Марлезонский балет. Приготовления.
Куда девать кучу мечей и доспехов, что накопал в пятне? Не закапывать же обратно. Полез через холм, а там степь да степь кругом. Значит переносим туда, чтобы холм их закрывал. Угробил на это дело четыре дня. Попутно, хорошо замаскировал следы и сундуки с деньгами. Как говорится " тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать." Пятый и шестой день отдыхал. Седьмой день посвятил приманкам. Достал вещи того мага, что первым нашел и сделав проходы, разложил в разных местах, где еще оставались скелеты смертников. Типа они их где то нашли, но померли. Осмотрел с холмов дело свих рук и с чувством удовлетворения ушел на "ленивую" стоянку. На восьмой день, прихватив пару мечей, вышел и был доставлен на заставу. Как и ожидал в кабинете, кроме комендантши были и магиня и помещица. Поклонился по очереди всем. Снял мешок и стал ждать вопросов.
- Где ходил ,что видел, рассказывай - последовали дежурные вопросы.
- Да нашел место. Вот нашел пару мечей, принес. - последовал такой же дежурный ответ.
- Кроме мечей больше ничего не нашел?
- Ну там кости разные. Закопал их. А так более ничего. Можа и есть где ишшо, но то мне не ведомо - и предупреждая следующий вопрос - Магического ничего не нашел. Можа все засыпано, под землей ничего не видать. Я же не маг, мне ничего не видно. Ежели походить с магом можа, что и нашел бы. А так чего уж звиняйте. И рад бы что найти, да только мечи получается находить.
- А с магом сможешь сходить? - подала голос магиня.
- Смогу конечно. Магическое мне не антиресно. Ежели, что найдем все прибыток.
- Ладно иди в камеру - после небольшой паузы сказала комендантша.
- Как скажете, госпожа - поклонился ей и ушел.
После ухода смертника первой молчание нарушила Надана.
- Какое мнение у вас господа? Что он носит по два меча это понятно. Зачем ему сразу помногу. Возможно он их где то много нашел и таскает потихоньку. А заставить носить много мы не можем.
- Почему? Посадить на хлеб воду и все - сказала магиня.
- Это ничего не даст - вступила в разговор графиня - То ,что он ничего не нашел, мы знаем только с его слов. Нам нужен тот, кто сможет рассказать правду. Мысль пройтись по землям с магом мне кажется интересной. Не желаете госпожа Чинара пройтись с ним?
- Госпожа магиня не может оставить периметр без присмотра. Если она там погибнет мне не кем ее заменить. Я не дам такого разрешения - твердым, не терпящим возражения/ голосом сказала комендатша.
- Я понимаю служба есть служба. Хорошо. В поместье есть маг. Я поговорю с ним он мне не откажет.
- Не боитесь что можете остаться без мага?
- Приходится рисковать. Иначе этот смертник так и будет водить на за нос. Когда он пойдет в земли?
- Через два дня.
- Я пришлю к этому времени почтенного Магируса.
На этом собрание закончилось и все разошлись по своим делам.
Отредактировано ОнЖе.557 (23-07-2022 17:02:38)