Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 201 страница 210 из 521

201

Марлезонский балет. Приготовления.
  Куда девать кучу мечей и доспехов, что накопал в пятне? Не закапывать же обратно.  Полез через холм, а там степь да степь кругом. Значит переносим туда, чтобы холм их закрывал. Угробил на это дело четыре дня. Попутно, хорошо замаскировал следы и сундуки с деньгами. Как говорится " тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать." Пятый и шестой день  отдыхал. Седьмой день посвятил приманкам. Достал вещи того мага, что первым нашел и сделав проходы, разложил в разных местах, где еще оставались скелеты смертников. Типа они их где то нашли, но померли. Осмотрел с холмов дело свих рук и с чувством удовлетворения ушел на "ленивую" стоянку. На восьмой день, прихватив пару мечей, вышел и был доставлен на заставу. Как и ожидал в кабинете, кроме комендантши были и магиня и помещица. Поклонился по очереди всем. Снял мешок и стал ждать вопросов.
   - Где ходил ,что видел, рассказывай - последовали дежурные вопросы.
   - Да нашел место. Вот нашел пару мечей, принес. -  последовал такой же дежурный ответ.
   - Кроме мечей больше ничего не нашел?
   - Ну там кости разные. Закопал их. А так более ничего. Можа и есть где ишшо, но то мне не ведомо - и предупреждая следующий вопрос - Магического ничего не нашел. Можа все засыпано, под землей ничего не видать. Я же не маг, мне ничего не видно. Ежели походить с магом можа, что и нашел бы. А так чего уж звиняйте. И рад бы что найти, да только мечи получается находить.
   - А с магом сможешь сходить? - подала голос магиня.
   - Смогу конечно. Магическое мне не антиресно. Ежели, что найдем все прибыток.
   - Ладно иди в камеру - после небольшой паузы сказала комендантша.
   - Как скажете, госпожа - поклонился ей и ушел.

После ухода смертника первой молчание нарушила Надана.
   - Какое мнение у вас господа? Что он носит по два меча это понятно. Зачем ему сразу помногу. Возможно он их где то много нашел и таскает потихоньку. А заставить носить много мы не можем.
   - Почему?  Посадить на хлеб воду и все -  сказала магиня.
   - Это ничего не даст - вступила в разговор графиня - То ,что он ничего не нашел, мы знаем только с его слов. Нам нужен тот, кто сможет рассказать правду. Мысль пройтись по землям с магом мне кажется  интересной. Не желаете госпожа Чинара пройтись с ним?
   - Госпожа магиня не может оставить периметр без присмотра. Если она там погибнет мне не кем ее заменить. Я не дам такого разрешения - твердым, не терпящим возражения/ голосом сказала комендатша.
   - Я понимаю служба есть служба. Хорошо. В поместье есть маг. Я поговорю с ним он мне не откажет.
   - Не боитесь что можете остаться без мага?
   - Приходится рисковать. Иначе этот смертник так и будет водить на за нос. Когда он пойдет в земли?
   - Через два дня.
   - Я пришлю к этому времени почтенного Магируса.
     На этом собрание закончилось и все разошлись по своим делам.

Отредактировано ОнЖе.557 (23-07-2022 17:02:38)

+2

202

ОнЖе.557
ГГ, на мой взгляд, ведет себя слишком вызывающе по отношению к "сильным мира сего", от которых он полностью зависим. Вот зачем ему употреблять выражения,  " нашел два меча - и будя.."? Чтобы показать свою лень? Может быть, наоборот, стоило бы показать, что он выполнил тяжелую, опасную работу,  нашел практически невозможное..."Хозяйка, опасности подстерегали нас на каждом шагу, пули свистели над головой... Просим увеличить награду..." (с)  :)- и т.п...  В реальности, ведя себя именно так, как вы описали-  он получил бы по башке без долгих прелюдий :)

Возможно,  в этом вызывающем поведении имеется какой-то план? Или ГГ просто тупой? :)

0

203

Франческа написал(а):

Или ГГ просто тупой?

Согласен  с вами. В реальной жизни так нагло мы себя не ведём, хотя рассуждаем  если и не так, то всё же и не совсем иначе. Идеализм сильно чаще встречается в риторике, чем в жизни.

Любые руководители ненавидят искреннее признание, что пришёл работать, а не нести СЛУЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ИДЕЕ. Ибо в нашем мире принято вести себя так, как будто работаешь не за зарплату, а из любви к начальству и к самому процессу труда.

