Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17


"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 281 страница 290 из 686

281

Рони, они не перепугались -- у них нестандартная ситуация. Роберт просто не доверяет и сейчас готов подозревать тень. А у остальных нарушение правил, а это неправильно. Нарушения и сбои должны фиксироваться. Что они и делают. В результате наткнутся на ситуацию, которую никто не ожидал. Роберт тоже. Но он быстро сообразит, что к чему.

+1

282

Виктор Куров написал(а):

Ну что они само понятие веры они низвели до уровня приложения к психологии,то понятно. Секуляризованы до предела. Впрочем,тут рвет в клочья не только их.

Это не только там. Но главное-то не в этом.

Виктор Куров написал(а):

Ну это уж хардкорное кощунство. Инсценировать Евангельские события на территории стопроцентно языческого по своему смыслу учреждения

Не на то внимание обращаете (тут-то самое обычное дело -- как Рождество, которое превращается в основание для активных продаж). Но если Арена -- Голгофа, то кто же зрители? Ну и другие вопросы -- по смыслам...

+3

283

Виктор Куров написал(а):

Поймут не только лишь все .

А работникам Арены и не нужно понимать -- иначе работать не смогут. Но календари-то предназначены для всех, в том числе и для тех, кто Ареной не увлекается. И вот до чего додумаются они? А среди поклонников Роберта как раз много тех, кто не увлекается боями.

+3

284

Юлия Белова написал(а):

Sneg, нет, это не катастрофа -- это просто мошенничество.

Рудольфовна!

Отредактировано Юлия Белова (25-10-2021 17:08:07)

Прошу меня извинить. Я не нарочно. Я случайно.

0

285

Sneg, верю. Извинения приняты)

+1

286

Юлия Белова написал(а):

Смотреть фильм они с Элис отправились на четвертый день после премьеры, но там, к удивлению Роберта, обнаружилась чуть ли не вся съемочная группа фильма.

Близкий повтор. Второе "фильма" можно смело опустить, или заменить синонимом. Допустим - съемочная группа картины.

Юлия Белова написал(а):

Любой человек, даже самый недоверчивый, должен был признать, что дела Роберта идут хорошо, но его не оставляло ощущение надвигавшейся катастрофы.

Написано так, словно ощущение надвигавшейся катастрофы не оставляло любого человека, а вовсе не Роберта. Это возникает из-за нарушения согласованности предложения. В предложении должно говориться только об одном объекте.

Юлия Белова написал(а):

Роберт извелся от подозрений и, когда услышал, что Сокол ухитрился навернуться на лестнице и сломать руку, решил было, что это оно, тем более что скоро выяснилось, что падение товарища не было несчастным случаем, а оказалось покушением соперника.

Очень сильно перегруженное предложение, особенно комично смотрится если учесть, что только что было:

Юлия Белова написал(а):

Причин для опасений не было никаких. Элис поклялась не рисковать жизнью. Фрэнк прилежно грыз гранит науки. Люк с восторгом неофита писал свой первый портрет. И даже Донна честно штудировала учебники…

Как раз тут - одно предложение, зачем-то разбитое на куски.
Причин для опасений не было никаких; Элис поклялась не рисковать жизнью, Фрэнк прилежно грыз гранит науки, Люк с восторгом неофита писал свой первый портрет и даже Донна честно штудировала учебники…
Действующее лицо одно - Причины для опасения, которых нет.
И тут следом это:

Юлия Белова написал(а):

Роберт извелся от подозрений и, когда услышал, что Сокол ухитрился навернуться на лестнице и сломать руку, решил было, что это оно, тем более что скоро выяснилось, что падение товарища не было несчастным случаем, а оказалось покушением соперника.

Роберт извелся от подозрений и, когда услышал, что Сокол ухитрился навернуться на лестнице и сломать руку, решил было, что это оно. Тем более выяснилось, что падение товарища оказалось покушением соперника.
Как-то так.

Юлия Белова написал(а):

Когда Донна принесла Роберту несколько писем, требующих его внимания, он привычно подумал, а не содержится ли в них то самое, что уже которую неделю не давало ему покоя. Однако на первый взгляд ничего необычного в корреспонденции не было. Восемь просьб об автографах, поэма в его честь (читать этот кошмар полностью Роберт не стал — ему хватило двух первых строк), три рисунка ребенка с вопросом его родителей стоит ли им обратить внимание на творчество отпрыска,

Когда Донна принесла Роберту несколько писем, на первый взгляд ничего необычного в корреспонденции не было, но тут
три рисунка ребенка с вопросом его родителей  - вопрос был в рисунках? В смысле - нарисован? У вас так написано.
три рисунка ребенка с городскими пейзажами - вот так правильно.

Юлия Белова написал(а):

документ вместе с конвертом, боец отправился к менеджеру бойцов.

Масло маслянное.
Рабочий отправился к начальнику рабочих.

