- какого то "шилова-коведяева"(тм) в маскарадных ментике/доломане с "кавалергардской"(тм) каской в руке...
Именно так !
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи
- какого то "шилова-коведяева"(тм) в маскарадных ментике/доломане с "кавалергардской"(тм) каской в руке...
Именно так !
[]
Кадры из фильма и портрет,запечатлевшие людей вне строя, в неформальной обстановке, конечно же яркое подтверждение Вашим измыслам. В Питере, летом 79-го в парадке, в городском увольнении, попробывали бы Вы хоть
пуговицу расстегнуть - патруль бы Вам четко объяснил, кто Вы и куда Вам.
То есть они бы и Императору бы объяснили кто он и куда ему? Вам не кажется,что вы что-то путаете?
А здесь царь, а не барин в предбаннике.
И он перед своим подчиненным, явившемся к нему на доклад в личный кабинет, должен быть на все пуговицы застегнут? А "дембель" пред рядовым "духом" тоже должен был застегнуть все пуговицы и крючочки на воротничке? Вы в каком полку служили (с) ?
P.S. Портрет уже им не нравится...маскарадный,мол...А вот такой :
Тоже маскарадный? И крест маскарадный?
Отредактировано Франческа (25-02-2022 14:47:22)
В русском языке ,уважаемые, есть выражение : "застегнутый на все пуговицы" - то есть держащийся строго, официально, холодно... Это ,собственно и выражал столь строгий стиль в обмундировании...А для Императора, что махнул своему подчиненному - " без чинов" (с) быть "застегнутым на все пуговицы" - есть нонсенс ...И в прямом , и в переносном смысле...да и погодные условия тому явно не способствовали, если судить по дате разговора...
Отредактировано Франческа (25-02-2022 14:41:28)
А для Императора, что махнул своему подчиненному - " без чинов" (с) быть "застегнутым на все пуговицы" - есть нонсенс ...
Это - только в Вашей "параллельной"(тм) вселенной...
Портрет ... А вот такой :
Не открывается...
Не открывается...
Ну не знаю..у меня все нормально Может быть, это только в Вашей "параллельной" (тм ) Вселенной?
А видео откроется? О том, как носится гусарский мундир в жаркeю погоду, думаю, оно скажет многое, и о том, как должен быть застегнут мундир у начальника перед подчиненными...обратите внимание и на то, в каком состоянии воротники гусарских мундиров:
Отредактировано Франческа (25-02-2022 15:43:32)
А видео откроется? О том, как носится гусарский мундир в жаркeю погоду, думаю, оно скажет многое, и о том, как должен быть застегнут мундир у начальника перед подчиненными...обратите внимание и на то, в каком состоянии воротники гусарских мундиров:
Отредактировано Мамоныч (25-02-2022 15:50:32)
Мамоныч
То есть образы гусар, изображенные в фильме согласно рекомендаций консультанта по военному костюму, художника и историка военного костюма, Валерия Николаевича Куликова, вы игнорируете... А Вы, простите, тоже историк военного костюма? А какие фильмы консультировали? Можно взглянуть на образы, построенные по вашим рекомендациям?
VladTar
Череп
Прошу Вас не обижаться на дискуссию о историческом костюме в данном случае. Как я уже сказала, к эпизоду, описанному в книге, лично у меня претензий нет. Иногда красочность эпизода важней достоверности...Не энциклопедию же вы пишите, в конце концов...
Иногда красочность эпизода важней достоверности...
То есть образы гусар, изображенные в фильме ... вы игнорируете...
Может я ещё и "парусные танки михалкова"(тм) НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ "игнорировать"???
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи