Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

"Этот прекрасный свободный мир..." -- 17

Сообщений 61 страница 70 из 686

61

Юлия Белова написал(а):

Палата представителей Конгресса США. Амен и а-вумен.

Идиоты... Амен - "да будет так"! При чем здесь мужчины и женщины?

0

62

John Harder написал(а):

Амен - "да будет так"! При чем здесь мужчины и женщины?

a man = мужчина, произносится как амен
a woman = женщина , произносится как авумен
Произношение знакомых букв на разных языках отличается, тут - с не таким явным "а" как на русском.

0

63

Исключительные становятся не такими исключительными.
Штош, быаает.
Переживаемо

Отредактировано Рони (07-01-2021 15:34:50)

0

64

Elena написал(а):

a man = мужчина, произносится как амен
a woman = женщина , произносится как авумен
Произношение знакомых букв на разных языках отличается, тут - с не таким явным "а" как на русском.

Скажите, то что вы мне объяснили, к выражению "Да будет так!" имеет хоть какое-то отношение?

Или вы мне будете объяснять разницу, например, между "я кричу" и мороженным?

+1

65

John Harder, невежество как оно есть... Там еще хороши комментарии самих американцев. Они в шоке. Правда, думаю, после нынешних событий это уже мелочь.

Elena, а этот комментарий о чем? Вы хотите сказать, что конгрессмена не так поняли и на самом деле он умный и образованный человек?

Станислав написал(а):

Особенно пикантно данное видео в сочетании с нынешним захватом толпой Капитолия. Кажется, такого в истории США еще не было?

Да, последние годы достижение за достижением. А ведь если такое кто-нибудь изобразил бы в романе -- критики бы заклеймили, сказали бы: "Такого не может быть!".

Рони, главное, чтобы ядерный арсенал США был под надежной охраной.

+2

66

У меня и мужа полно друзей в США, живущих там уже много лет, близкие свойственники - потомки приехавших в первой половине 20 века, те уже давно не первое-второе поколение в Америке. Все голосовали по-разному. Для кого-то Трамп - ужОс, а для других демократы - угроза  демократии.
Предпочитаю не влезать в дискуссии, тк на примере Израиля знаю, что издалека мало что понимаешь. Но сам факт острой борьбы и демонстраций меня пугает гораздо меньше, чем цензура в Фейсбуке и конвейер фейков в сми.

0

67

Elena написал(а):

конвейер фейков в сми.

В предложенном ролике съемки велись на Холме (Капитолийском). Источник -- Hill TV.
А смысл ролика в том, что конгрессмен США уверен, что в слове "аминь" содержится слово "мужчина", поэтому чтобы никого не обидеть, к аминю он добавил авумен. И вот этот человек и подобные ему определяют нынешнюю политику.

+1

68

Юлия Белова написал(а):

вот этот человек и подобные ему определяют нынешнюю политику.

Я не об этом.
Такие теперь есть везде или почти везде.
Проблема, что и образованные старые элиты ничуть не лучше, только в других аспектах.

0

69

Elena написал(а):

Такие теперь есть везде или почти везде.

Вы всерьез желаете, чтобы вашей страной управляли самовлюбленные болваны, умеющие только грамотно и красиво говорить?

0

70

John Harder написал(а):

Вы всерьез желаете, чтобы вашей страной управляли самовлюбленные болваны, умеющие только грамотно и красиво говорить?

Я лично не желаю. Но раз за разом вижу, что такие всегда находят своих избирателей. Я - не политолог и не психолог, чтобы разбирать причины. Но факт, что "в консерватории "(с)  что-то не так.
В Израиле мы идем на 4-е выборы за 2 года! И вероятно через год пойдем и на 5-е. ((( Потому что куча популистов обещают "сказку сделать былью" (с), и в результате вот эти самые говоруны ради красного словца ломают всё настолько, что вот опять - новые выборы. А как они управляют страной видела, когда таки добирались до власти. И тут система играет на руку - новые выборы. Так что, палка о двух концах эта демократия )))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." -- 17