Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники

Орнейские хроники

Сообщений 301 страница 310 из 756

301

Agnes
слеза , конечно
спасибо

+1

302

Анна написал(а):

П. Макаров
поняла. да, согласна перемудрила и роялисто вышло
путь будет под собсвенныпм именем, просто предатель, завербован некоторое время назад, но главное его задание помимо всяких обыных сведений, Оденар, изза камня
немного географию подправлю и путь малец бежит

ОК
Так, ИМХО, нормально :)

+1

303

П. Макаров
спасибо,  пока в процессе проще переделывать

0

304

Анна написал(а):

пока в процессе проще переделывать

Ну, это да

+1

305

Ухают галейские пушки,  картечь выкашивает пехоту.
- Держать строй! - рявкает Раймон.
По перепаханному полю на них  катится вал тяжелой конницы. Принц во главе атакующих, и Раймон знает, что должен убить его. Тогда все изменится. Он пытается разглядеть кирасу с заплечниками в виде когтей льва.
- Сьер Оденар!
- Сержант Стерен, в строй!
- Сьер Оденар,  вы слышите меня? - его тормошат чьи-то руки,  он отмахивается и поднимает пистолет.
Но солнце  палит так, что пред глазами плавают радужные круги, а шлем, кажется, раскалился до красна.
- Принесите лед! - приказывает кто-то.
Ядро взрывает землю у  самых ног, и дугой разворачивается сверкающий мост, повисает во мраке.
- Рано. Еще рано!
- Уверен? -  рядом, невесть как, оказывается старый жрец.
- За Лодо -  Тьма. Я должен убить его, - упрямо   возражает Раймон. -  И отомстить.
- Месть приведет тебя во Тьму куда скорее. И не вернет  ту, что ушла. Есть ли что-то иное, ради чего тебе стоит жить?
-  Ты же не зря отправил нас в храм. Если Лодо призовет Старых Богов, как сможем мы противостоять? Камень. Надо понять, в чем его сила. 
- Хорошо, - говорит жрец, и видение гаснет, сменяется благословенным  ничто...

Из темноты Оденар выплывал медленно, потревоженный сердитыми голосами, которые казались ему знакомыми. В более низком слышались  властные нотки, однако второй спорящий, говоривший по-старчески надтреснуто, и не думал сдаваться. Оденар поморщился и приподнял веки.
Спорящие замолкли. Над ним склонился Стерен. Не сержант — теньент. Прошло восемь лет, и  Краннское поле давно заросло травой.
- Стерен?
- Сьер Оденар! Хвала Страннику!
За ним маячил Густов, гарнизонный лекарь Карды. Как  они здесь  очутились?  И почему ему кажется, что его разум поместили в соломенное чучело? Он попробовал сжать пальцы в кулак. Удалось плохо. Последние связные воспоминания относились к поездке в Квилиан, и в крепости он и находится, судя по надвратной башне, виднеющейся за раскрытым окном.
-  Господин лекарь вам  чуть все кровь не выпустил, сьер Оденар, и снова порывался, -  сообщил Стерен, заметивший его попытку.
- Если мне будет дозволено сказать, - едко парировал Густов, - наличие яда в жилах  требовало кровопускания.
Стерен недовольно глянул на лекаря, но спорить не стал.
Яд? Про яд говорил  телохранитель Лодо. События постепенно выстраивались в цепь. Короткий бой в лесу, допрос и пришедшие из прошлого тени... И острый каменный скол.
Густов невозмутимо  обогнул коренастого теньента и взялся сухими цепкими пальцами за запястье Раймона, затем внимательно заглянул ему в глаза. Пожевав губами, изрек:
- Скажу, что основная опасность миновала,  и будем полагаться на Странника Милостивого.
Оденар с трудом приподнял руку и дотронулся до повязки, охватывающей голову.
- Как... я?
- Вовремя из гарнизона подоспели, - пробурчал Старан. - Хотя майор Тоне сказывал, что вы, как есть, были в шаге от Звездного моста. Он сообщил в Карду, вот и примчался я со своими ребятами, да господина Густова привез...
- А телохранитель?
- Какой?
- Тот... из Армории.
Стерен  крякнул и прикусил рыжий ус:
- Длинные руки у короля Лодо. В гроте никого не было. Убег, значит.
- Сколько прошло?
- Седмица. Отправил гонца в Талассу, известить месьера принчепса.
- Ты поступил верно... но этого недостаточно,  -  Оденар  тяжело перевел дух: если камень действительно является Звездой Странника, врагам не составит труда проникнуть в дом и найти его. Его охватила тревога: - Мне... надо срочно возвращаться в Карду...
- Сьер Оденар, да как можно!
- Если мне снова будет дозволено высказаться, никак нельзя, сьер полковник... - подал голос лекарь: - Странник сотворил чудо,  вы пришли в себя, и ранение никак не отразилось ни на вашей памяти, ни, надеюсь, на ясности ума...
- Господин Густов! - угрожающе начал Стерен.
Оденар слабо усмехнулся:
-  Густов, не умру пока. Мне обещали. А ты, Стерен, готовь повозку. 
Теньент шумно  вздохнул:
- Будет исполнено, сьер полковник.

