вновь закрыл глаза.
- Маятно мне Володя. Вчера подписал русско-французскую военную конвенцию. Решил не переносить её ратификацию на следующий год. Гирцу ещё документ не отдавал.
Император открыл глаза и вперил тяжёлый взгляд в лицо князя.
- Понимаешь, Володя, я эту конвенцию подписал, чтобы не началась ещё одна война между Германией и Францией. Надо было как-то остановить  Вильгельма в его имперских амбициях. Но я уже говорил, что у России только два союзника – это её армия и флот. Поэтому если Российской империи будет этот союз невыгоден, я его разорву. Не хочу проливать русскую кровь за интересы французов, которые скинули с престола какого уже там по счёту короля. А вот Ники к этому не готов. Запоздал я с его введением в государственные дела. И отправить его на Дальний Восток наместником, как теперь думаю, было - ошибкой.
- Ваше императорское величество, извините за вопрос, у Вас есть какие-нибудь проблемы со здоровьем? – осторожно спросил Барятинский.
- Нет, Владимир Анатольевич. С тех пор как стал принимать настойку, полученную в подарок от казака Аленина, здоровья добавилось, и работоспособность повысилась. И не только работоспособность, - император хитро улыбнулся. - И Георгию пишут, стало значительно лучше. Он хотел даже на Рождество приехать, но я ему запретил. Кстати, как обстоят дела с поиском в Японии этого корейского кудесника?
- Его ищут, Ваше императорское величество. Пока безрезультатно.
- Жаль! Как мне сказал Бадмаев, в этой настойке, кроме женьшеня ещё несколько трав, которые в совокупности и  дают такой прекрасный результат. Отправьте депешу Хитрово, чтобы тот усилил поиски. А о моей просьбе не забудьте, Владимир Анатольевич.

Отредактировано Курсант (14-11-2019 09:13:15)

+28

344

Курсант написал(а):

а часть Средиземноморской эскадру, которая сейчас в Греции

эскадры

Курсант написал(а):

Надо усилить нашу эскадру в Тихом океане, - князь промассировал виски.

помассировал

Курсант написал(а):

Александр III повторил движения Барятинского, промассировав себе виски.

помассировав

Курсант написал(а):

И отправит его на Дальний Восток наместником, как теперь думаю, было - ошибкой.

отправить

+2

345

Курсант написал(а):

- Может быть не один корабль послать, а часть Средиземноморской эскадру, которая сейчас в Греции в порту Пирей стоит, тем более, броненосный крейсер «Адмирал Нахимов» из её состава планировали в Нагасаки отправить на усиление Тихоокеанской эскадры,

повторы

+1

346

Курсант, вот даже не знаю... Поздравлять или как?
Сегодня нарвался на озвучку обоих книг.
Озвучка качественна.

+2

347

Mihail123 написал(а):

Курсант, вот даже не знаю... Поздравлять или как?

Есть некачественная, электронный перевод. Где актер ( диктор ) читает, есть фонетические и грамматические ошибки. А в общем ничего, все равно " ВКУСНО". Два раза прослушал. "Любовь" - дело проходящее, лучше  деньгами,и  бОльшую часть автору.