Юлия Белова написал(а):

— Надеюсь, боец, ты понимаешь, что являешься только пользователем данной собственности и не может ее отчуждать. Право отчуждения распространяется лишь на дары, чья стоимость ниже пятидесяти тысяч долларов.

Тут всё правильно, юристы - редкие зануды, так и разговаривают... но у вас весь текст так построен.

Юлия Белова написал(а):

Мне нужны три независимых свидетеля,

Так и не понял - свидетеля чего?

0

287

Istra32, благодарю вас за детальный разбор текста.

Istra32 написал(а):

Так и не понял - свидетеля чего?

В данном случае -- не "чего", а "кто". Свидетель, это человек, который выполняет определенные обязанности. Его дело подтвердить, что он присутствовал при каких-то действиях. Любых. Есть люди с хорошей репутацией, который вот сейчас могут все бросить и пойти в качестве наблюдателей на другой конец острова? Вот и славненько, вот и ладненько. Едем!

+1

288

Виктор Куров написал(а):

Подумалось - а бои между гладиаторами и дикарями - такое ж месилово толпа на толпу,только без доспехов?

НЕт, не так. Несколько поживее.

Проды немае,но держимся.

Это хорошо, а то у меня аврал. Вот сегодня закончили основную верстку издания, где 328 стр. Еще ждут два издания по 80 стр. Еще куча административной работы. Но я стараюсь хоть по абзацу, но писать каждый день. Просто времени мало.

+1

289

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.34)

О том, что в дарственной имеется подвох, Роберт заподозрил сразу, а когда большая машина подъехала к фешенебельной вилле, еще больше укрепился в своих опасениях. Девять слуг на такой дом?! Даже при всех существующих тут механизмах девять человек не могли поддерживать виллу в нормальном состоянии — уж это он мог сказать точно, с какой стороны не смотреть. Видимо, та же мысль пришла и в голову юриста, потому что он нахмурился и приказал начать съемку.
Когда же во дворе виллы прибывшие увидел подаренных питомцев, не только Роберт с Кавендишем, но и свидетели, и даже оператор догадались, что происходит что-то не то.
Следить за виллой вдевятером было невозможно. Но надеяться, что девять стариков смогут позаботиться хотя бы о самих себе, было и вовсе абсурдом.
Они шли по вилле из комнаты в комнату, из одного помещения в другое, юрист ровным тоном наговаривал на камеру все, что видит, свидетели раз за разом объявляли «Подтверждаем», а Роберту хотелось крикнуть: «Ну и где?! Где все то, без чего жизнь на вилле становится невозможной?!» А ведь дело касалось жизни девяти человек...
Когда юрист сухо проговорил «Боец Зверь, ты принимаешь дар свободного Элайджи Сирила Мортимера III?», Роберт ответил почти зло:
— А вы предлагаете оставить этих бедолаг у прежнего опекуна?
— Ну, Службу адаптации вызывать придется в любом случае, — подал голос Кавендиш.
— Что касается свободного Мортимера, то я «за», — резко подтвердил Роберт. — Но что будет с питомцами?
— Опрос, реабилитация, а там… Служба адаптации решит, — тон юриста был ровен.
— И вы можете гарантировать, что они не решат… конечно, из милосердия, — с сарказмом уточнил Роберт, — что этим бедолагам надо вызвать Санитарную службу?
— Боец! — юрист с негодованием вскинул голову, да и свидетели, явно шокированные, уставились на бойца во все глаза.
— Так можете или нет? — ничуть не смягчил тон Роберт.
Юрист молчал. Свидетели в ожидании, быстро перешедшем в смятение, уставились уже на него, потом вновь на Роберта и, наконец, на Кавендиша. Роберт понимающе кивнул.
— Я, боец Зверь, — размеренно заговорил он, — в присутствии свидетелей принимаю дар свободного Элайджи Сирила Мортимера III, в том числе опеку над девятью находящимися на вилле питомцами. Я желаю, чтобы названные питомцы получили все необходимое для их жизни обеспечение и прошли курс реабилитации.
— Подтверждаем, — с облегчением проговорили на камеру свидетели.
— Ну, а теперь можете вызывать Службу адаптации, — подвел итог Роберт.
К тому моменту, когда на виллу прибыла машина Службы, Роберт успел переговорить с питомцами, с трудом успокоив их, основательно напуганных перспективой принадлежать этому «страшному бойцу», еще раз обойти виллу и прикинуть, что с ней делать, раз уж продать ее нельзя. Думать о свободном мерзавце не хотелось, но пришлось. Представители Службы адаптации просмотрели запись юриста, в присутствии юриста и Кавендиша задали ему несколько вопросов, а потом провели освидетельствование питомцев. Когда желтая машина с подопечными выехала с виллы, агент Службы покачал головой и пробормотал:
— Такая безответственность… кто бы мог подумать…

Продолжение следует...

+7

290

Бедный Роберт.
Никогда мне ещё не было так его жалко!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17