. Очень неплохой клей ПВА - поливинилацетатная эмульсия. Изобретен в Германии в 1912 году,
До 70-х годов в СССР не производится. Только канцелярский силикатный клей (он же- "жидкое стекло").
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс
. Очень неплохой клей ПВА - поливинилацетатная эмульсия. Изобретен в Германии в 1912 году,
До 70-х годов в СССР не производится. Только канцелярский силикатный клей (он же- "жидкое стекло").
Все банально просто и мне уже скучно. Не понимаю, почему вы придираетесь? Разве вы ничем коммерческим не занимались?
Да я не о том...родители, устав после напряженного трудового дня ( деревенский труд- очень тяжелый), лягли отдыхать, а тут семилетний ГГ им целую ночь на пианине играет да на гитаре бренчит ...
Получил бы ремнём по жопе и пошёл спать
Не думаю, что здесь пригоден простой столярный клей. Надо что-то тепло и влагостойкое, вдобавок еще и экологически чистое. В те года, конечно, об экологии не думали, но, если уж делать то стоит задуматься и об экологии. И сразу же использовать это в рекламе. Очень неплохой клей ПВА - поливинилацетатная эмульсия. Изобретен в Германии в 1912 году, так что, вполне можно применять. Главное - выбрать правильную его марку. И да - для склеивания нужен пресс.
На заре кооперативной юности я занимался тем, чем сейчас занимается ГГ. Клееный брус мы не делали, но казеиновыми и какими-то другими клеями, их было больше десяти видов, я вагонами торговал через лесоторговые базы, расположенные вокруг Питера. Мой друг, по "странному стечению обстоятельств", его звали Петрович, и он был мсмк по классической борьбе и кем-то по дзюдо, в советское время руководил такой лесоторговой базой под Гатчиной...
По моей задумке ГГ должен был втянуть сельчан и школьников в процесс зарабатывания денег, а главное в распределение результатов труда. Деньги нужны для того, чтобы все время усложнять производства, иначе потребность в знаниях не сформировать... Так делали все педагоги в трудовых колониях в 20-30 гг. Макаренко например освоил производство фотоаппаратов ФЭД и электроинструмента "Black and Deccer" После этого государство перестало их импортировать, вот такое вот импортозамещение получилось. Эти производства несравнимо сложнее, чем производство бруса, метеаллочерепицы и пластиковых труб, которые пытается запустить ГГ.
Отредактировано Джесс (25-06-2020 13:43:23)
Да я не о том...родители, устав после напряженного трудового дня ( деревенский труд- очень тяжелый), лягли отдыхать, а тут семилетний ГГ им целую ночь на пианине играет да на гитаре бренчит ...
Моя мама была начальником клуба, ГГ играет там, а не дома.
Отредактировано Джесс (25-06-2020 13:44:27)
Моя мама была начальником клуба, ГГ играет там, а не дома.
Он, простите, в темноте там играет или электричество, что совхоз(?) будет оплачивать, жжёт? Или платить будет мама из своей невеликой зарплаты?Ой, ремня получит ваш ГГ!
На заре кооперативной юности я занимался тем, чем сейчас занимается ГГ.
То есть- свой опыт в конце 80-х -начале 90х вы экстраполируете на 65-й год? А ничего страшного, что страна в то время немного другая была? Закона о кооперации в 1965-м не было, а с "артельщиной" боролись на государственном уровне, но ваш ГГ именно "артельщину" и продвигает? По жопе , похоже, получит не только ГГ- но и все, кто попал под его дурное влияние...
Отредактировано Франческа (25-06-2020 14:00:22)
То есть- свой опыт в конце 80-х -начале 90х вы экстраполируете на 65-й год?
Да экстраполирую, а чей же опыт мне использовать?
А ничего страшного, что страна в то время немного другая была? Закона о кооперации в 1965-м не было, а с "артельщиной" боролись на государственном уровне, но ваш ГГ именно "артельщину" и продвигает? По жопе , похоже, получит не только ГГ- но и все, кто попал под его дурное влияние...
"О сколько нам открытий чудных..." - изучайте дальше, пока слабенько Даю подсказку: колхозы были кооперативной собственностью, а не государственной, миллионерами они были через один, особенно в ваших краях плюс Краснодар и Ставрополь. артелей - миллионеров, сиречь колхозов, было много и на Урале в лесной отрасли и звероколхозах, а главной проблемой экономики СССР было большое количество денег на руках у населения. Отсюда повальный дифицит.
