Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 641 страница 650 из 686

641

И на всякий случай, если вы не обратили внимания или не поняли. Приемные сыновья Роберта и Элис это Фрэнк и ребенок Джен, тот самый мальчик, которого приемная мать вытолкала в окошко и который шел по городу, а потом вместе с Бетси и ее друзьями прятался от дикарей.

0

642

Рад, что такое хорошее произведение завершилось.

Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.

Кстати, как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?

0

643

Юлия Белова
Ну-да,ну-да.Но я то не об этом.

0

644

Станислав написал(а):

Забавно, но думал, что Лонгвуд в итоге, после разрушения установки прокола, окажется на Земле. Так как в начале книги упоминалось, что он хочет туда отправиться для набора людей.

Ему предложили это сделать, но дело было отложено, поскольку к такой серьезной экспедиции надо готовиться. А потом Стив и вовсе ему сказал, что пора думать о более серьезной работе.

Станислав написал(а):

как я понимаю, вы задумали эту книгу еще в девяностых годах?

Да. Но у меня не было времени ею заняться. А однажды меня спросили, почему я не пишу эту историю. И я задумалась, а действительно — почему? И решила, что надо написать. И вот результат.

Добрый Критик написал(а):

Ну-да,ну-да. Но я то не об этом.

Понимаете ли, в чем дело, с художественной точки зрения все эти подробности уже не имеют значения. Да, можно рассказать, как умирал Данкан, как Бетси рассказывала, что с ней случилось, и как ей не верили в отношении Джен и какие строили гипотезы, как Лонгвуд размышлял о новой ситуации и примирялся с тем, что субъект им командует, как женился Роберт и они с Элис усыновили Фрэнка, как создавали группу Джо Тейлора, но ничего нового к роману это уже не добавляет. Это хорошо для ролевки, но не для художественного произведения. Потому что самое главное уже случилось. Все герои себя показали и самые важные решения приняли.

0

645

Добрый Критик, но при этом все эти подробности я все же придумала)

0

646

А вот теперь я сижу и думаю, что дальше. С одной стороны, надо дописать Бургундию (XVI век), даже, кажется, моя соавтор слегка выбралась из дел. Во всяком случае, я на это надеюсь. Еще есть XVII век (это попадалово, точнее — целенаправленное попадалово). Есть XIII, это АИ (там тоже трилогия должна быть, вы из этого читали Легенду о мессире Дьяволе). И есть I век до н.э. — там Цезарь.
Я в раздумьях.

0

647

Вот примерно так нейросеть представила написанный Робертом портрет Элис, когда он не вышел на бой. Правда, я представляла это иначе, но так тоже можно.
https://fs3.fotoload.ru/f/0523/1683358434/500x500/4560366bdf.png

+1

648

А вот так нейросеть представила сенатора Данкана.
https://fs3.fotoload.ru/f/0523/1683358434/300x300/4560366613.png

+1

649

Спасибо за книгу!
Интересно и необычно.
В итоге получилась в чистом виде роль Личности в истории. Но возникла некая ассоциация, наверно вы удивитесь, с "Хрониками Риддика". Вот только что была держава. и раз - "Трофеи достаются победителю", и эта держава, огромная, с крайне своеобразным устройством, разом оказывается полностью покорной Герою-победителю.
У Роберта, конечно, есть мегабонус - он не только "кумир миллионов", он еще и, внезапно, член правящей семьи. США, оплот демократии? )) Не, не слышали. Но, с точки зрения показанного в произведении, логика в происходящем есть. ПСМ внутренне слаб, утратил внятные ориентиры, и сильный лидер, который решится сказать "Я знаю, как надо, и беру на себя ответственность!", на данном этапе существования мира является наиболее востребованной фигурой.

0

650

PanzerGeneral написал(а):

Но возникла некая ассоциация, наверно вы удивитесь, с "Хрониками Риддика".

Да, это выглядит несколько странно, хотя...

США, оплот демократии? )) Не, не слышали.

Это не США и этот мир никогда не утверждал, что является демократическим, хотя элементы прямой демократии тут есть.

ПСМ внутренне слаб, утратил внятные ориентиры, и сильный лидер, который решится сказать "Я знаю, как надо, и беру на себя ответственность!", на данном этапе существования мира является наиболее востребованной фигурой.

Заметьте, в этом мире в законах не прописаны многие моменты госустройства — пока что многое оставлено на здравый смысл. И да, тут реально всегда учитывалась ситуация, когда кто-то может сказать "я знаю как и беру на себя ответственность" и его послушают.

У Роберта, конечно, есть мегабонус - он не только "кумир миллионов", он еще и, внезапно, член правящей семьи.

Одной из)) Но пока что у него еще есть надежда, что лет через 10 он сможет вернуться к тому, что любит — строить и писать картины.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17