а в целом обоснуйная засада, как вам кажется?
Да вроде все нормально: они ехали, на них напали (Согласитесь, что странно было бы, если бы после такого подробного описания состояния дел в регионе засада кого-то удивила
Регулярно же нападают)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники
а в целом обоснуйная засада, как вам кажется?
Да вроде все нормально: они ехали, на них напали (Согласитесь, что странно было бы, если бы после такого подробного описания состояния дел в регионе засада кого-то удивила
Регулярно же нападают)
П. Макаров
ага, ну они в самом начале террористических вылазок, самая крупная вот была на копи, но осторожничать не привыкли, да еще предатель в отряде, насписала немного , заменяю текст
Отредактировано Анна (20-12-2020 22:31:32)
П. Макаров
ну вот так примерно
прошу делать замечания
Сознание возвращалось неохотно. Вспышками боли в плече, саднящим ощущением веревок, стягивающих запястья за спиной. Близко капала вода, пахло мхом и мокрым камнем. Звякнул метал, кто-то подошел к нему, с силой надавил на челюсти, вынуждая открыть рот. В горло полилась приторно-сладкая жидкость с привкусом корицы. Поперхнувшись, Оденар проглотил пойло. Застилающая зрение мгла рассеялась и он понял, что находится в небольшом гроте. Перед ним стоял человек, самой непримечательной внешности, увидишь такого в толпе — через получасие позабудешь.
- Пора бы. Ты Волк или сомлевшая от утех шлюха?
- А ты... кто такой? - прохрипел Оденар.
- На твоем месте меня бы волновали другие вопросы.
Оденар, приподнявшись, привалился спиной к камням:
- Поменяемся?
- Избавь меня от казарменного юмора. Ты же знаешь, что умрешь? Но у смерти много ликов. Выбирай — я перережу тебе горло или ты загнешься, лицезрея собственные кишки. Времени у нас не слишком много, но тебе будет достаточно.
- Кишки, конечно.
- Ну да, такого ответа я ожидал, и с удовольствием доказал бы тебе, что ты ошибаешься. Но вот беда. Мой господин решил иначе. Только что я дал тебе яд. Кровь одного милейшего создания из пустыни Сах и еще шаманские штучки. И теперь мне нет необходимости вспарывать тебе живот, сам расскажешь. Но — остальное можно будет проделать позже. Зависит от тебя.
Оденар сморгнул. Ему кажется или в гроте прибавилось народу?
- Итак. Ты Раймон Оденар, бывший капитан роты мушкетеров ноорнской армии?
Он хотел презрительно сплюнуть, но ставшие чужими губы вымолвили:
- Да.
- И ты был восемь лет назад в арморийском храме?
Вот оно что! Не об этом ли предупреждал хронист? Сопротивляться. Он попытался дышать размеренно.
- Да.
- Ты стрелял в принца Лодо во время атаки на храм?
Это тоже могло стать известно галейцам.
- Д...да.
- Хорошо. Перейдем к более важным вопросам. Храм. Что было внутри?
Он скользит по обледенелому склону, где не за что уцепиться. Пришедшее извне запускает склизкие щупальца в разум, шарит, выдирает из памяти давно забытое. И то, что он хотел бы забыть.
- Деревья...
- Дальше.
Он снова идет по пружинящему ковру из мха и ветвей, покрывавшему пол храма, над головой, в закатном небе парят ажурные арки.
- Целла.
- Дальше.
Все быстрее спуск, все ближе край. Сопротивляться! Капает вода. Кап - вдох. Кап - выдох.
- Саркофаг.
«Здесь был похоронен Одаренный», - говорит сьера Ивэн, и в полумраке мягко сияют ее глаза. А в уголках губ притаилась улыбка, и ему хочется коснуться ее щеки...
- Что было внутри? Перстень? Другая цацка? Обыскал тебя, думал ты спрятал его в медальоне.
Покачивается голова волка на серебрянной цепочке, щерится влажными клыками. Волком его прозвали позже.
- Тлен и запустение...
- Что ты несешь?
Враг теряет терпение, и это хорошо. Но отчего-то неважно. Важно другое.
- Простите меня, сьера Ивэн, я должен был предвидеть...
- Звезда Странника. Ты нашел Звезду?
Звезду? Может, и нашел, да потерял, сам того не поняв. Горечь и щемящая тоска. И безграничный свет. Если бы вернуться... туда.
- Не стоило связываться с зельем, - бормочет человек.
На лезвии ножа восьмиугольники и зигзаги, насеченные черным бриеннским серебром. Точно такой же он вытащил из груди Ивэн. Он впивается зубами в нижнюю губу и кровь наполняет рот. Ненависть и боль будто проясняют сознание. В ладони от виска он видит острый каменный выступ.
- Это ты убил ее. Как поживает твой повелитель? Вырастил новый глаз?
- Сейчас узнаешь, как быть без глаза. Или без двух. На то время, что тебе осталось, они без надобности. Камень. Где он?
Острие ножа приблизилось. Оденар усмехнулся окровавленными губами:
- Увидимся за Пределом! - и с размаху ударился головой о камни.
Отредактировано Анна (21-12-2020 23:42:24)
Вот этот кусочек мне не очень нравится. Зачем пугать выпущением кишок, если он потом про яд говорит?
- Избавь меня от казарменного юмора. Ты же знаешь, что умрешь? Но у смерти много ликов. Выбирай — я перережу тебе горло или ты загнешься, лицезрея собственные кишки. Времени у нас не слишком много, но тебе будет достаточно.
- Кишки, конечно.
- Ну да, такого ответа я ожидал, и с удовольствием доказал бы тебе, что ты ошибаешься. Но вот беда. Мой господин решил иначе. Только что я дал тебе яд. Кровь одного милейшего создания из пустыни Сах и еще шаманские штучки. И теперь мне нет необходимости вспарывать тебе живот, сам расскажешь. Но — остальное можно будет проделать позже. Зависит от тебя.
Отредактировано Agnes (22-12-2020 01:55:52)
Agnes
буду думать может и уберу - тут была такая мысль что ему бы хотелось по старинке но он подчиняется приказу принца, вот, это надо четче акцентировать
буду думать может и уберу - тут была такая мысль что ему бы хотелось по старинке но он подчиняется приказу принца, вот, это надо четче акцентировать
Ага, надо акцентировать. Например, так:
"Если бы не воля моего господина. ты бы подыхал, повешенный на собственных кишках, но он...".
Отредактировано Agnes (22-12-2020 01:55:15)
Agnes
дада в конеч переставлю еще детали
Уно по прозвищу Хотс любил бывать в Крепости. Знал, что есть и другие, в полдне пути или даже ближе. В Карде, с двумя кольцами стен и множеством башен. Или в Талассе. Но для него Таласса все одно как Изнанка Мира, а Крепость — вот она, над головой. Сьер комендант изволил платить по центиму** за кувшин молока и терпел, вернее, не обращал на него внимание, а конюх Ньер разрешал расчесать и заплести гривы коням. Сегодня и вовсе был повод в Крепость наведаться: из Карды высокие гости пожаловали.
Войдя в боковую калитку, Уно так и застыл, глазея на солдат в бордовых мундирах, бряцающих амуницией. И лошадки справные да сытые. Любил он лошадок... А больше всего его поразил командир - не старый еще, лицо жесткое, и сам как снаряженный лук. Про луки-то он знал, дед пока жив был дед, лесовничал малость, приносил то гуся, то куропатку.
И вот непруха! Нанесло на него дюжего сержанта! И вовсе не он бежал, а этот боров
своим брюхом в него воткнулся, кувшин выбил и чуть кулачищем не вмазал. От кулака Уно уклонился, частенько драться приходилось, что мать с отцом над Священным Огнем руки не держали, что никому из ребятни прозвище свое позорное не спускал, да мало ли какая причина найдется. Но быть бы ему битому, если бы сьер командир не вмешался.
От удивления Уно забыл, что перед сьером надобно глаза долу держать... А у того на груди - поди-ка, волчьий медальон! И вовсе диво, что командир не разгневался, а медным пятаком одарил. На радостях Уно решил в деревню не идти. Лучше подняться на Монт-Тесту, заодно в ельнике грибов наберет...
Взбираясь по склону, он то и дело касался языком монетки, словно проверяя, на месте ли. Отца Уно не знал, но вдруг примечталось, что был бы он похож на давешнего офицера. Не, не знатностью да богатством, а... даже не сообразить чем. Уно вздохнул и оглянулся на Крепость.
С лесной прогалины — как на ладони. Меж зубцов южной стены сверкнула искра. Раз, другой. Потом еще раз. Солнце отразилось от нагрудника дозорного? Так не видать никого. Почудилось, наверно. Он залез на гранитный валун, ожидая, сверкнет ли еще. Но нет, только ворота медленно раскрылись, и из Крепости на рысях выехал отряд Волчьего сьера. Уно спрыгнул с валуна и побежал тропке вдоль гребня холма. То ли проводить хотелось, то ли — отложить момент возвращения домой к вечно тревожной матери.
Он сначала услышал негромкие голоса и замер: говорили на общем, но иначе, чудно. Чужие. Метнулся к лиственнице и осторожно выглянул из-за ствола. Мужики в коричнево-зеленых одежах возились возле ели. Приглядевшись, Уно заметил, что комель подрублен, и удерживается ель баграми. Сердце затрепыхалось и ухнуло в пятки. Ох же ты, Странничек, не выдай! Донеся конский топот, скозь ветки мелькнули размазанными тенями всадники. Ель рухнула, преграждая им путь, а чуть вперед — еще одна..
А на дороге началось побоище. Уно бы и рад был зажмурится, да не мог. Вот и смотрел, закусив себе руку, чтобы не орать, как погибали люди и кони. И как упал Волчьий сьер, а потом чужаки его на уцелевшего коня взвалили, да в сторону Ледяных гротов повели.
дед пока жив был дед,
дважды "дед"
и побежал тропке вдоль гребня холма.
чего-то тут не хватает. Может, "по"?
к вечно тревожной матери.
Мне кажется, что "недовольной" было бы лучше.
Agnes
спасиб
Лепестки на волнах | Конкурс соискателей | 08-10-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники