Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 241 страница 250 из 521

241

Seg49 написал(а):

Кожа бывает разной, тут кожа может быть упрочнена магией.

Может. Но, я так думаю, это если она защищает самого мага или некую "ВИП-персону", для которой маг может выполнить подобный заказ. Для всех прочих "спасение утопающих есть дело рук самих утопающих". (с)

0

242

Dobryiviewer написал(а):

А давайте продолжим логику: на хрена бронированные танки? Всё равно любая броня пробивается! Очень сожалею за то что высказываю следующее предложение, но иначе мысль будет не понятна. Так и получилось в 1941, что многочисленные, но слабо вооруженные Т-26 погибли довольно быстро.

А вот сие зависит исключительно от квалификации пользователей...немцы с легкобронированными "единичками" и "двойками" к 1940 году всю Европу захватили, например...а французам их толстобронные монстрообразные  CHAR-2C не помогли...

P.S. А вообще - смотрите не на толщину брони, а именно на те параметры, что указаны мною в предыдущем посте: степень мобильности и энергия удара. Они  НЕ ДОЛЖНЫ снижаться с увеличением массы брони. В танках это реализовывается  пропорциональным увеличением мощности силовой установки при увеличении массы брони, а у человека, увы, точно также увеличивать силу его мышц, не получится - с увеличением массы доспехов его мобильность снизится....

Что касается Т-26, то он был ОЧЕНЬ ПЕРЕГРУЖЕННЫМ танком- оригинальную базовую 6-тонную конструкцию фирмы "Виккерс" советские конструкторы "раскормили" до 10-ти тонн и выше, а о соответствующем увеличении мощности силовой установки не позаботились. Соотношение лошадиные силы на тонну веса у Т-26  снизилось от  12,6 у  оригинальной британской модели ( Виккерс Mk E) до 9,27 у Т-26 образца 1939 года.  Для сравнения: немецкие PZ-2 имели этот показатель, равный примерно 17-18 ( у отдельных модификаций  он снижался , но не менее чем до 14,7) - соответственно, они были гораздо мобильнее, притом  мощность их оружия была достаточна для поражения Т-26. Ну, и об уже упомянутой мною квалификации пользователей  не забывайте...

Отредактировано Франческа (21-12-2022 19:03:11)

+1

243

Лежу балдею, примус починяю никого не трогаю. Ну так никого и нет кроме меня. Похоже сглазил, засов с внешней стороны скрипнул и дверь отворилась. Некоторое время мужики устраивались, потом увидели меня и притихли. С чего бы это? Но меня не касается, я отдыхаю, но  одним глазом поглядываю. Кстати одного нет, как его там, Хряпой вроде звали. Минут через десять появляется и он. Видок еще тот. Как будто его к высшей мере приговорили.
- Ты чегось Хряпа такой смурной, стряслось чего - спросил кто то.
- Стряслось - махнул рукой Хряпа - Хозяйка приказала завтра с утра ехать в Мертвые Земли и еще пару человек сказала прихватить. На пару минут воцарилась тишина.
- Эт как же так. С чего это. Вроде ничего не сотворили. Работаем, управляющий доволен.
- А я знаю, кака возжа ей под хвост попала. Сказала поедете со смертником, что он скажет то и делайте.  Все уставились на меня.
- Эй ты объясни обчеству, люди знать хочут, почему тебе такая честь.  Пришлось вставать.
- Слышь мужики кормить скоро будут? А то жрать охота. На сытое брюхо говорить сподручнее.
- Яму лишь бы пожрать. Людей на смерть посылають, а он о жратве - загудели сидельцы. От побоев меня спасло, что открылась дверь и позвали на ужин. Все высыпали на улицу, построились и потопали в столовку. Ну и я сзади пристроился. Там как обычно они расселись за столом, сел и я наособицу. Не часто кормят меня здесь, потому и в "обчество" не спешу. Да и не зовут. Обслуживание тоже отличается - им большой горшок на всех и ложки на связке. А я, как белый человек- первое второе третье. Даже ложку спокойно подают. Ох, чувствую, выйдет это мне боком если ошибусь когда ни будь. А мужики смотрят глазами по пять копеек и только головами качают. Ну поели значит, сдали посуду и потопали обратно.
В сарае мне даже не дали прилечь. Требуют объяснений, что да как. Вздохнул тяжко, а деваться некуда, вся эта возня из за меня. Мне на свободу охота.
- Значит так мужики, я все расскажу, но и вы помогите мне. Помнится, в первый раз  вы сразу поняли, что я смертник. Почему и как. Второе, мне интересно, что в поместье случилось пока меня не было.
- Ты что не знаешь?
- Во видишь - показываю  шрам - стукнули чем то вот и не помню ничего. Так кто мне объяснит, что и как?
- А просто. У тебя ошейник, на нем метки импотент, бесплодный, смертник - взялся объяснять Хряпа и пальцем показывает где и какие метки - В поместье приехали много магов. Говорят, что пойдут в Земли. Однако сидят здесь хозяйку объедают. И маг, что на хозяйку работал недавно помер. Сами того не видели, но люди говорят. Теперя твоя очередь.
- А что там говорить. Как смертник должон ходить в земли и что найду отдавать. За это меня кормят, одевают, обувают. Недавно ходил туда с магом и он что о там нашел. Вот за этим мы и идем завтра. Что там не знаю. Мне посулили замену смерти на каторгу. А тебе что?
- Свободу и денег ежели что хорошее найдем. Токмо на что мне деньги ежели мы там останемся. Слава про Земли худая ходит. Не зря Мертвыми зовут.
- Если будешь меня слушать живыми оттуда выйдем. Я не один раз уже ходил. Надеюсь и сейчас выйдем. А теперь давайте спать. И подумай кого взять в помощники.   С этими словами я и завалился на боковую.

