А вот об этом "комдив Виноградов" пока ни словечка не сказал. Начиная с этого места вы применяете шаблон, так сказать, превентивно. Пока он кое-что поведал о войне и о медицине будущего, и все. Он ни разу не упомянул, что там, в будущем, капитализм, СССР развалился, Сталина считают тираном и т.д. К тому же, если допустить, что герой рассказал о XX съезде хотя бы в самом общем плане, реакция Берии на историю со столом выглядит уже совсем необоснованной. Я именно так и поняла, что заваливая Берию подробностями и время от времени сбиваясь на личную жизнь, герой таким образом избегает вопросов о деталях будущего. А учитывая, что у героя фотографическая память, он по этой памяти может 10 томов истории войны написать, так и не добравшись до 1945-го года. Ну и неудивительно, что Берия чувствует, что ему мозги пудрят. Но как только пробует взяться за героя всерьез, тот опять отвлекает его чем-нибудь эмоциональным. Впрочем, это уже я додумываю. Но про Хрущева речи пока не было.
Отредактировано IvFox (Сегодня 15:23:14)
Могу сказать - вы очень точно чувствуете подоплеку событий. ГГ так и не ответил Берии про его судьбу и не дает ответ на вопрос о дате смерти Сталина и судьбе СССР. Пока идет психологическая игра. Вброс про изнасилование вроде бы вырвалось, а может быть нет... пусть ЛПБ думает, это отвлекуха.... верно))) Я вами восхищаюсь! Чес слово!