Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 361 страница 370 из 2001

361

IvFox написал(а):

А вот об этом "комдив Виноградов" пока ни словечка не сказал. Начиная с этого места вы применяете шаблон, так сказать, превентивно. Пока он кое-что поведал о войне и о медицине будущего, и все. Он ни разу не упомянул, что там, в будущем, капитализм, СССР развалился,  Сталина считают тираном и т.д. К тому же, если допустить, что герой рассказал о XX съезде хотя бы в самом общем плане, реакция Берии на историю со столом выглядит уже совсем необоснованной. Я именно так и поняла, что заваливая Берию подробностями и время от времени сбиваясь на личную жизнь, герой таким образом избегает вопросов о деталях будущего. А учитывая, что у героя фотографическая память, он по этой памяти может 10 томов истории войны написать, так и не добравшись до 1945-го года. Ну и неудивительно, что Берия чувствует, что ему мозги пудрят. Но как только пробует взяться за героя всерьез, тот опять отвлекает его чем-нибудь эмоциональным. Впрочем, это уже я додумываю. Но про Хрущева речи пока не было.

Отредактировано IvFox (Сегодня 15:23:14)

Могу сказать - вы очень точно чувствуете подоплеку событий. ГГ так и не ответил Берии про его судьбу и не дает ответ на вопрос о дате смерти Сталина и судьбе СССР. Пока идет психологическая игра. Вброс про изнасилование вроде бы вырвалось, а может быть нет... пусть ЛПБ думает, это отвлекуха.... верно))) Я вами восхищаюсь! Чес слово!

+2

362

Istra32 написал(а):

Я пытался пошутить)) Не стану в этой темке обсуждать альтернативную реальность, просто говорил о литературных достоинствах текста. Дал автору совет размежёвывать поток прямой речи ремарками об эмоциональных проявлениях персонажей.
Хотелось бы услышать ответ автора на моё замечание.

Согласен на 100% текст первой главы первого варианта еще сырой... рано выбросил в жизнь, поспешил... ЧЧас пока первых глав 10-12 не доведу до ума спешить не буду. вот. и принтер завтра приволокут... можно будет работать в более привычной обстановке.

+1

363

И еще рано о Хрущеве, еще ой как рано!))) Все время боюсь, что этот хитрож...й опять выкрутится!

+3

364

VladTar написал(а):

Все время боюсь, что этот хитрож...й опять выкрутится!

Выкрутиться то он может и сможет, но вдруг грибочком отравится или подавится, или напьется пьяным, уснет в неудобной позе и захлебнется рвотными массами, или того хлеще, поскользнется на лесенке и прям головой о ступеньки (раз десять).....

+2

365

Ehaiai написал(а):

Партноменклатура  есть правящий класс в партийном государстве, его неотЪемлемая часть. Вдова может себя высечь, но в то, что этим будет заниматься номенклатура с целью собственного исцеления - шибко сомневаюсь.
Нет, одна часть  номенклатуры может сечь другую как левая рука правую, но даже смена рук не не меняет место и характер номенклатуры в обществе, не препятствует её самостийности и отстранённости  от воли населения (народа) и даже декларируемых партией целей. Что мы и наблюдали в 91 году.

Это к вопросу о счастливом будущем.

Понимаю Вас, но не хотелось бы разводить флуд не по теме в данной теме.

VladTar написал(а):

ГГ так и не ответил Берии про его судьбу и не дает ответ на вопрос о дате смерти Сталина и судьбе СССР. Пока идет психологическая игра. Вброс про изнасилование вроде бы вырвалось, а может быть нет... пусть ЛПБ думает, это отвлекуха.... верно)))

Извиняюсь, я просто не совсем понимаю, чем это аргументировано с точки зрения попаданца. Если Берия и Сталин приняли его версию о вселенце в Виноградова из будущего или из одной вероятной ветки реадбности, логично предположить, что вопросы об их личном будущем и о будущем страны должны быть одними из первых, которые задаст ЛПБ главному герою. Но получается, что либо эти вопросы еще не заданы, либо попаданец на них отвечать отказывается. Вот это мне как раз и не понятно. Возможно, есть какая-то логика, просто я ее уловить не могу, поэтому и задаю подобные вопросы.

+2

366

А-1 написал(а):

Извиняюсь, я просто не совсем понимаю, чем это аргументировано с точки зрения попаданца. Если Берия и Сталин приняли его версию о вселенце в Виноградова из будущего или из одной вероятной ветки реадбности, логично предположить, что вопросы об их личном будущем и о будущем страны должны быть одними из первых, которые задаст ЛПБ главному герою. Но получается, что либо эти вопросы еще не заданы, либо попаданец на них отвечать отказывается. Вот это мне как раз и не понятно. Возможно, есть какая-то логика, просто я ее уловить не могу, поэтому и задаю подобные вопросы.

