Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 211 страница 220 из 2001

211

Nikdromon написал(а):

немцы тянуть не будут(армия отмобилизована и её просто очень дорого содержать),

Это первое соображение, а второе, что у них прекрасно работала разведка, они знали, что армия СССР быстро усиливается.
Потому перенести войну на год заведомо не удастся. Всё, чего можно добиться, чтобы немцы раньше начали, увидев, что положение РККА выправляется быстрее, чем им бы хотелось.

0

212

VladTar написал(а):

По поводу акцента... сначала надо было бы определить, представителем какого народа был ИВС. И от этого строить акцент, а вот его народность - это вопрос так и не выяснены до конца. Но я читал еще в юности, что акцент у Сталина появлялся тогда, когда он сильно нервничал, в остальное время акцент почти не чувствовался, чему способствовал невысокий темп речи. Еще буду над акцентом работать.

Есть же записи выступлений его.

+1

213

Игорь К. написал(а):

Есть же записи выступлений его.

Вот достаточно длительное выступление, можно получить представление об акценте и пр.

Отредактировано Череп (19-11-2020 23:55:18)

+3

214

По записям видно, что легкий акцент у Сталина был, но он скорее связан с особенностями ударения и интонации, а не с произношением отдельных звуков. Нет, ударение он ставит верно, но в русском языке ударный слог удлиняется, а у Сталина - нет. От этого ударные гласные слабо выражены, и создается ощущение, что он временами "частит", особенно на длинных словах. Есть некоторые особенности в смягчении согласных, но тоже едва уловимые. К сожалению, передать такой акцент художественными средствами практически невозможно. Отсюда принятые условности: "харашо", "нэ стоит" и т.д. Они призваны скорее показать, что акцент есть, чем точно его передать.
Мое мнение: в таких случаях лучше или оставаться в рамках принятых условностей или просто написать, что у Сталина был "легкий акцент". Попытка передать акцент по-своему приводит к тому, что он воспринимается как утрированный.

Отредактировано IvFox (20-11-2020 05:02:02)

+5

215

Прода то когда? Пожалейте больного, лежащего уже две недели в инфекционке с ковидом!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+2

216

AVG написал(а):

Прода то когда? Пожалейте больного, лежащего уже две недели в инфекционке с ковидом!!!

сегодня - завтра... переделал пятую, выложу вместе с шестой... потом небольшая пауза - буду дописывать первую часть и выкладывать по мере готтовности.

+1

217

Прочла две главы (оч сложно лепить цитаты из таких больших кусков, львиная доля времени уходит на отматывание текста туда-сюда, но да ладно). Зачин интересный. Больше пока ничего не поняла, но заинтриговалась.))
Немного тапок и имх, если Вы не против:

VladTar написал(а):

а широкоскулое лицо совершенно не вязалось с массивным носом, выдававшим тайну существования

А какую тайну существования может выдать массивный нос? Это такой завуалированный намек на национальность, что ли? А при чем тут существование?

VladTar написал(а):

что на исследования надо совсем чуть-чуть денег и согласительно кивнул головой

Смущает "согласительно". Согласно кивнул? Кивнул, соглашаясь?

VladTar написал(а):

В бардаке 90-х, когда финансисты партии стрелялись и выбрасывались из окон Куратор уцелел.

После "окон" запятая.

VladTar написал(а):

идея доктора Погорельцева стала единственным незамороженным и никому неизвестным проектом

не известным

VladTar написал(а):

финансовые потоки чуть по-более бюджета маленького государства

поболее

VladTar написал(а):

Их главная задача, которая вытягивала силы и средства была в отстранении от власти клики

после "средства" запятая.

VladTar написал(а):

а потом еще 2 тренировки на тренажерах

В данном случае в художественном тексте цифра пишется прописью.

+2

218

Impartiality написал(а):

Немного тапок и имх, если Вы не против:

Я не против, я за! - причем обеими руками, ну и остальными частями тела заодно! Я очень благодарен, когда мне указывают на недочеты, потому что текст еще сырой. Это, в принципе, особенности выкладывания по главам по мере их создания. А почему только две главы?  Это ведь продолжение первой части? Она выложена раньше. Чтобы сложить впечатление, начните оттуда...  Сначала автор ищет хорошего редактора. Потом проклинает хорошего редактора и называет его диктатором, который ничего не понимает в литературе. И только потом признается себе, что без хорошего редактора хорошей книги не получилось бы!

Отредактировано VladTar (22-11-2020 09:47:37)

+3

219

VladTar написал(а):

А почему только две главы?

У меня, к сожалению, помногу не выходит - глаза болят.

VladTar написал(а):

Это ведь продолжение первой части? Она выложена раньше

А я не знаю, я с самого начала темы читать стала, просто комментарии все в хвост отображаются. Там написано, что первая часть. Или что-то раннее есть где-то?

+2

220

Impartiality написал(а):

Прочла две главы (оч сложно лепить цитаты из таких больших кусков, львиная доля времени уходит на отматывание текста туда-сюда, но да ладно)

Начиная с 41 сообщения автор делал повторную выкладку первой части по главам. Возможно, так вам будет проще читать и комментировать.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.