+2

348

- Не забуду, Александр Александрович. Но, надеюсь, Вы меня переживёте.
- Дай Бог, всем нам прожить, как можно дольше и во здравии, - император протёр глаза. – Давайте-ка, Владимир Анатольевич, отдохнём часика три-четыре, а то при таком режиме работы никакого здоровья не хватит. Основные детали покушения узнали. Теперь время терпит. Надо успокоиться и принять правильные решения. Сейчас у нас пять утра. На двенадцать назначаю совет у меня в большом кабинете. Илларион Иванович во дворце, вы здесь, Пётр Александрович также у себя в комнатах. Вызовите на завтра генерал-адмирала Алексея Александровича, министров Ванновского и Гирса, а также Дурново и Шебеко. После этого можете отдыхать. Иллариону Ивановичу также отдайте распоряжение от моего имени, чтобы шёл спать. Дальше на телеграфе и Мансветов справиться.
- Слушаюсь, Ваше императорское величество. Сейчас дойду до телеграфной конторы и отдам ваши распоряжения, - произнес Барятинский, поднявшись со стула.
- Вот и хорошо. Надо отдохнуть, - с этими слова, Александр тяжело поднялся со стула-кресла и, махнув рукой, как бы прощаясь, уставшей походкой направился в сторону своих апартаментов.
Через семь часов Император и Самодержец Всероссийский Александр III, под бой часов, бодрой походкой вошёл в свой кабинет, где его дожидались первые лица правительства государства российского. Когда царь вошёл в помещение, все присутствующие в кабинете встали и склонили в поклоне головы.
- Господа, прошу рассаживаться за столом, - дождавшись, когда все расселись, государь продолжил. - Как вы уже знаете, вчера на Рождественском бале в Хабаровске было совершено покушение на Государя Наследника Великого князя Николая Александровича. Я собрал вас, чтобы обсудить это происшествие и решить, как нам отреагировать на данное событие. Пётр Александрович, доложите подробности покушения, и что стало известно на сегодняшний момент.
Генерал Черевин поднялся со своего места и, дождавшись, когда государь опустится в свое кресло, начал доклад.
- Ваше императорское величество, господа, вчера около семнадцати часов по времени, соответствующего городу Хабаровск, была совершена попытка убийства цесаревича. Девица двадцати-двадцати пяти лет отроду, по паспорту французская поданная  Габриэль Мари Эстре собиралась выстрелить в наследника престола с расстояния менее десяти шагов из револьвера Галана Тё-Тё. Сегодня с утра опробовали такой же револьвер на стрельбище. С десяти шагов даже неумёха все пять патронов может в грудь положить. Спуск мягкий, отдача почти не чувствуется, размеры и вес небольшие. Как раз для женской руки. Очень грамотный подбор средства покушения.
- Какой калибр? – поинтересовался военный министр Ванновский.
- Где-то, три и пятнадцать сотых линии, Пётр Семёнович. Пуля тупоконечная, проникающая способность и убойное действие сильные. Револьвер в Льеже выпускают и продают, как оружие для самообороны от бродячих собак. В общем, хорошее оружие, - ответил Черевин.
- Пётр Александрович, не отвлекайтесь, - попросил своего главного охранника император.
- Слушаюсь, Ваше императорское величество, - генерал склонил голову и продолжил. – Предотвратил покушение обер-офицер конвоя сотник Аленин-Зейский, который отвечает за подготовку личников и работу секретной части в конвое цесаревича. Получив информацию от агентов, он успел вовремя обезоружить террористку.
- Пётр Александрович, вы не всё докладываете об этом эпизоде, - улыбнулся Александр, и в этом его поддержали министр внутренних дел Дурново и заместитель  Шебеко,  заведующий полицией и командир отдельного корпуса жандармов.
Генерал Черевин сморщился, будто разжевал дольку лимона вместе с кожурой, после чего продолжил доклад.
- Агентесса секретной части конвоя цесаревича Соболева заподозрила террористку по её поведению. Вторая агентесса Филатьева попыталась в дамской комнате задержать преступницу, когда та перекладывала револьвер из кобуры, которая располагалась у неё на бедре под платьем в ридикюль. Филатьевой задержать террористку не удалось. Та два раза ударила её рукоятью револьвера. У агентессы сломана челюсть, разбиты губы и сильный ушиб головы в районе темени. Несмотря на ранение, Филатьева смогла сообщить информацию сотнику Аленину-Зейскому, который, ворвавшись в бальный зал, где находился цесаревич и террористка, готовившая стрелять, запустил в неё, как копьем канделябр со свечами. От удара в голову, эта Эстре потеряла сознание и не смогла выстрелить в наследника престола. По этому эпизоду всё, - Черевин угрюмо посмотрел на министра внутренних дел и его товарища.