И все-таки я вас чем-то разозлил. Не знаю чем, но все равно извините и не сердитесь.
Отредактировано Джесс (25-06-2020 14:48:59)
"О сколько нам открытий чудных..." - изучайте дальше, пока слабенько
Ваш ГГ - строит ПРОМЫШЛЕННУЮ артель. А вы мне - про колхозы...которые в то время как раз массово ликвидируются, превращаясь из артелей- в совхозы- т.е именно в госпредприятия, а не в кооперативы... Промышленные кооперативы-артели государству в то время не нужны совершенно- и оно прикрывает эти лавочки...похоже,что вы всё-таки витаете в розовых облаках и не вполне владеете политической ситуацией в родной стране в период "попадания"
P.S. Не злость это, поймите...я просто пытаюсь, по мере своих сил, дать вам "информацию к размышлению", которая может вам помочь в написании вашего произведения, сделает его чуть менее "маниловщиной"
Отредактировано Франческа (25-06-2020 15:26:56)
14 апреля 1956 года появилось постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О реорганизации промысловой кооперации», в соответствии с которым к середине 1960 года промысловую кооперацию полностью ликвидировали, а её предприятия передали в ведение государственных органов. При этом паевые взносы подлежали возврату в 1956 году согласно уставам артелей. Вместо выборного управляющего управлять предприятиями стали назначенные директора — представители партхозноменклатуры. (с)
Получит-таки ваш ГГ по жопе...и все его поддерживающее...
Ваш ГГ - строит ПРОМЫШЛЕННУЮ артель. А вы мне - про колхозы...которые в то время как раз массово ликвидируются, превращаясь из артелей- в совхозы- т.е именно в госпредприятия, а не в кооперативы... Кооперативы-артели государству в то время не нужны совершенно- и оно прикрывает эти лавочки...похоже,что вы всё-таки витаете в розовых облаках и не вполне владеете политической ситуацией в родной стране в период "попадания"
Это неправда. Вы мыслите штампами и шаблонами далекими от жизни. Ох, боюсь даже предположить, что вы таким же образом исследуете время своей главной героини...
P.S. Не злость это, поймите...я просто пытаюсь, по мере своих сил, дать вам "информацию к размышлению", которая может вам помочь в написании вашего произведения, сделает его чуть менее "маниловщиной"
Дорогая Франческа, нет у меня никакой маниловщины, просто Вы приклеили ярлык и не решаетесь отклеить. У меня все очень реалистично. Это можно повторить хоть сейчас. Одновременно с ГГ в это самое время ровно тоже самое делает АА Захаренко в поселке Сахновка Черкасской области, и только что закончил Сухомлинский. У вас под Донецком ВФ Шаталов занимается модернизацией программы обучения, близкой к тому, что задумал ГГ. Все о чем я пишу ни разу не придумано, мелкие детали разве что.
Отредактировано Джесс (25-06-2020 15:30:14)
Это неправда. Вы мыслите штампами и шаблонами далекими от жизни
То есть постановление ЦК КПСС и СМ СССР о ликвидации промышленных артелей- это просто "шаблон"? По-моему, это закон, обязательный к исполнению для всех- а ГГ своими действиями провоцирует окружающих к его нарушению. Ему нужно с самого "верха" отменять неверные решения...попытка отмены его "снизу"- просто приведёт к тому ,что всем надают по жопе...и хорошо , если дело ограничится только этим...
Цеховики - в то время это приговор...нередко- смертельный.
Первым из преданных в СССР публичной огласке случаев разоблачения цеховиков советскими правоохранительными органами стал арест Шая Шакермана. Будучи начальником мастерских в психоневрологическом диспансере, в 1958 году Шакерман закупил промышленные швейные и вязальные машины, которые тайком установил в бараках лечебницы и задействовал её пациентов для пошива модных в то время вещей. В 1962 году Шакерман был арестован, а в 1963, вместе с сообщником Борисом Ройфманом (директором Перовской текстильной фабрики, имевшим 60 подпольных предприятий в разных регионах страны) — приговорён к смертной казни. При обысках у них было изъято ценностей на сумму около 3,5 млн рублей.
ВТОРОГОДНИК. Часть 2 | Конкурс соискателей | 17-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Второгодник" Джесс