Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи

Цена империи

Сообщений 201 страница 210 из 357

201

Мамоныч написал(а):

- какого то "шилова-коведяева"(тм) в маскарадных ментике/доломане с "кавалергардской"(тм) каской в руке...

Именно так !

+1

202

[]

Дилетант написал(а):

Кадры из фильма и портрет,запечатлевшие людей вне строя, в неформальной обстановке, конечно же яркое подтверждение Вашим измыслам. В Питере, летом 79-го в парадке, в городском увольнении, попробывали бы Вы хоть
пуговицу расстегнуть - патруль бы Вам четко объяснил, кто Вы и куда Вам.

То есть они бы и Императору бы объяснили кто он и куда ему? Вам не кажется,что вы что-то путаете?

Дилетант написал(а):

А здесь царь, а не барин в предбаннике.

И он перед своим подчиненным, явившемся к нему на доклад в личный кабинет, должен быть на все пуговицы застегнут? :)  А "дембель" пред рядовым "духом" тоже должен был застегнуть все пуговицы и крючочки на воротничке? Вы в каком полку служили (с) ? :)

P.S. Портрет уже им не нравится...маскарадный,мол...А вот такой :

https://i.ucrazy.ru/files/i/2012.6.4/2034_pre.jpg

Тоже маскарадный? И крест маскарадный?

Отредактировано Франческа (25-02-2022 14:47:22)

0

203

В русском языке ,уважаемые, есть выражение : "застегнутый на все пуговицы" - то есть держащийся строго, официально, холодно... Это ,собственно и выражал столь строгий стиль в  обмундировании...А для Императора,  что махнул своему подчиненному - " без чинов" (с)   быть "застегнутым на все пуговицы" - есть нонсенс ...И в прямом , и в переносном смысле...да и погодные условия тому явно не способствовали, если судить по дате разговора...

Отредактировано Франческа (25-02-2022 14:41:28)

+1

204

Франческа написал(а):

А для Императора,  что махнул своему подчиненному - " без чинов" (с)   быть "застегнутым на все пуговицы" - есть нонсенс ...

Это - только в Вашей "параллельной"(тм) вселенной...

Франческа написал(а):

Портрет ... А вот такой :

Не открывается...

+2

205

Мамоныч написал(а):

Не открывается...

Ну не знаю..у меня все нормально :) Может быть, это только в Вашей "параллельной" (тм ) Вселенной? :)

А видео откроется? О том, как носится гусарский мундир в жаркeю погоду, думаю, оно скажет многое, и о том, как должен быть застегнут мундир у начальника перед подчиненными...обратите внимание  и на то, в каком состоянии воротники гусарских мундиров:

Отредактировано Франческа (25-02-2022 15:43:32)

0

206

Франческа написал(а):

А видео откроется? О том, как носится гусарский мундир в жаркeю погоду, думаю, оно скажет многое, и о том, как должен быть застегнут мундир у начальника перед подчиненными...обратите внимание  и на то, в каком состоянии воротники гусарских мундиров:

http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

Отредактировано Мамоныч (25-02-2022 15:50:32)

+2

207

Мамоныч

То есть образы гусар, изображенные в фильме согласно рекомендаций  консультанта по военному костюму,  художника и историка военного костюма,  Валерия Николаевича Куликова, вы игнорируете...  А Вы, простите,  тоже историк военного костюма? А какие фильмы консультировали? Можно взглянуть на образы, построенные по вашим рекомендациям?

-1

208

VladTar
Череп

Прошу Вас не обижаться на дискуссию о историческом костюме в данном случае. Как я уже сказала, к эпизоду, описанному в книге, лично у меня претензий нет. Иногда красочность эпизода важней  достоверности...Не энциклопедию же вы пишите, в конце концов...

0

209

Франческа написал(а):

Иногда красочность эпизода важней  достоверности...

http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

+2

210

Франческа написал(а):

То есть образы гусар, изображенные в фильме ... вы игнорируете...

Может я ещё и "парусные танки михалкова"(тм) НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ "игнорировать"???

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи