Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс

"Второгодник" Джесс

Сообщений 121 страница 130 из 432

121

Кадфаэль написал(а):

. Очень неплохой клей ПВА - поливинилацетатная эмульсия. Изобретен в Германии в 1912 году,

До 70-х годов в СССР не производится. Только канцелярский  силикатный клей (он же- "жидкое стекло").

0

122

Джесс написал(а):

Все банально просто и мне уже скучно. Не понимаю, почему вы придираетесь? Разве вы ничем коммерческим не занимались?

Да я не о том...родители, устав после напряженного трудового дня ( деревенский труд- очень тяжелый), лягли отдыхать, а тут  семилетний ГГ им целую ночь на пианине играет да на гитаре бренчит ...
:)

Получил бы ремнём по жопе и пошёл спать :)

0

123

Кадфаэль написал(а):

Не думаю, что здесь пригоден простой столярный клей. Надо что-то тепло и влагостойкое, вдобавок еще и экологически чистое. В те года, конечно, об экологии не думали, но, если уж делать то стоит задуматься и об экологии. И сразу же использовать это в рекламе. Очень неплохой клей ПВА - поливинилацетатная эмульсия. Изобретен в Германии в 1912 году, так что, вполне можно применять. Главное - выбрать правильную его марку. И да - для склеивания нужен пресс.

На заре кооперативной юности я  занимался тем, чем сейчас занимается ГГ. Клееный брус мы не делали, но казеиновыми и какими-то другими клеями, их было больше десяти видов, я вагонами торговал через лесоторговые базы, расположенные вокруг Питера. Мой друг, по "странному стечению обстоятельств", его звали Петрович, и он был мсмк по классической борьбе и кем-то по дзюдо, в советское время руководил такой лесоторговой базой под Гатчиной...
По моей задумке ГГ должен был втянуть сельчан и школьников в процесс зарабатывания денег, а главное в распределение результатов труда. Деньги нужны для того, чтобы все время усложнять производства, иначе потребность в знаниях не сформировать... Так делали все педагоги в трудовых колониях в 20-30 гг. Макаренко например освоил производство фотоаппаратов ФЭД и электроинструмента  "Black and Deccer" После этого государство перестало их импортировать, вот такое вот импортозамещение получилось. Эти производства несравнимо сложнее, чем производство бруса, метеаллочерепицы и пластиковых труб, которые пытается запустить ГГ.

Отредактировано Джесс (25-06-2020 13:43:23)

0

124

Франческа написал(а):

Да я не о том...родители, устав после напряженного трудового дня ( деревенский труд- очень тяжелый), лягли отдыхать, а тут  семилетний ГГ им целую ночь на пианине играет да на гитаре бренчит ...

Моя мама была начальником клуба, ГГ играет там, а не дома.

Отредактировано Джесс (25-06-2020 13:44:27)

0

125

Джесс написал(а):

Моя мама была начальником клуба, ГГ играет там, а не дома.

Он, простите, в темноте там играет или  электричество, что совхоз(?) будет оплачивать, жжёт? Или платить будет  мама из своей невеликой зарплаты?Ой, ремня получит ваш ГГ! :)

Джесс написал(а):

На заре кооперативной юности я  занимался тем, чем сейчас занимается ГГ.

То есть- свой опыт в конце 80-х -начале 90х вы экстраполируете на 65-й год?  А ничего страшного, что страна в то время немного другая была? Закона о кооперации  в 1965-м не было, а с "артельщиной" боролись на государственном уровне, но ваш ГГ именно "артельщину" и продвигает? По жопе , похоже, получит не только ГГ- но и все, кто попал под его дурное влияние...

Отредактировано Франческа (25-06-2020 14:00:22)

0

126

Франческа написал(а):

То есть- свой опыт в конце 80-х -начале 90х вы экстраполируете на 65-й год? 

Да экстраполирую, а чей же опыт мне использовать?

Франческа написал(а):

А ничего страшного, что страна в то время немного другая была? Закона о кооперации  в 1965-м не было, а с "артельщиной" боролись на государственном уровне, но ваш ГГ именно "артельщину" и продвигает? По жопе , похоже, получит не только ГГ- но и все, кто попал под его дурное влияние...

