Рони, в данном-то случае жалеть надо не его.
Кстати, вы поняли, в чем смысл подарка?
"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Сообщений 291 страница 300 из 686
Поделиться29106-12-2021 11:53:04
Поделиться29206-12-2021 13:01:09
Кстати, вы поняли, в чем смысл подарка?
вот нет, не поняла. И что это было?
Поделиться29306-12-2021 13:38:52
Elena, один из первых примеров мошенничества.
Поделиться29406-12-2021 13:48:02
один из первых примеров мошенничества.
а в чем оно заключалось?
Что мошенничество - как бы ясно. Но в чем его суть - нет.
Поделиться29506-12-2021 18:21:43
а в чем оно заключалось?
Что мошенничество - как бы ясно. Но в чем его суть - нет.
Я то же самое хочу спросить.
Не понятна суть, чем он рискует.
А жалко мне Роберта потому, что он решает одну проблему за другой. И они нифига не приближают к решению ЕГО СОБСТВЕННОЙ задачи.
Такое впечатление, что до Роберта в этом мире ничего не работало. Куда не ткнись - везде или бюрократия, или злоупотребления, или халатность.
А ему что, разорваться?
Реально надо становиться президентом и брать в свои руки этот бардак.
Поделиться29606-12-2021 21:33:28
Рони, да работало оно и в общем-то продолжает работать. Просто Роберт не вписывается в это общество, вот и натыкается на углы. Они есть в любом обществе, частенько на них закрывают глаза. Но Роберт не может закрыть глаза, так как сплошь и рядом это затрагивает и его. А попал бы в Строительный департамент при попадании (как и должно было быть), долгое время ничего такого бы вообще не видел.
Поделиться29706-12-2021 21:45:18
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.36)
Когда желтая машина с подопечными выехала с виллы, агент Службы покачал головой и пробормотал:
— Такая безответственность… кто бы мог подумать…
— Безответственность?! — нехорошим тоном переспросил Роберт и вскинул голову. — Нет, свободный, это называется иначе — мошенничество и покушение на убийство, — отчеканил он. — Не сомневаюсь, у свободного Мортимера III возникли финансовые трудности, и ему потребовалось продать эту виллу и купить что-нибудь поскромней. Но если бы он продал виллу — здесь, в Дерриборо! — пошли бы слухи, и они не лучшим образом сказались бы на его деловой репутации, — с отвращением добавил боец. — Тогда его осенило, что поправить дела можно иначе — с помощью благотворительности. Какой процент за трату на благотворительность вернется скидкой по налогам — не напомните? Это была бы кругленькая сумма, и все же недостаточная, ему-то явно нужно больше. И он придумал аферу, почти идеальный план. Вывез отсюда все — наверняка продал, но вот в дарственную вывезенное включил — это же увеличивает стоимость дара и налоговой скидки. И питомцы… должно быть, собирал со всех владений. Конечно, ведь их содержание тоже требует средств, так к чему тратить деньги на тех, кто уже не в силах работать? Он не мог вызвать Санитарную службу, его бы осудили — и клиенты, и партнеры, а это опять же урон для деловой репутации. Но он мог их подарить. И дарственную он специально отправил не в юридическую службу Арены, а лично мне. Полагал, я не сразу ее увижу — бойцы ведь люди безалаберные и вообще психи, а когда увижу, мне и в голову не придет идти к юристу, да и вообще пройдет недели две или даже три. И когда я в одиночестве отправился бы на виллу взглянуть на свои владения, меня бы здесь ждали девять трупов. Само собой, для окружающих виноват во всем был бы я — разбазарил имущество, не позаботился о пропитании питомцев, забыл о подарке, оставил несчастных людей на произвол судьбы. Кто же станет слушать оправдания бойца! А он бы сокрушался, говорил бы, что такого не ждал. И даже если кто-нибудь спросил бы, почему дарственная попала к безответственному бойцу, а не к юристу, он ответил бы, что это офисная мебель перепутала — что взять с питомцев!
Роберт сунул большие пальцы за ремень сумки-споррана и прошелся по комнате туда и обратно. Свидетели потрясенно молчали, глядя на него широко открытыми глазами.
— Этот мерзавец, — после паузы продолжил боец, — обрек на голодную смерть девять человек — они даже выйти отсюда не могли, чтобы попросить помощи, и у него почти получилось на этом заработать. Если бы речь шла о Быке или о покойном Акуле, его задумка привела бы к успеху. Вот только я почту проверяю, и если мне что-то кажется странным, я иду к специалистам. Мерзавцу крепко не повезло. Постарайтесь, чтобы ему не везло и дальше, если не хотите, чтобы я устроил скандал в сети…
— Довольно, боец! — оборвал монолог Роберта работник Службы адаптации. — Обсуждение свободных находится вне зоны твоей ответственности!
— Ну, конечно, — с иронией подтвердил Роберт. — В моей зоне ответственности только расхлебывать последствия их действий, но ни в коем случае не судить. Но раз так, постарайтесь решить проблему с судом сами, и не заставляйте меня обращаться к подписчикам — у меня их, знаете ли, пять миллионов…
— Хватит! — рявкнул адаптант. — Когда формальности будут завершены, ты сможешь вступить в пользование данной собственности, боец, а сейчас немедленно покинь виллу!
— Счастливо оставаться, свободные, — почти с издевкой проговорил Роберт и поклонился точно на шестьдесят градусов, как учили на адаптации. Резко развернулся и пошел к выходу.
— Зверь, подожди! — окликнул его Кавендиш. — Вместе поедем.
Продолжение следует...
Поделиться29807-12-2021 04:04:18
Юлия Белова
А адаптант - дебиииил...
Поделиться29907-12-2021 06:43:10
Не с тем связался "благотворитель"... понятно.
Спасибо за главу!
Поделиться30007-12-2021 08:43:09
А попал бы в Строительный департамент при попадании (как и должно было быть), долгое время ничего такого бы вообще не видел.
Называется, "не мешай машине работать". Захотела служба поставить эксперимент, и вот им результат. Засунули "винтик" не туда, где ему следовало быть, и машина засбоила сразу во многих узлах.