Наверное, потому, что выложив весь массив информации типа: тебя отравит Берия в марте 54го, а тебя, Лаврентий расстреляют из пулемета бронетранспортера, который въедет к окнам твоего кабинета, а еще Никитка вас всех сделает! а СССР развалится! В ответ конструктивного диалога не получится. Поставят к стенке или в психушку навсегда.  Даже тезис о 27 миллионов погибших не вызывает у руководителей государства понимания. Они уверены в другом сценарии! То есть темпоральный шок! Неприятие информации вообще. Цель ГГ: дать ценную информацию, которую легко проверить, суметь что-то сделать, выдавая очень маленькими порциями самые неприятные массивы информации. Мне это кажется именно так. Но от ЛПБ Виноградов может информацию "ныкать", от Сталина не получится... На мой взгляд так.

+3

367

VladTar написал(а):

Наверное, потому, что выложив весь массив информации типа: тебя отравит Берия в марте 54го, а тебя, Лаврентий расстреляют из пулемета бронетранспортера, который въедет к окнам твоего кабинета, а еще Никитка вас всех сделает! а СССР развалится! В ответ конструктивного диалога не получится. Поставят к стенке или в психушку навсегда.  Даже тезис о 27 миллионов погибших не вызывает у руководителей государства понимания. Они уверены в другом сценарии! То есть темпоральный шок! Неприятие информации вообще. Цель ГГ: дать ценную информацию, которую легко проверить, суметь что-то сделать, выдавая очень маленькими порциями самые неприятные массивы информации. Мне это кажется именно так. Но от ЛПБ Виноградов может информацию "ныкать", от Сталина не получится... На мой взгляд так.

Думаю, что и от Берии не получится. ЛПБ еще с начала 20-ых работал в бакинской ЧК + огромный опыт руководящей работы на должности секретаря ЦК Грузии. Очень серьезный человек был.
Именно поэтому я и предлагал вариант герою не признаваться в том, что он попал из будущего, а валить все на просветления по определенным вопросам. Кстати, именно так и обыграно в произведениях Сергея Кротова Ссылка про вселенца в тело выпускника ВУЗа в 1934 г. По сюжету герой и его знакомая попадают в 1934 в тела парня и девушки из реальности, где СССР/Россия стали жертвами агрессии НАТО. И все свои достижения и открытия они объясняют внезапными озарениями.
Так можно и тут поступить. Изначально будет тот же Виноградов, тем более, что память предшественника осталась в полном объеме, только обладающий новыми странными способностями. Да, мало ли какие вещи с людьми происходить могут. В таком случае его, конечно же всячески обследуют, но вряд ли посадят под замок на совсем. Ну, а полный контроль со стороны спецслужб обязательно будет.
Кстати, насколько я помню первую книгу, там не встречается упоминание о том, как попаданец должен был легализовываться. А ведь это один из важнейших аспектов подготовки к переносу.

Отредактировано А-1 (23-12-2020 22:38:32)

+3

368

VladTar написал(а):

Даже тезис о 27 миллионов погибших не вызывает у руководителей государства понимания.

Почему не поверят? ГГ же готовили профессионалы, наверняка учили как им объяснять. Что их враги - звери, люто ненавидевшие советских людей и умерщвлявшие их на оккупированных территориях голодом, на виселицах, расстрелами, массовыми сожжениями. Что руководители государства в принципе не могли предвидеть подобного не имеющего никаких аналогов массового зверства и поэтому их сценарии худшего оказались ошибочны.

+2

369

У меня вопрос к уважаемому Автору: почему ГГ всё время обращается к ЛПБ по должности, а не по званию - комиссар государственной безопасности 1 ранга? Они же оба военнослужащие, а не штатские личности. Тем более, если так обращаться при свидетелях.

+1

370

Sneg написал(а):

У меня вопрос к уважаемому Автору: почему ГГ всё время обращается к ЛПБ по должности, а не по званию - комиссар государственной безопасности 1 ранга? Они же оба военнослужащие, а не штатские личности. Тем более, если так обращаться при свидетелях.

Тот, кто служил в армии, (в том числе и в СА) хорошо знают, что вопреки уставу, к "большим боссам" обращаются по должности. Например, как мне рассказывали: Маршал Советского Союза Баграмян как-то очень обиделся, когда при рапорте к нему обратились Маршал Советского Союза и заявил: "Маршалов Советского Союза много, а я заместитель Министра обороны".

Отредактировано Череп (23-12-2020 23:11:59)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.