Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 391 страница 400 из 2001

391

IvFox написал(а):

Впрочем выше ув. Игрок красиво описал эту ситуацию профессиональным языком.

Действительно.

не по теме
IvFox написал(а):

Увы, но над языком тут еще работать и работать.

Кстати, а что вы думаете о языке моего рассказа?

+1

392

Может быть, уважаемому Автору пригодится - Федоров Вячеслав Васильевич, "Симбиот" - http://samlib.ru/f/fedorow_wjacheslaw_w … biot.shtml Попаданец в 1940 год, в генерала Павлова. Своими действиями привлекает повышенное внимание ИВС, раскрывается перед ним после того, как превратил ЗОВО в лучший военный округ СССР. Помню, что после рассказа о перестройке и развале Советского Союза вождю стало плохо и он принимал лекарства.

+3

393

Зануда написал(а):

Потому что у наркома много дел и обязанностей, которые с него никто не снимает, и лишних часов в сутках ему никто дать не может.

Очепятка? Про шюцкор слышал, а вот про такое - нет.

естественно, очепятка, причем левая, когда пятка правая - очепятка полуается с большим смыслом...

0

394

IvFox написал(а):

Извините, не соглашусь. Ну, какая правда до самого донышка? Герой знает историю, которую, заметьте, собирается изменить. В таком варианте информация об успехах коммунизма и личных биографиях ценность тоже имеет, но уж точно не большую, чем информация о текущих планах немецкого командования. Так что если Виноградов сумеет  донести мысль, что ему известна только версия событий, которая стремительно становится неактуальной, то спрашивать его далеко вперед будут разве что из любопытства.

Коллега IvFox, все дело в том, мы с вами исходим из различных представлений о личностях масштаба ИВС и ЛПБ.
Для меня это исключительно жесткие и целеустеленные люди, положившие свою жизнь, жизнь своих близких и жизни своих политических противников на алтарь дела революции (да простят меня верующие за такой штамп  o.O ).
В них странным образом сочетается революционная романтика и прагматизм. Прагматизм и наивная вера в то, что человека можно изменить воспитанием.
Таких людей называют то фанатиками, то монстрами, то святыми, и далее по списку в зависимости от пристрастий дающего определение.
Ко всему прочему оба они ярко выраженные лидеры, для которых есть только два парафа:
1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав, см. пункт первый.
Не важно, кто и как их воспринимает, но едва "мой" Лаврентий Павлович заподозрит ГГ в его иновременном происхождении, как: "капец котенку ... не будет". Все остальное для младшего школьного возраста.
Нет, не убьет, но ГГ выдоят до донышка и только потом начнут интересоваться его собственным мнением по тому или иному вопросу.
И тут надо отчетливо понимать, что мнение ГГ далеко не всегда совпадет с мнением ИВС или ЛПБ, ибо наш ГГ человек обычный и случись ему оказаться в революционной ситуации он с вождями революции и близко не окажется.
Для этого он слишком нормальный.
Собственно говоря как раз из понимания этого обстоятельства, ЛПБ будет сам решать, что важно в первую очередь, что во вторую и в третью, но! Но только после анализа всей суммы полученной информации, он начнет принимать решения.
Это к вопросу что, дескать, сейчас важно получить сведения о войне. 

На всякий сделаю пояснение - не ищите в моих представлениях о ИВС и ЛПБ оценок в категориях плохо или хорошо.
Все они исторические личности, в этом смысле они наши предки, равно как ПетрI и НикII.

Отредактировано Борис Каминский (24-12-2020 19:00:51)

+2

395

Dobryiviewer написал(а):

Как известно "в окопах атеистов нет".

А вот это написал гениальный поэт-фронтовик Ион Деген

Есть у моих товарищей танкистов,
     Не верящих в святую мощь брони,
     Беззвучная молитва атеистов:
     - Помилуй, пронеси и сохрани.

Стыдясь друг друга и себя немного,
     Пред боем, как и прежде на Руси,
     Безбожники покорно просят Бога:
     - Помилуй, сохрани и пронеси.
Сентябрь 1944 г.

Немного не в тему ... один из его самых сильных стихов

* * *
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Декабрь 1944

Этого поэта ценили Твардовский и Симонов. Угадайте, кому доставались государственные премии в области литературы???

+3

396

Sneg написал(а):

Может быть, уважаемому Автору пригодится - Федоров Вячеслав Васильевич, "Симбиот" - http://samlib.ru/f/fedorow_wjacheslaw_w … biot.shtml Попаданец в 1940 год, в генерала Павлова. Своими действиями привлекает повышенное внимание ИВС, раскрывается перед ним после того, как превратил ЗОВО в лучший военный округ СССР. Помню, что после рассказа о перестройке и развале Советского Союза вождю стало плохо и он принимал лекарства.

Прочитаю... не читал, тем более интересно)))

+1

397

Спасибо, что натолкнули на мысль все-таки не спешить выкладывать куски, которые сам еще не считаешь готовыми))) перерабатываю. Первые главы начну выкладывать примерно после НГ

+1

398

VladTar написал(а):

Первые главы начну выкладывать примерно после НГ

+1

399

VladTar написал(а):

А вот это написал гениальный поэт-фронтовик Ион Деген

Читал про него, что далеко не всем реальным фронтовикам он нравился. Зато Асадов, говорят, многим из них нравился, хотя критики и коллеги его ругали...

+3

400

Зануда написал(а):

Читал про него, что далеко не всем реальным фронтовикам он нравился. Зато Асадов, говорят, многим из них нравился, хотя критики и коллеги его ругали...

Могу немного добавить от себя. В неполные семнадцать лет семья Иона отправлялась в эвакуацию Он сбежал из поезда, записался добровольцем в ближайшем военкомате, прибавил себе возраст. Обучался в танковом училище. Горел и не раз. Моя бабушка его учила. Мама хорошо знала. Характер у него был взрывной и суровый. А стихи говорят сами за себя. Для меня они были как шок, когда их открыл и читал. Просто не все фронтовики любят, когда язвы войны обнажаются и выставляются напоказ))). Он умер не так давно, в 2007 м в Израиле, куда переехала вся семья Дегенов. Светлая память!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.