Тут только в формате "симбионта", когда местный реципиент обеспечивает врастание в общество, а сознание попаданца нашептывает секреты о будущем.
Только так, да. Если попасть в тело хоть маленького но дворянчика, перспективы есть. Был бароном, повыпендривался во славу империи, завтра, глядишь, уже и графом стал))
Так о чем и спич. На техбазе 17в. - получение оружейных стволов современного +- качества просто невозможно. Причем невозможно по стольким пунктам, что это означает не строительство собственной продвинутой мануфактурки в отдельно взятом сарае, а необходимость поднятия с нуля целого куста смежных отраслей.
При этом собственно сталь в 17в вполне себе делали нормальным ремесленным методом. Но вот ее качество гуляло от изделия к изделию так, что любой современный технолог сначала на мат изойдет, а потом забухает от отчаяния.
О чем говорить, когда даже в 18в. на одном их самых массовых военных продуктов эпохи, с почти недостижимой для других нормой стандартизации - британском мушкете Браун Бесс, длина ствола колебавшаяся на дюйм считалась нормой, а калибр ствола мог гулять на миллиметры. И боролись за стандарт самым примитивным способом в лоб. Английская армия небольшая, поэтому для нее тупо отбирали наиболее соответствующие стандарту экземпляры. То, что похуже, но все таки в рамках приличия - шло в войска Ост-Индской компании и прочие колониальные части. Совсем нестандарт - продавали любому кто готов был платить, благо воевали тогда в Европе много и оружие всегда было хоть кому-то да нужно.
Ну подразумевать все таки мы можем, что ГГ в сарае, пусть и на коленке, делает достойную сталь, пироксилин тот же, и прочее. Чисто для души, ну снабдить собственную гвардию, что называется)) Потом все может перерасти в нечто большее, год-другой, местные слесаря подтянуться до нужных высот. И империя, сердечно поблагодарив, заберет все себе, а ГГ пойдет усмирять аборигенов в дальних колониях.