Вольноопределяющийся написал(а):Не захотеть решать проблему Роберта? Неееее, таких идиотов в ПСМ не осталось, что меня удивляет так это почему проблему Роберта не решили кардинально, Сталинским методом, причем в модификации Меркадера а не Вышинского.
Вы помните рассуждения Лонгвуда, что надо сделать доклад консулам о том, что в обществе происходит из-за Доктора Зверя? Так вот -- он скоро пойдет делать доклад. История с Донной станет последней каплей.
Sneg написал(а):Восхитительное в своей достоверности высказывание. "А нас за что?" Меня всегда поражала и до сих пор удивляет та искренность, с которой это говорится. Мне всё время кажется, что вменяемые и дееспособные люди не могут такое говорить, если они не сумасшедшие. Но они не просто говорят, они так думают.
Естественно. Частенько так думают да же те, кто не согласен с такой постановкой вопроса.
Sneg написал(а):Действительно. "Есть человек - есть проблема..." А Роберт уже столько проблем доставил...
Не все так просто.
PanzerGeneral написал(а):Лонгвуд считает его полезным как стресс-тест для системы.
Да. Было принято много полезных законов.
PanzerGeneral написал(а):Другое дело, что консул Томпсон может решить, что от Роберта (внезапно, Томпсона) проблем слишком много. А убрать Роберта - проще некуда, добавить ему в еду/питье перед боем с дикарями успокоительного, чтобы реакция притупилась, и будет вполне традиционный для Арены печальный конец очередной звезды.
Не все так просто. Ну умрет он, а вот его идеи останутся. Его читают. Его высказывания цитируют. Ему подражают. Подражание не умрет после его смерти, а может даже стать еще большим. Так что убивать надо не Роберта, а его репутацию. Чтобы у людей не было желания подражать. Это сложно. Но кто сказал, что совсем уж невозможно?
Я как-то писала, что будет совещание по судьбе Роберта. Так вот -- уже скоро. И на этом совещании будут уже известные вам персонажи.