Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.

Сообщений 401 страница 410 из 2001

401

Череп написал(а):

Это не наш метод...

В данном случае, получается, что по одной-двум главам невозможно прочитать цепочку мыслей и идей. Поэтому буду выкладывать частями, в которых станет ясно связи и связки. И мне будет лучше видно что и как получилсь и нет. Тогда смогу или аргументированно отбрехиваться или покорно принимать критику...))) а пока стало ясно, что надо переработать))) этим и занялся...)))

+1

402

VladTar
И литературность, батенька, литературность! Изясчество слога! Чтоб было интересно читать не токма любителям истории.

+1

403

VladTar написал(а):

В данном случае, получается, что по одной-двум главам невозможно прочитать цепочку мыслей и идей. Поэтому буду выкладывать частями, в которых станет ясно связи и связки. И мне будет лучше видно что и как получилсь и нет. Тогда смогу или аргументированно отбрехиваться или покорно принимать критику...))) а пока стало ясно, что надо переработать))) этим и занялся...)))

Порядок выкладки - на усмотрение Автора. Только желательно, Влад, руководствоваться вот этим подходом :playful: :

+2

404

Istra32 написал(а):

VladTar
И литературность, батенька, литературность! Изясчество слога! Чтоб было интересно читать не токма любителям истории.

Работаем и над этим, сенкс...

0

405

Череп написал(а):

Порядок выкладки - на усмотрение Автора. Только желательно, Влад, руководствоваться вот этим подходом  :

Странное такое пожелание... 8 пирогов и 1 свечка... у изголовья??? На поминки собрались? Так я вам такого счастья не могу в ближайшее время пообещать! (как слог?)

Отредактировано VladTar (27-12-2020 03:51:46)

0

406

VladTar написал(а):

Странное такое пожелание... 8 пирогов и 1 свечка... у изголовья??? На поминки собрались? Так я вам такого счастья не могу в ближайшее время пообещать! (как слог?)

Влад, как ты мог так подумать? :dontknow:  Имелся в виду подход Карлсона : что давайте побольше, побольше вкусненького!! :cool: !!

+2

407

Череп написал(а):

Влад, как ты мог так подумать?

Понимаешь, оно как-то в тему вышло... одна свечка и восемь пирогов как восемь гвоздичек))) символично! Не в тему: сидит жена у окна и задумчиво так говорит: завтра у невестки день рождения, надо подарить ей пару цветочков! я ей возражаю, мол, рановато пару дарить, рановато! а тут и карлсон нарисовался... в тему все было))) Так что буду еще работать, после НГ начну выкладывать - под елку подарки дарить)))

+2

408

Всех читателей. писателей, просто хороших людей, заглянувших на огонек (собратьев по труду...и  по уму)... С наступающим новым, 2021-м годом! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Остальное, надеюсь, приложится...)))

+4

409

Обещания надо выполнять. Обещал, что после НГ начну выкладвыать переделанные и написанные главы - так нечего юлить и ждать 31-го декабря. Написано и отредактировано (вчерне) Пролог и пять глав. Вот, по одной и начнем. С пролога.
Влад Тарханов

Проект «Вектор»
(Из серии «Игры в солдатики»)

Книга вторая
Где найти Гинденбургов

Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве гинденбургов. (из телеграммы И.В.Сталина Л.З.Мехлису от 9-го мая 1942 года)

Пролог

«Пять с половиной лет в отставке. И вот на тебе, понадобился! Можно, сказать, сподобился предстать пред ясны очи! Не ожидал, что старая перечница кому-то еще пригодится, чуток всего до семидесяти четырех, а вот тебе, батенька, пригласили»…
Невысокий сухонький старик в несколько старомодной, но отутюженной военной форме при сухоньком тельце и небольшом животике, которому эта старая форма была тесновата (а что поделать, в отставке чуток отъелся, на работе не до того было) сидел на стуле в приемной вождя и с интересом рассматривал помощника и секретаря Сталина, Александра Николаевича Поскребышева , одетого в военный китель без знаков различия. Невысокий, энергичный секретарь с гладко выбритой головой и круглым лицом, на котором выделялись умные, пронзительно смотрящие глаза, был постоянно в работе. Причем именно был в работе, а не имитировал работу, в чем-чем, а в этом старый военный профессионал, генерал-майор еще царской армии, Евгений Захарович Барсуков  прекрасно разбирался. Сам генерал Барсуков тоже брил голову наголо, вот только на секретаря Сталина был совершенно не похож: его лицо было не круглым, а скорее треугольной формы: крупный череп, да к нему мелкие черты лица, небольшая нижняя челюсть, украшенная седой эспаньолкой и роскошными кавалерийскими усами, небольшие, близко посаженные глаза и такой же невыдающийся, аккуратный прямой нос делали его внешность несколько слишком уж изящной. Аристократизм из него пер, так, что тут, в приемной рабоче-крестьянского вождя сей типаж казался чужеродным элементом. Надо сказать, что в приемной Вождя на самом деле аристократов побывало немеряно, и не все они смотрелись там таким же чужеродным элементом, а вот генерал Барсуков именно таким типажом и казался. А за столом секретаря Поскребышев уже закончил сортировку каких-то документов, сложив часть из них в папочку, с которой отправился в кабинет к Сталину. Он вышел через две минуты, кивнул генералу Барсукову:
- Евгений Захарович, проходите, вас ждут.

1. Поскребышев, Александр Николаевич, личный помощник Сталина, руководитель его секретариата с 1928 по 1952-й год. Обладал феноменальной памятью и работоспособностью.
2. Евгений Захарович Барсуков (1866-1957), генерал-майор царской армии, генерал-майор артиллерии РККА в отставке, в Первую мировую войну один из руководителей Главного Артиллерийского Управления, один из создателей тяжелой артиллерии особого назначения. Поддержал Советскую власть. Был одним из руководителей Красной армии на Западном направлении. После Гражданской войны – работал в научно-уставном отделе генштаба РККА, занимался преподавательской и научной деятельностью. С 1934 года в отставке.

+15

410

, "небольшая нижняя челюсть, украшенная седой эспаньолкой и роскошными кавалерийскими усами" Ну не может быть нижняя челюсть украшенной усами. Усы растут на верхней челюсти. Извините .Скорее: Крупный череп, лицо с мелкими чертами и небольшой нижней челюстью, украшенное эспаньелкой и роскошными... И т.д. Еще раз извините.

Отредактировано Dima1962 (03-01-2021 14:11:51)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.