- Значит канделябром, говорите, запустил, - хмыкнул Ванновский. – Пётр Александрович, что же вы так кадры свои плохо учите? Один канделябрами бросает, вторая не может задержать преступницу. Отчего же такая слабая подготовка в секретной части?
- Подготовка у Аленина-Зейского отличная, Пётр Семёнович. Попробуйте канделябром попасть с десяти шагов точно в голову. А оружия у него не было с собой, потому что он был в числе награждаемых за предотвращение предыдущего покушения на Государя Наследника, которое можно сказать он и раскрыл,  - Черевин с вызовом посмотрел на военного министра.
Всем была известна негласная борьба между Петром Семёновичем и Петром Александровичем за место рядом с императором. И тот, и другой считались друзьями государя. Император Александр III очень любил Ванновского, которого он взял из корпусных командиров в Киеве. Пётр Семёнович был начальником штаба у Императора, когда Александр III был еще Наследником-Цесаревичем и командовал отрядом войск во время восточной Турецкой кампании. И всё время царствования Александра III был военным министром. А Черевин вот уже четырнадцатый год  отвечал за охрану государя и имел большое на него влияние. Поэтому пикировки между ними возникали постоянно и были в порядке вещей. Тем более Пётр Семёнович был человеком весьма желчным, а Пётр Александрович резким и за словом в карман не лез.
- А девица служит меньше полугода. И она не ожидала нападения. Мадемуазель Эстре ударила Филатьеву сразу, как достала револьвер  снизу и с разворота. В такой ситуации ни каждый боец среагирует. К тому же, сегодня были получены сведения, что террористка, вернее всего, также проходила обучение в Швейцарии и в том же пансионате, где проходили обучение предыдущие террористы, которые готовили бомбы и Белков, который и опознал Эстре, - продолжил Черевин.
- Девица заговорила? – прервал своего охранника император.
- Пока неизвестно, Ваше императорское величество. На совет я прибыл прямо из телеграфной конторы. Последнее сообщение было о том, что Белков опознал Эстер. Ему дали возможность переговорить  с террористкой. Потом в камеру к преступнице заходил сотник Аленин-Зейский. После его выхода зашёл Савельев, которому сотник сообщил, что девица готова к разговору. Ждем результатов. Я дал команду Мансветову, как что-то прояснится, сразу же нести информацию на совет.
- Ну, если с девицей поговорил Аленин, то она точно всё расскажет, - усмехаясь, произнёс Шебеко. 
- С чего вы это взяли, Николай Игнатьевич? – поинтересовался министр иностранных дел.
- Ваше императорское величество, господа, а вам известно каким образом террорист Белков стал сотрудничать со следствием и наговорил уже  на два смертных приговора для себя?
- Признаться, мне об этом не докладывали, - с явной заинтересованностью произнёс Александр.
Остальные члены совета отрицательно покачали головой. Кто-то и вслух признался в своём незнании.
- Штабс-ротмистр Савельев кратко сообщил мне по телеграфу, что сотник Аленин-Зейский и его побратимы из станицы настолько реалистично объяснили какая мучительная смерть ждёт террориста, если он не расскажет правды и выйдет из кабинета на улицу, что Белков предпочёл признаться, - Шебеко пальцем разгладил свои усы бакенбарды. – Признаюсь, с нетерпением жду расширенный отчёт ротмистра по этому делу, как и остальные материалы.
- И какую же казнь хотел применить к этому Белкову сотник? – поинтересовался у своего подчинённого Дурново.
- Какой-то «красный тюльпан» и одновременно посадить на кол, чтобы ещё дня три мучился.
- Какое варварство, - брезгливо произнёс Гирс. – Я слышал, что этот сотник в своё время у хунхузов уши и головы отрезал.
- А попытка убить наследника престола и будущего Императора Всероссийского это не варварство? - усмехнулся главный полицейский и жандарм Российской империи. - Я надеюсь, что мадемуазель Эстре после беседы с этим варваром пойдёт на сотрудничество со следствием, как и её коллега.
- Николай Игнатьевич, господа, не забывайте, что сотник уже третий раз спасает жизнь моего сына. Он отличный казак и настоящий боевой офицер, - жёстко произнёс Александр.
Сидящие за столом молчаливо склонили головы.
- Ещё что-то по покушению известно? – спросил император.

Отредактировано Курсант (15-11-2019 10:12:31)

+25

349

Курсант написал(а):

Вызовите на завтра генерал-адмирала Алексея Александрович, м

Александровича

+1

350

Курсант написал(а):

первые лица государства российского.

здесь как-то по другому  "члены совета безопасности", например. Первые лица -император с императрицей.

Как вы уже знаете

Отредактировано Евгений (14-11-2019 16:10:28)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2