Отредактировано ОнЖе.557 (21-12-2022 19:01:55)

+2

244

Надо перечитать оригинал и то что наваял сам.  Беру два дня на исправление косяков.

+1

245

PanzerGeneral написал(а):

и. Воины, тем временем, рубятся мечами, и им хорошие доспехи очень даже нужны. Щиты и рогатины ГГ вполне мог не найти просто потому, что они сгнили - от рогатин останутся одни наконечники, от щитов - умбоны. Шлемы по любому должны быть, голову беречь воинам нужно везде, независимо от эпохи.
Но можно допустить, что там вообще бедновато с железом, поэтому доспехи - больше из кожи... Но и тут противоречие - если плохо с железом, мечи будут огромной редкостью, основное оружие - копья.

Возможно, отсутствие применения  луков, стрел, а также древкового оружия на полях битв, равно как и отсутствие деревянных щитов,  обусловлено широким распространением   все той же боевой магии или её аналогов...Например, сколь-либо крупные массы войск легко обнаруживаются, и на них столь же легко насылается дешевое нелетальное оружие массового поражения вроде вызванного недорогими магическими артефактами   направленного дождика с древогнойными  бактериями,  или  направлением какими-нибудь даже слабосильными друидами (или дешевыми друидическими артефактами)  на врага  роя мелких насекомых, уничтожающих дерево ( летающие термиты?) - поэтому профессиональные воины таковое оружие и защитное снаряжение(деревянные щиты) не носят вообще, чтобы в момент битвы не остаться без того и другого...волочишь-волочишь его в походе , а если  бой- хоп, и все - ты без оружия и щитов, потому что артефакт,  массово и целенаправленно уничтожающий деревянные вещи - дешев и широкодоступен...цельнометаллические же копья и щиты, равно как и цельнометаллические  арбалеты и болты к ним - слишком тяжелые и неудобные в походе( как и цельнометаллические латы),к тому же, наверняка, и слишком дорогие, и слишком снижающие мобильность на поле боя, посему они , теоретически, должны относиться в подобных условиях к дорогому осадному снаряжению...но там тоже должна рулить магия...

Отредактировано Франческа (21-12-2022 21:02:27)

+1

246

ОнЖе.557 написал(а):

он что о там нашел.

то

+1

247

Франческа написал(а):

В танках это реализовывается  пропорциональным увеличением мощности силовой установки при увеличении массы брони, а у человека, увы, точно также увеличивать силу его мышц, не получится - с увеличением массы доспехов его мобильность снизится....