Забавно, что это не только у нас, в России. На западе существуют прямо курсы как вести себя при приёме на работу. одна из заповедей: хоть что то прочитать про фирму и уверять, что очень интересуешься этим бизнесом.  Хотя, какая хрен разница бухгалтеру, какие данные вносить в отчёты или водителю, что везти?

Персонажу стоило бы чуть больше вести себя  как принято. Дело не только в феодальном мире, описанном в книге, который ужасен. Но так и у нас себя нельзя вести, в намного более гуманном обществе.
Тем более, что это на сюжет не влияет: феодалы негодяи, но не дураки и сами понимают, что усердствовать ГГ незачем: ему то какая разница что отнимут?

Потому ходатайствую: уважаемый автор, обратите, пожалуйста внимание на пост коллеги Франческа

+2

204

Франческа написал(а):

ОнЖе.557
ГГ, на мой взгляд, ведет себя слишком вызывающе по отношению к "сильным мира сего", от которых он полностью зависим. Вот зачем ему употреблять выражения,  " нашел два меча - и будя.."? Чтобы показать свою лень? Может быть, наоборот, стоило бы показать, что он выполнил тяжелую, опасную работу,  нашел практически невозможное..."Хозяйка, опасности подстерегали нас на каждом шагу, пули свистели над головой... Просим увеличить награду..." (с)  - и т.п...  В реальности, ведя себя именно так, как вы описали-  он получил бы по башке без долгих прелюдий

Возможно,  в этом вызывающем поведении имеется какой-то план? Или ГГ просто тупой?

Подумаю. Спасибо.

Отредактировано ОнЖе.557 (23-07-2022 09:38:44)

+1

205

Работодатели не донесли до  ГГ  стоимость артефактов. С другой стороны за два меча его"  его кормят и моют. Начнет носить ГГ "деньги и кольца"....
Почему сегодня два кольца, а вчера было 4.....Появятся подозрения: ЗАНАЧКА!!!  Увеличат норму....  помоют холодной водой.

0

206

Seg49 написал(а):

Работодатели не донесли до  ГГ  стоимость артефактов. С другой стороны за два меча его"  его кормят и моют. Начнет носить ГГ "деньги и кольца"....
Почему сегодня два кольца, а вчера было 4.....Появятся подозрения: ЗАНАЧКА!!!  Увеличат норму....  помоют холодной водой.

А два меча каждый раз еще подозрительней. Спрашивается, откуда мечи? Если подняты с война, то бишь с убитого, или его скелета. То спрашивается, а что больше там не чего не было? А еще история с лопатой.
Предположу, что мечи имеют какую-то ценность. Но за его вызывающее поведение давно ГГ пора посадить на воду и сухари.

+1

207

Исправил и добавил кое что.

+1

208

ОнЖе.557 написал(а):

Исправил и добавил кое что.

По мне стало ещё лучше. Спасибо.

0

209

Два дня отдыха пролетели быстро и я опять под конвоем иду в земли. Когда подошли к границе там уже нас встречали. Две амазонки охраняли коляску, а в ней сидел Хоттабыч. Емое. Я рассчитывал, что будет Чинара.
- Господин Магирус ,это тот смертник который проводит Вас в Земли - показала на меня старшая.
- Этот? - и меня измерили презрительным взглядом - Ну веди.
  Пришлось как можно почтительно полониться - Господин маг, в Землях неудобно ездить на коляске. Если у Вас есть какие вещи можно оставить их здесь в лагере, а потом  можно и в Земли наведаться.
- Ты смеешь мне указывать?
- Прошу простить, но я там был, а Вы нет. И лучше знаю что там - снова низкий поклон. Мне не нужен лишний свидетель.
- Давай веди не рассуждай.
- Как Вам будет угодно - и я пересек периметр. Кучер повернул лошадку и поехал за мной. Как ни старался он ехать аккуратно ,но накатанных дорог здесь не было и коляску то и дело качало со стороны в сторону. Из за этого пришлось не лезть как обычно на холм, а обходить его.
- Вот здесь - я обвел рукой - я нашел мечи. Если хотите можете можете объехать и осмотреть. А я сварю обед.
- А здесь безопасно? - недоверчиво спросил Хоттабыч.
- Здесь ходил не только я. Отсюда вывозили мечи люди с заставы. Они остались живы. Хотите могу сопровождать Вас. Но смею заметить- лучше ходить пешком.
- Хорошо. Ты будешь идти впереди,, я за тобой. Варить ничего не надо. В корзине все есть.
- Как Вам будет угодно.- и я направился в долину. Маг слез и пошел за мной видимо счел что неудобно здесь ездить. Так и ходили друг за дружкой. Естественно ничего не нашли и проголодавшиеся вернулись обратно. Кучер  расстелил скатерть достал корзину и стал вынимать оттуда вкусности. Маг уселся по турецки и стал трапезничать. Ни мне ,ни кучеру еды не предложил. Насытившись,залез в коляску и захрапел. Только после этого кучер махнул мне рукой, что можно есть нам. Доедать, то что недоел маг, не хотелось, поэтому достал котелок, налил воды и сварил себе кашу. Единственное, что взял со скатерти - кусок хлеба. Что там ел кучер меня не интересовало. Попытка разговорить его не удалась. Ну и ладно.
До ночи мы обходили всю долину. Хоттабыч оказался дотошным и пришлось следовать его приказам. Туда ходи, сюда ходи.
  На ночь маг улегся в коляске, кучер под ней, а я в своем лагере на холме.

Отредактировано ОнЖе.557 (25-07-2022 14:56:36)

+2

210

На следующее утро я встал пораньше, что бы сварить себе кашу. Пока ее сварил, проснулись кучер и маг. Завтрак мы закончили почти одновременно. Подождал пока кучер уберет скатерть и только тогда подошел.
- Доброе утро господин маг - с поклоном произнес приветствие - Какие на сегодня у Вас планы?
- Здесь мы ничего не нашли. Надо искать в другом месте. Где ты еще ходил?
- Осмелюсь предложить. Вон там за холмами есть еще одна долинка. Можно перебраться туда.
- Тогда вперед. Идешь впереди, мы за тобой.
- Как вам будет угодно -  вновь поклонился, подождал когда маг заберется в коляску и повел первого туриста за сокровищами. Надеюсь, с моей помощью, что то да найдет. Привел к холму где моя основная стоянка.  Подождал пока маг выйдет.
- Приехали господин. Дальше лучше пешочком.
- Ты идешь первый, я за тобой.
- Как изволите господин маг. Идите за мной, я спешить не буду- и мы пошли искать сокровища. Честно говоря, здесь было слабое место в моем плане. Если Хоттабыч может видеть пятна,мне можно сразу ползти на кладбище. Утешало, что тот маг, которого я нашел лежал в пятне и была надежда что местные их не видят. Сейчас и проверим. Медленно,с небольшим волнением, я подвел его к первому пятну. Никакой реакции со стороны мага не последовало. Не видит? Не факт. Провел его по краешку, совсем рядом с пятном. Мне пятно видно отлично ,если и магу его видно, тогда снимаю шляпу, его спокойствию и актерскому мастерству. Ладно, идем дальше по проложенной тропе  Хо - ши -мина. Примерно через пол часика нашей неспешной прогулки маг сделал стойку. Ага заметил наживку.
  - Стой. Вон там что то есть - и показывает на скелет.
  - Где господин ничего не вижу?
  - Скелет видишь? На пальце похоже кольцо. Сними и дай мне.
  Для вида, типа ничего не вижу, повалял ваньку потом сделал вид, что нашел, снял кольцо и с поклоном передал.
  - Восхищаюсь Вами господин. Я ничего не видел.  От полученной лести маг надулся и с довольным видом приказал идти дальше. Дальше так дальше. Так я провел его по всем заначкам. С каждой находкой Хоттабыч все более и более приходил в возбуждение и потихоньку терял бдительность.  С какого то момента силы стали его покидать и я осмелился его побеспокоить.
  - Господин маг Вам становится плохо. Может закончим? Мы нашли много всякого. И Вам отдохнуть надо. В поместье отдохнете и с новыми силами придете снова.
  - Ты прав. Пошли обратно. Помоги дойти до коляски.  Так под руку мы и дошли до нее, помог залезть и приказал кучеру.
  - Гони в поместье. Скажи барыне, что я останусь здесь. 
  Дождавшись когда коляска скроется из вида, облегченно вздохнул и направился к своему лагерю на холме. Необходимо все хорошенько обдумать поесть и баиньки.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.