"О сколько нам открытий чудных..." - изучайте дальше, пока слабенько :love:  Даю подсказку: колхозы были кооперативной собственностью, а не государственной, миллионерами они были через один, особенно в ваших краях плюс Краснодар и Ставрополь. артелей - миллионеров, сиречь колхозов, было много и на Урале в лесной отрасли и звероколхозах, а главной проблемой экономики СССР было большое количество денег на руках у населения. Отсюда повальный дифицит.
И все-таки я вас чем-то разозлил. Не знаю чем, но все равно извините и не сердитесь.

Отредактировано Джесс (25-06-2020 14:48:59)

0

127

Джесс написал(а):

"О сколько нам открытий чудных..." - изучайте дальше, пока слабенько

Ваш ГГ - строит ПРОМЫШЛЕННУЮ артель. А вы мне - про колхозы...которые в то время  как раз массово ликвидируются, превращаясь  из артелей- в совхозы- т.е именно  в госпредприятия, а не в кооперативы... Промышленные кооперативы-артели государству в то время не нужны совершенно- и оно прикрывает эти лавочки...похоже,что вы всё-таки витаете  в розовых облаках и   не вполне владеете политической ситуацией в родной стране в период "попадания" :)

P.S. Не злость это, поймите...я просто пытаюсь, по мере своих сил, дать вам "информацию к размышлению", которая может вам помочь в написании вашего произведения, сделает его чуть менее "маниловщиной"  :)

Отредактировано Франческа (25-06-2020 15:26:56)

0

128

14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О реорганизации промысловой кооперации», в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. При этом паевые взносы подлежали возврату в 1956 году согласно уставам артелей. Вместо выборного управляющего управлять предприятиями стали назначенные директора — представители партхозноменклатуры. (с)

Получит-таки  ваш ГГ по жопе...и все его поддерживающее... :)

0

129

Франческа написал(а):

Ваш ГГ - строит ПРОМЫШЛЕННУЮ артель. А вы мне - про колхозы...которые в то время  как раз массово ликвидируются, превращаясь  из артелей- в совхозы- т.е именно  в госпредприятия, а не в кооперативы... Кооперативы-артели государству в то время не нужны совершенно- и оно прикрывает эти лавочки...похоже,что вы всё-таки витаете  в розовых облаках и   не вполне владеете политической ситуацией в родной стране в период "попадания"

Это неправда. Вы мыслите штампами и шаблонами далекими от жизни. Ох, боюсь даже предположить, что вы таким же образом исследуете время своей главной героини...

Франческа написал(а):

P.S. Не злость это, поймите...я просто пытаюсь, по мере своих сил, дать вам "информацию к размышлению", которая может вам помочь в написании вашего произведения, сделает его чуть менее "маниловщиной" 

Дорогая Франческа, нет у меня никакой маниловщины, просто Вы приклеили ярлык и не решаетесь отклеить. У меня все очень реалистично. Это можно повторить хоть сейчас. Одновременно с ГГ в это самое время ровно тоже самое делает АА Захаренко в поселке Сахновка Черкасской области, и только что закончил Сухомлинский. У вас под Донецком  ВФ Шаталов занимается модернизацией программы обучения, близкой к тому, что задумал ГГ. Все о чем я пишу ни разу не придумано, мелкие детали разве что.

Отредактировано Джесс (25-06-2020 15:30:14)

0

130

Джесс написал(а):

Это неправда. Вы мыслите штампами и шаблонами далекими от жизни

То есть постановление ЦК КПСС и СМ СССР о ликвидации промышленных артелей- это просто "шаблон"? По-моему,  это закон, обязательный к исполнению для всех- а ГГ своими действиями провоцирует окружающих к его нарушению. Ему нужно с самого "верха" отменять неверные решения...попытка отмены его "снизу"- просто приведёт к тому ,что всем надают по жопе...и хорошо , если дело ограничится только этим...

Цеховики - в то время это приговор...нередко- смертельный.

Первым из преданных в СССР публичной огласке случаев разоблачения цеховиков советскими правоохранительными органами стал арест Шая Шакермана. Будучи начальником мастерских в психоневрологическом диспансере, в 1958 году Шакерман закупил промышленные швейные и вязальные машины, которые тайком установил в бараках лечебницы и задействовал её пациентов для пошива модных в то время вещей. В 1962 году Шакерман был арестован, а в 1963, вместе с сообщником Борисом Ройфманом (директором Перовской текстильной фабрики, имевшим 60 подпольных предприятий в разных регионах страны) — приговорён к смертной казни. При обысках у них было изъято ценностей на сумму около 3,5 млн рублей.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс