Сейчас самолет Ли-2 разворачивался на аэродроме
А разве ПС-84 уже переименовали в ЛИ-2 ?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.
Сейчас самолет Ли-2 разворачивался на аэродроме
А разве ПС-84 уже переименовали в ЛИ-2 ?
А разве ПС-84 уже переименовали в ЛИ-2 ?
Рановато. Не должны бы еще...
Вместо того, чтобы доводить до ума как истребитель сопровождения, этакий "Советский "Лайтинг"".
Это надо было на этапе предоставления прототипа решать.
2 пушки ШВАК в корпусе и 4 пулемёта ШКАС, причём два - в развалах цилиндров, т.е. стреляющие через кок винта - плохо ли?
Увы, но Як-4 (в девичестве ББ-22бис) шёл уже как проект модернизации именно бомбардировщика.
А если кому-то бомбардировки глубокого вражеского тыла покоя не дают, то надо делать ТБ-7 не тычась туда-сюда - то сборные линии разбираем, то их опять монтируем.
Хороший самолет, но не для массовой серии, вместо него запустить в массовую серию Ер-2 с микулинскими двигателями (М-105 для него слабоваты). Из ТБ-7 можно выпилить два Ер-2
Трап к дверям самолета был подан, и оттуда выбирались адмирал Кузнецов и сопровождающие его лица.
К Ли-2 разве нужно было подавать трап? Он же с хвостовым колесом, выходная дверь низко и, помнится, лесенку в две или три ступеньки возили в самолёте.
Все-таки именно Кузнецов выдвинул командующего Амурской речной флотилии на должность командующего вторым по мощи флотом СССР.
Близкий повтор. Может, как иначе сказать? Осмелюсь предложить вариант "... выдвинул его с Амурской речной флотилии на самый красивый флот СССР". (Черноморский флот, говорят, считался самым красивым благодаря белой форме ещё с царских времён).
Ходили слухи, что флагмана с двойной фамилией приказ Сталина вытащил практически из-под расстрельной стенки.
Вытаскивают из-под колёс или завала, а про расстрельную стенку лучше сказать иначе. Осмелюсь предложить вариант "... приказ Сталина догнал практически у расстрельной стенки".
Мне кажется, мы постараемся сквитаться с японцами. Не знаю только, каким образом, но… такие у меня мысли.
Странно слышать такую неуверенность от адмирала. Правдоподобней было бы более определённое. Что-то вроде "Там (и глазами показать вверх) считают, что наши тихоокеанские границы надо защищать от японцев,а в перспективе и не только защищать, но это дальняя и туманная перспектива".
одели в флотскую форму без знаков и прямиком в Кремль
Обычно говорят "без знаков различия". И на мой вкус не хватает глагола. "... и доставили в Кремль. Прямиком в кабинет Сталина" - разве не звучит?
думаю, что французская армия и так деморализована, а после больших потерь в Бельгии ее сопротивление окажется сломленным. Думаю, капитуляция Франции дело если не ближайших дней, то недели-двух, не более того. – Добавил генерал Маршалл.
Повтор. По-моему первое "думаю" можно заменить на "поскольку" или "так как". А союз "а" кажется мне лишним.
Июнь-июль Германия будет переваривать Францию, устанавливать там свой порядок. Решать вопросы с оккупационной администрацией и порядком на покоренной территории.
Повтор. И опять-таки можно сказать лучше. Тем более, что ваш герой не импровизирует, а докладывает по обдуманному им вопросу и потому должен говорить гладко и складно.
Мы должны создать ситуацию Мировой войны, когда истекающая кровью Россия давила Германию, а выгода достались победителям, нам и кузенам.
В данном контексте логичнее сказать "повторить". IMHO.
Германия передала СССР порядка 120 40-мм зенитных Бофорсов и 60 88-мм зенитных орудий для защиты Бакинских месторождений.
Американцы мыслят в дюймах. Правдоподобнее звучало бы "... продала порядка ста двадцати малокалиберных зениток и шестьдесят среднекалиберных"
Тридцати трехлетний летчик, комдив, Герой Советского Союза
Должно быть слитно.
- По имеющимся данным, неточным, предварительным, силы обоих сторон были примерно равны.
Смысловой повтор.Я бы сказал "По предварительным данным силы сторон..."
У Вермахта было преимущество в танках, а у союзников – в артиллерии. Преимущество Вермахта стало результатом нескольких факторов
Близкий повтор. Второе преимущество можно заменить на "победа". И "вермахт" повторяется. Может, заменить его на немецкую армию?
Первый из них – внезапный удар по авиации противника, в котором основной акцент был сделан на уничтожении самолетов противника еще на аэродромах. Первый-второй удар авиации уничтожил почти половину самолетов союзников.
Не стратегический это уровень - удары по аэродромам. На уровне кампании логичнее рассуждать в выражениях "Первый из них - завоевание господство в воздухе. Насколько можно судить, немцы наносили массированные удары по аэродромам. В нескольких случаях им удавалось застать французские самолёты на земле. В результате союзники за два дня потеряли почти половину самолётов."
Таким образом, тотальное преимущество в воздухе позволило Вермахту осуществлять широкие быстрые маневры при поддержке авиации.
Странный эпитет. И - не следует ли сказать что превосходство в воздухе обеспечило вермахту разведку и авиационную поддержку, способствовавшие успеху глубоких и дерзких манёвров?
Был сделан вывод, что основная часть боев авиации будет проходить на малых высотах, с которых и работают пикировщики. Эффективность их бомбардировок поражающая.
Странный оборот для устного доклада. Я бы сказал "Особенно эффективно работали пикирующие бомбардировщики. Они поражали одиночные цели на поле боя - артиллерию, даже в окопах, танки."
Второй фактор – массовое применение мобильных танковых соединений. При этом танки действовали крупными соединениями,
Танковые соединения по определению мобильные. Насколько я понимаю, изюминка вермахта сорокового года в том, что их танковые соединения имели и пехоту на БТР и грузовиках, и артиллерию на мехтяге и моторизованный обоз, и были способны увезти на себе запасы на несколько дней марша и боя, об этом и надо сказать.
у союзников был шанс прервать линии снабжения немецких ударных соединений.
Военные обычно говорят "перерезать"
- Тогда, может быть, имеет смысл прислушаться к товарищу Рычагову, который обосновывал придачу каждой дивизии своей авиагруппы? – задал вопрос Иосиф Виссарионович.
- Товарищ Сталин, пока что мы видим успех в массированном применении танковых ударных групп, соединений авиации и артиллерийских частей.
Логическая невязка, ответ Василевского не соответствует вопросу Сталина. Логичнее было бы что-то вроде "Это противоречит идее массирования больших сил авиации на направлении главного удара, эффективность которой продемонстрировали в этой кампании немцы".
- При такой конфигурации фронта – нет. Единственный шанс был, если бы удалось не дать противнику перейти Арденны. Но тут сыграл фактор неожиданности. Гениальный маневр получился. Потому что получился. Если бы не получился – это было бы самым большим поражением Вермахта в этой войне.
Тройной повтор и вся фраза по-моему может быть улучшена. Конфигурация же фронта в маневренной войне непостоянна, тут надо говорить о моменте. Осмелюсь предложить вариант "После того, как немцы вырвались на оперативный простор - нет. Шанс остановить их был во время марша через Арденны. Но тут подействовал фактор неожиданности...."
- Если бы удалось вскрыть этот маневр заранее, то бомбо-штурмовые удары по колоннам, которые шли по нескольким узким дорогам. Не менее эффективно было бы создание узлов обороны и массированно применение артиллерийского огня по выходящим на равнину танковым частям, преимущественно артиллерией большого калибра.
Авиация тем и хороша, что её можно перенацелить на многие сотни километров за считанные часы и десятки минут. Осмелюсь предложить вариант "Во-первых, авиационные удары по колоннам - на узких горных дорогах они были бы особенно эффективны. Далее, если бы удалось вскрыть сосредоточение, можно было бы создать узлы обороны и сконцентрировать артиллерию как для поддержки обороны, так и для обстрелов дорог."
Сутки форы позволили Гудериану откинуть приказ об остановке как такой, что не соответствует обстановке
Странный оборот. Осмелюсь предложить вариант "... проигнорировать приказ об остановке как не соответствующий обстановке"
Неожиданно эффективно стали работать птенцы Геринга
Красивость, уместная в газете, но не в докладе. Правдоподобнее было бы что-то вроде "Гораздо эффективнее, чем в сценарии Писателя, сработала немецкая авиация"
Английский флот, который пытался помочь отбить Дюнкерк потерял избитым тяжелый крейсер, который надолго вышел из строя и три эсминца затонувшими.
Не говорят так про корабли. И почему только один? Осмелюсь предложить вариант "потерял три эсминца, а несколько кораблей, в том числе тяжелый крейсер, повреждены и нуждаются в многомесячном ремонте"
А это что за страна?
Опередили!
Хороший самолет, но не для массовой серии, вместо него запустить в массовую серию Ер-2 с микулинскими двигателями (М-105 для него слабоваты). Из ТБ-7 можно выпилить два Ер-2
Он же вроде с дизелями летал?
В группе спускавшихся за Николаем Герасимовичем флотских командиров он увидел круглолицого, немного полноватого человека, в котором узнал Петра Ивановича Смирнова-Сокольского, флагмана флота 2-го ранга, ранее командовавшего Черноморским флотом, а потом дослужившегося до 1-го заместителя наркома ВМФ СССР просто Смирнова.
Смирнов-Светловский, Пётр Иванович - https://ru.wikipedia.org/wiki/Смирнов-С … т_и_смерть
Dingo написал(а):
А "крылатые линкоры" ИЛ-4 (ДБ-3Ф) в сопровождении не нуждаются?
Спаси и сохрани нас Господи от таких "линкоров" с одной тонной бомб и тремя пулеметами! Только торпедоносцы. Просмотрите материалы об участи Пе-3 в войне в Заполярье. Трех полков на все про все хватило.А в итоге к 1943-му остался всего один.
А если кому-то бомбардировки глубокого вражеского тыла покоя не дают, то надо делать ТБ-7 не тычась туда-сюда - то сборные линии разбираем, то их опять монтируем.
В качестве ночников Ил-4 будут вполне эффективны, хотя бы с аэродромов Крыма по Румынской нефтянке. А про ТБ-7 забудьте, даже если очень сильно напрячься то больше полусотни за год не получится делать, старая технология, на плазово-шаблонный метод их не перевели.
К Ли-2 разве нужно было подавать трап? Он же с хвостовым колесом, выходная дверь низко и, помнится, лесенку в две или три ступеньки возили в самолёте.
Это для полевых площадок и военных поменьше чином.
А на цивильных аэродромах вполне себе трап подкатывали. Вот его на фото видно, колеса и нижнюю часть.
Отредактировано Dylan (12-03-2021 21:35:39)
Он же вроде с дизелями летал?
Это он потом летал, с 1943 года, когда дизеля Чаромского довели. Сначала он под М-120 проектировался, а когда поняли что не взлетит, поставили то что было, М-105. С ними он был очень инертный, долго разгонялся, медленно набирал высоту, поэтому начали пробовать микулинские двигатели. С АМ-35 ничего хорошего не вышло, взлетно-посадочные характеристики лучше не стали, а дальность сильно просела. Вот с Ам-37 получилось получше, вполне приличная скорость - 519 км/час, причем с полной нагрузкой в 2 тонны, 3 крупнокалиберных пулемета, дальность правда меньше чем у варианта с М-105, но на 800 км больше чем у ДБ-3.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » На острие истории (проект "Вектор") серия "Игры в солдатики.