Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи

Цена империи

Сообщений 221 страница 230 из 357

221

А теперь у меня вопрос, по которому хочу получить все-таки совет: как сделать лучше, расставить главы по-другому 1-4-2-5-3-6-7? или оставить всё как есть?

+1

222

VladTar
Простите за невнятный ответ, но вам виднее. Хотя по мне и так  всё хорошо. Особенно мне понравилось описание рррреволюционой принципиальности террористов: оне же святые, оне же за великое дело, да и вообще, коли лес рубят, так щепки летят.

+2

223

А вот и явление "попаданцев" народу!..  :flirt: Таки царь и его братец или, все-таки два великих князя? :glasses:

+2

224

Cherdak13 написал(а):

Таки царь и его братец или, все-таки два великих князя?

:idea:  :cool:  :playful:

+1

225

Cherdak13 написал(а):

А вот и явление "попаданцев" народу!..  :flirt: Таки царь и его братец или, все-таки два великих князя? :glasses:

В последнем фрагменте упоминается, что Михаил Николаевич и Александр Михайлович опаздывают, а в конце гремит взрыв. Похоже, царь все же погиб...

Отредактировано IvFox (27-02-2022 12:43:52)

+2

226

IvFox написал(а):

Похоже, царь все же погиб...

Скорее, неплохо приложило... не сказано же, что весь дворец взлетел на воздух. А вот с царицей как? Практически лежачая больная - если что, так и не выбраться.... :sceptic:  :huh:
Череп - будем посмотреть! :flirt:

Отредактировано Cherdak13 (27-02-2022 12:46:18)

+2

227

Интересно другое - здесь, похоже, опять альтернативный мир еще до попадания. Вот как раз открыла воспоминания Александра Михайловича о том покушении: "При известии о покушении в Зимнем Дворце отец сразу собрался в Петербург. В такое время он не мог оставаться вдали от своего любимого царственного брата. Нам было сказано готовиться провести эту зиму в столице". Т.е. в реальной истории ни М.Н., ни А.М. в столице в тот день не было, был только старший сын Михаила Николай, который уже служил в гвардии. Здесь же Михаил Николаевич 15.01.1880 уже не наместник Кавказа, а председатель Госсовета (в реальности стал им 13 июля 1881 т.е. уже после гибели Александра II) и находится не в Тифлисе а в Петербурге.

Отредактировано IvFox (27-02-2022 13:08:12)

+3

228

Cherdak13 написал(а):

А вот и явление "попаданцев" народу!..   Таки царь и его братец или, все-таки два великих князя?

А попаданца в моряка-калеку с голу... нет, это все-таки слишком альтернативно, не будем, скажем так: просто в одноного матроса не хотите? Я, тоже, в принципе не хочу, но авторский вымысел все-таки святое!  ... Есть еще повод для размышления!

Отредактировано VladTar (27-02-2022 13:42:21)

+1

229

Cherdak13 написал(а):

Скорее, неплохо приложило... не сказано же, что весь дворец взлетел на воздух. А вот с царицей как? Практически лежачая больная - если что, так и не выбраться.

0

230

VladTar -  ежели хотите... но я с тогдашней морской терминологией не в ладах. Странный, прямо скажем, мореман, пусть  и калека, получится. Да и в топографии Петербурха, тогось, "плаваю" :dontknow: Не интересовалась как-то. Тут, скорее, товарища Книготорговца "привлекать" надо. И питерский, и морем, кажется, интересовался...

Отредактировано Cherdak13 (27-02-2022 14:07:20)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Цена империи