Отредактировано Анна (27-12-2020 19:44:12)

+2

306

Анна написал(а):

- Если мне снова будет позволено высказаться, никак нельзя, сьер полновник, - вновь подал голос Густов: - Странник сотворил чудо,  вы пришли в себя...

полКовник

+1

307

П. Макаров
спасибо!

+1

308

- Как меня нашли?
- Парень из местных. В лесу шастал, да засаду увидел, а после в крепость прибежал.
- Хотс?
- Он, - Стерен  подошел к раскрытому окну. -  Внизу торчит. Легок на помине. Каждый день в крепости. Гонять толку нет — все о вас, месьер, справляется.
- Надо же... Пусть придет.
- Эй, Хотс! Поди сюда! Сьер  полковник зовет! - зычно крикнул теньент.
- Вам  не надо утомлять себя, сьер Оденар, - предпринял еще одну попытку Густов.
- Ничего... Мне уже лучше.
Врач сокрушенно покачал  головой.
По ступеням  дробно застучали башмаки, однако звук шагов оборвался  перед входом в комнату.
- Что мнешься? - Стерен распахивая дверь.
Запыхавшийся Хотс стоял на пороге, прижимая к себе  пузатый кувшин с широким горлышком. Оденар посмотрел с любопытством:
- Не разбил в этот раз?
Мальчишка вспыхнул:
- Не... Молоко для вашей милости, утрешнее.
- Так ты с утра сидел с кувшином? - удивился Оденар.
Румянец на щеках Хотса стал еще гуще:
- В погребе стояло, месьер. Погреб туточки, я туда сначала... У Бланки молоко годное, всю отраву зараз вытянет, всяко лучше припарок да зелий!
Оденар покосился прикроватный стол, заставленный флаконами и бутыльками, и перевел вгляд на  Густова, чьи брови гневно сошлись на переносице.
- Отвечаешь?  - нарочито строго спросил он, предупреждая готовое прорваться  возмущение врача.
- Зуб!
- Ну тогда давай... годное молоко.
Стерен , хмыкнув,  взял из рук Хотса кувшин, шагнул к прикроватному столику, взял  кружку и наполнил  молоком.
- Позвольте, месьер, - он подсунул ладонь под затылок и приподнял голову Раймону, помогая напиться.
Молоко  оказалось вкусным — прохладным, чуть отдающим цветущим лугом. Откидываясь на подушки Раймон улыбнулся:
- Вправду  сил прибыло.
Хотс так и расцвел:
- Я и завтра принесу!
- Э, парень, завтра нас тут уже не будет, - вмешался Стерен, укоризненно глянув на своего командира.
– Ох... - на лице Хотса проступило отчаяние, но что-либо сказать он не посмел, лишь голову опустил.
Оденар  окинул его внимательным взглядом, ловя себя на том, что парнишка ему нравится. Смышленый, не перетрусил. Будто  что-то тенькнуло в душе.
- Тебя как звать-то?
- Уно...
- В армию барабанщиками берут с четырнадцати. Тебе сколько?
- Четырнадцать!  - брякнул Уно,  чуть не подпрыгнув на месте: неуж  сьер Оденар его забрать с собой хочет?! А взгляд у него вовсе не строгий, усталый только очень...
- Врешь.
- Вру, - согласился он, снова голову опуская: ишь размечтался. - Не знаю я, сколь. Мамка по всякому сказывала.
Коренастый рыжий теньент  в усы ухмыльнулся. Шутят они...
Вздохнув, сьер переглянулся с теньентом:
- Однако, полагаю, что  проблема решаема, не так ли, Стерен?
- Так точно, сьер полковник. К делу пристроим.
Но мать как же? Совсем без подмоги останется?
- А ты у нее спроси, - вдруг проговорил сьер Оденар, и Уно понял, что вслух болтал, вот стыдоба!
- Мы против материнского слова не пойдем, - голос серьезный, а глаза улыбаются: -  Если отпустит,  приходи на рассвете. Опоздаешь — пеняй на себя.

+2

309

мне нарисовали Ивэн
http://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15308/t196213.jpg

+1

310

Анна написал(а):

Что мнешься? - Стерен распахивая дверь.

Тут явно не хватает глагола.

Анна написал(а):

Оденар покосился прикроватный стол

А тут предлога "на".

Анна написал(а):

- Отвечаешь?  - нарочито строго спросил он, предупреждая готовое прорваться  возмущение врача.
- Зуб!

Я, конечно, догадалась, что про зуб говорит мальчик. И не просто говорит, а даёт. :) Но, мне кажется, ты зря на словах в этом диалоге экономишь. Сильно тормозит этот момент, т.к. на то, чтобы понять и додумать недостающие слова надо время.

Хорошо написала, мне нравится! И иллюстрация хорошая.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Орнейские хроники