Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Курс ведёт к опасности


Курс ведёт к опасности

Сообщений 491 страница 500 из 530

491

Ромей написал(а):

Теперь всё будет по-новому!

Штаты необычайно усилятся... Начнут раньше, чем в нашей истории, и усилятся намного больше, имея победный настрой, прирост территорий (даже если часть Канады, это уже немало) и населения. И это вовсе не хорошо.

0

492

Игорь К. написал(а):

Штаты необычайно усилятся... Начнут раньше, чем в нашей истории, и усилятся намного больше, имея победный настрой, прирост территорий (даже если часть Канады, это уже немало) и населения. И это вовсе не хорошо.

Не факт. Англичане не простят им такого и наверняка начнут действовать в привычной им манере. Так  что тот мир ещё услышит о Конфедеративных Штатах Америки. «Я хотел бы быть в Дикси»  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

493

Игорь К. написал(а):

Штаты необычайно усилятся... Начнут раньше, чем в нашей истории, и усилятся намного больше, имея победный настрой, прирост территорий (даже если часть Канады, это уже немало) и населения. И это вовсе не хорошо.

Тут ещё вопрос, вполне вероятно, что  после захвата Канады, придёт очередь Мексики и прочей Центральной Америки, аппетит приходит во время еды, а там и Южная Америка...   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Вся эта движуха навряд ли усилит САСШ, скорей станет бездонной дырой вытягивающей людские и материальные ресурсы.

Отредактировано Dimitriy (23-09-2020 07:07:30)

0

494

Dimitriy написал(а):

Тут ещё вопрос, вполне вероятно, что  после захвата Канады, придёт очередь Мексики и прочей Центральной Америки, аппетит приходит во время еды, а там и Южная Америка..

Ну доктрина Монро вовсе не ослабила США. Думаю, после Канады дальше захватывать они не будут, разве что ещё кусок от Мексики отрежут, а вот управлять - да.

0

495

Это всё тема для размышления. Особенно - если англо-мексиканский союз и правда, состоится.
Не забываем и о русской военной базе "Где-то во Флориде"...

К тому же - Суэцкий консорциум, конечно, дело хорошее, но франко-германских противоречий никто не отменял. Ну, разве что они немного отойдут на второй план из-за того, что силы будут отвлечены на проекты в Восточной Африке. Но ведь и там все шансы схлестнуться....
Опять же - австро-итальянские разборки ещё актуальны

0

496

Другая обложка
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/10781/t665146.jpg

+2

497

Ромей написал(а):

Другая обложка

Так себе обложка, если честно. Корабль над кораблем смотрится как  не очень. Лучше один корабль но "в окружении" - природа, порт, ну или там кораблики поменьше. И фигурки людей для жизненности.

И да!!! Поздравляю с окончанием книги.  :flag:
Закончена книга или весь цикл? Эпилог как бы намекает об окончании цикла  :)

+1

498

Решил дополнить текст несколькими описаниями собственно броненосцев. Неизвестно, выйдет книга с иллюстрациями, или без них; к тому же, многие будут иметь дело с электронными копиями и (я надеюсь) с аудиокнигами. А четырём из пяти читателей при слове "броненосец" наверняка представляется нечто вроде "Потёмкина". Так что, лишним, думаю, не будет.

«Эджинкот» - длинная высокобортная махина, украшенная пятью мачтами,  относится к классу батарейных броненосцев. Это означает, что его орудия располагаются, как на линкорах Нельсона и Вильнёва, в одной сплошной, от носа до кормы батарейной палубе, укрытой бронёй. Конструкция, мягко говоря, не самая передовая -  у его более современных собратьев тяжёлая артиллерия помещаются в круглых башнях или в казематах – массивных броневых ящиках, врезанных в середину корпуса судна, а то и водружённых прямо на палубу. А вот броневые пояса есть у всех – из кованых железных листов, способных выдержать удары не только чугунных бомб, но и стальных снарядов, выпущенных из нарезных орудий.

