Рони, он считает, что раз Роберт Томпсон, то с ним все понятно.
"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17
Сообщений 431 страница 440 из 686
Поделиться43213-03-2022 19:23:04
Брат сам скажет. А вот будет ли копать Стив дальше на тему "Почему" и чем это закончится - интересный вопрос.
И не решит ли он идти по самому простому пути...
Поделиться43314-03-2022 21:54:02
Брат сам скажет.
Нет.
Поделиться43416-03-2022 21:57:16
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.53)
— Это что?! — на стол перед Ричардом Томпсоном шмякнулись листы копий с журнала «Тайм». Бросок был так силен, что насколько листов — копии обложки и родословной Томпсонов-Шеннонов — спланировали со стола на пол.
— Ты все это читал! — второй документ полетел на стол. В распечатке Ричард опознал свои запросы в Библиотеку Сената. — Ты мог решить проблему еще тогда. Пара ласковых слов, направление в Стейтонвиль — и этот человек был бы наш с потрохами! А теперь он враг, потому что ты предпочел наблюдать издалека — что из всего этого получится…
— Да не знал я, что он жив, — постарался оправдаться сенатор. — Здесь же написано, что он утонул…
— Замечательно, — от сарказма в тоне старшего брата Ричарда передернуло. — О проколе ты не подумал, хотя о стихийном открытии предупреждение было дано за пять дней. И не посмотрел, где этот человек пропал… Это даже не сложить два и два — это сложить один и один! Элементарная задача! Но тебе было недосуг!.. Молодец… А теперь нам надо решать проблему…
— Но почему сразу «проблему»? — попытался возразить Ричард. — Можно же забрать его с Арены, дать права алиена, и все проблемы сойдут на нет.
Стив только прикрыл рукою глаза.
— А еще можно приставить оторванные крылья у мотылька, — наконец, проговорил он. — Хватит нести чушь. В твои лета пора бы уже понимать некоторые вещи. Вот ты мне скажи, когда ты узнал, что этот человек жив и здоров, почему ты молчал?!
Ричард опустил голову.
— Не слышу ответа! — яростно повторил консул.
— Я думал… тебе не понравится подобный родственник, — признал сенатор.
Стив с силой долбанул кулаком по столу.
— Да какая разница, что мне нравится, а что нет! Есть дело, а все остальное — детский лепет. Благодаря твоему умолчанию, твоему вечному желанию усидеть на двух стульях, этот человек стал врагом. А враг Томпсон — это не самое приятное, что может случиться с обществом!
— Роберт не враг, — привычно вскинулся сенатор. — Он прекрасно относится к людям, он…
Под возмущенным взглядом брата слова сами собой замерли у него на языке.
— Он знает, что мы в родстве? — Стив задал вопрос в лоб. Ричард замялся. — Так знает или нет?!
— Знает, — выдавил младший Томпсон.
— И ты еще спрашиваешь, почему он враг, — с отвращением проговорил консул. — Да кем он еще может стать? Спроси себя, понравилось бы тебе находиться при многочисленной родне — богатой и влиятельной, замечу — но не занимать того места, что занимают они, быть ограниченным в правах, да еще и выяснить, что на тебе поставили опыт? С твоим-то характером… Не удивительно, что ты так его раздражал. И не удивительно, что он дал тебе в челюсть. Странно другое — что он ограничился одним ударом. Я бы не сдержался. Видимо, он и правда относится к людям довольно терпимо, вот только это уже не имеет ни малейшего значения. Печально, но сенатор Арчер прав. Ты не можешь гарантировать, что поведение этого человека не подтолкнет питомцев и бойцов к какому-нибудь непотребству. Ты не можешь гарантировать, что это не собьет с прямой дороги наших свободных граждан. Что-что, но Томпсоны всегда умели влиять на людей. Не отнять. А всего-то надо было прийти ко мне и решить эту проблему с законом о репродукции — простейшая задача! А теперь своим молчанием ты довел ситуацию до полной проблемонеразрешимости…
— Но он же наш родственник…
— Об этом надо было думать раньше! — отрезал Стив. — Сейчас этот человек…
— Он наш дядя! — выпалил Ричард.
— Сейчас этот человек, — медленно и непреклонно повторил консул, — лишил нас всех возможностей как-либо изменить его судьбу, потому что после его выходок освобождение вызовет нездоровый ажиотаж одних и столь же нездоровое возмущение других. Ты Арчера куда денешь? А Патерсона? Конечно, о них ты не думаешь, а стоит. И о тех идиотах, что разгуливают без штанов! Все, хватит, займись делом и перестань морочить мне голову. У меня больше нет для тебя времени.
Ричард подобрал с пола листы, положил их на стол и молча пошел к двери. Он уже взялся за ручку, когда его настиг голос Стива.
— А если ты так переживаешь за нашего дядюшку, так скажи ему, чтобы вел себя скромней. Потому что наш кузен Стейтон намерен укреплять дисциплину на Арене. Можешь так и передать.
Продолжение следует...
Поделиться43517-03-2022 07:46:44
Джули О'Греди и сановная леди во всем остальном равны. В мыслях - так точно.
Но Стив так и не понял, что же движет Робертом...
Поделиться43617-03-2022 08:23:03
Но Стив так и не понял, что же движет Робертом...
Естественно, он нашел простейшее объяснение. Но это не значит, что ситуация не будет развиваться.
Поделиться43717-03-2022 11:40:30
Но это не значит, что ситуация не будет развиваться.
Ситуация - да. А Стив? Впечатления самоуспокоенного и уверенного в собственной непогрешимости индивидуума он не производит. Хотя бы тем, что раскопал всю родословную Роберта по относительно незначительному поводу.
А еще интересен скандал, который устроят Лонгвуду...
Поделиться43817-03-2022 14:06:01
А еще интересен скандал, который устроят Лонгвуду...
Ну что вы, он же не Ричард, какой тут скандал. Но беседа будет и результат.
Поделиться43917-03-2022 21:22:09
Ну что вы, он же не Ричард, какой тут скандал. Но беседа будет и результат.
Скандал можно устроить и максимально вежливо...
Поделиться44018-03-2022 08:08:36
John Harder
Я не про форму, я про суть.