Броненосец первого ранга «Инфлексибл» - недавнее, совсем творение британских кораблестроителей. Он вовсе не похож на батарейные броненосные фрегаты или корветы, которые человек несведущий вполне мог перепутать с линейными кораблями эпохи Нельсона. А что? Тот же массивный, лишённый надстроек корпус (разве что, выкрашенный в чёрный цвет), те же ряды пушечных портов. Правда, изысканно выгнутый гальюнный выступ заменяет таран – зато бушприт на месте и, как во времена марсофлотов, может нести полный комплект косых парусов: фор стаксель, кливер, летучий кливер…
Нет, у «Инфлексибла» парусная оснастка тоже имеется, но это скорее, дань традиции, следование архаичным требованиям Адмиралтейства. Плоский, низкий корпус; узкие  надстройки, баковая и ютовая, соединённые длинным, во всё протяжение корабля, мостиком, нависшим над броневыми крышками диагонально расположенных башен; кургузые пятнадцатидюймовки, грозно пялятся из амбразур. Ответ британских кораблестроителей на итальянскую новинку, броненосец «Кайо Дуилио». Британия правит морями, джентльмены, а значит – Королевском флоту всё самое лучшее, самое передовое!

Лейтенант Остелецкий прячет усмешку. Армстронговские дульнозарядные орудия – конечно, не сахар, особенно для тех кто привык к казнозарядным крупповским системам, но в остальном, корабль им достался вполне приличный. Новый, невиданный в российском флоте класс «броненосных таранов», порождение Гражданской войны в Северной Америке и особенно - битвы при Лиссе, когда австрийский «Фердинанд Макс» одним молодецким ударом отправил на дно неприятельский флагман «Ре Д'Италия». В «Хотспуре» нет ничего от романтического облика винтовых фрегатов и военных клиперов, несущих полное парусное вооружение на трёх высоченных мачтах.  Голый функционал: броневая калоша корпуса, форштевень, оканчивающийся десятифутовым стальным бивнем. Бушприта нет вовсе; мачты, числом две, хоть и могут с грехом пополам, нести гафельные паруса, но, на самом деле, годятся лишь для того, чтобы поднимать сигнальные флажки. Низкая, тянущаяся до самой кормы надстройка, увенчанная единственной дымовой трубой; перед надстройкой, сразу за фок-мачтой -  броневая башня. Вернее, это только так кажется, что башня - на самом деле, это каземат, неподвижный, неспособный вращаться, зато одетый в толстенную шкуру кованой железной брони.

Отредактировано Ромей (23-09-2020 22:24:25)

+3

499

Дачник написал(а):

Эпилог как бы намекает об окончании цикла

С одной стороны - да. Тем более, что так и было задумано изначально. Но, как водится, произведение начало жить своей жизнью.
Вот вы сами посудите.
Три мушкетёра, конечно, разошлись в разные стороны, у каждого теперь своя жизнь, своя карьера. Но ведь все мы знаем, что дальше последовали  "Двадцать лет спустя"...
Недаром ведь  оставлены достаточно вкусные побочные линии и персонажи. Один Ричард Бёртон чего стоит, не говоря уж о вдовушке барона Греве или франко-американце, коммандере Анри Сен-Брийё.

Другой вопрос, что это будет уже не совсем альтернативная история. Она останется только фоном, узнаваемым, хотя и несколько "не таким" миром на заднем плане. А вот само повествование может сдвинуться в сторону военных, морских или каких-нибудь ещё приключений, а то и вовсе авантюрной истории.
Короче, думать надо. А возможности к развитию цикла оставлены, хотя и не вопиют о скором продолжении...

Отредактировано Ромей (23-09-2020 09:51:18)

0

500

Ромей написал(а):

говоря уж о вдовушке барона Греве

Ой, он же ещё не женился. Автор, что вы задумали?!!!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Курс ведёт к опасности