У человека точно так же. Одна лошадиная сила, прирастающая в выдаваемой реальной мощности от тощей клячи до першерона.
Если же человек на своих двоих, то воину в хорошей броне не надо бегать. Если на него нападут "легкие и мобильные", то их легкость и мобильность поможет им разве что убежать. ))
Воины в тяжелых доспехах, если речь не о поединке, а о войне, всегда действовали строем, их сила была в планомерном мощном натиске либо в несокрушимой стойкости, в зависимости от задачи. А чтобы бегать, в большинстве армий имелись легковооруженные пешие воины и легкая конница.

Франческа написал(а):

обусловлено широким распространением   все той же боевой магии или её аналогов...

Судя по всему, магия распространение имеет. Особенно раньше имела. Но - тут, видимо, автор первоисточника что-то недодумал. Если магов много и колдуют они только успевай, а судя по описанию поля древней битвы так и было, то воинам на поле боя как бы и делать нечего. Маги такого наколдуют, что до мечей просто не дойдет.
"Нормальное" войско в мире меча и магии - это более-менее обычная средневековая армия, при которой вместе с полководцами на поле битвы выходит еще и маг/маги, задача которых - противостоять вражеским магам и/или магическим существам. Воины же сражаются сами по себе, в рамках обычной средневековой военной науки, и их снаряжение заточено противостоять другим воинам, с которыми они, собственно, и сражаются. Маг же для них соперник специфический. Пока воины до мага не добрались, магу пофиг их доспехи и оружие,  он своими заклинаниями может (при наличии должного уровня могущества) творить адище. Если же у мага силы иссякли, и воины до него добрались, то тут уже магу не повезло. ))
Кстати, о доспехах. Тот же хрестоматийный файрболл воину в латах нанесет куда меньше вреда, чем воину бездоспешному. Под латами толстая стеганка, жар от взрыва файрболла до тела не дойдет, отшвырнет и контузит, но не убьет. Бездоспешный же сгорит нафиг.

0

248

PanzerGeneral написал(а):

магов много и колдуют они только успевай, а судя по описанию поля древней битвы так и было,

У автора "подлинника"    сказано, что погибло 100 процентов "архимагов", остались (и их мало) низкоквалифицированные маги. Главного героя  Воронкова можно отнести к архимагам,  с неоконченным образованием. И учит его некому

+1

249

Перечитал исходник. Латы есть. По крайней мере у богатых аристократов. Копья известны. Упоминаются один раз когда пригнали смертников в крепость. Но насколько они распространены - неизвестно. Регулярная или феодальной армии нигде не описана. Есть простор для фантазии. Внесу некоторые изменения в текст.

Отредактировано ОнЖе.557 (22-12-2022 16:03:02)

0

250

На следующий день нас подняли рано. Нас четверых отвели в столовку  хорошо накормили и даже дали в дорогу. Потом повели к барскому дому, где помещица с высокого крыльца представила нам (мне,Хряпе и еще двоим " добровольцам") задачу. Пойти в Земли,  выкопать сокровища и привезти. Каждому  обещана шуба с барского плеча. А что бы не ленились и хорошо выполняли поручение есть надсмотрщики. Пара крепких девах и управляющий поместьем. В землях слушать его и показали пальчиком на меня. При этом наградилa таким взглядом, что стало понятно, если не оправдаю надежд... ну ясно-понятно, колесование, четвертование и далее по списку. Посадили нас в телегу и поехали. Управляющий в своей коляске впереди телега с нами  и девахи на лошадях сзади. Интересные  они кстати. Чем то напоминают амазонок.  Мечи, ножи, луки. И гербы на... забыл как это называется. Эт что боевые холопки? А какой им отдан приказ? Замочить на в случае неудачи или кончить при любом раскладе? Надо быть настороже, когда поедем обратно. Гляжу и Хряпа переглядывается с подельничками. Опытный значит.
Так ехали мы ехали и наконец приехали. А тут еще один сюрприз. Магиня с заставы. Охренеть. Ей чего в Землях надо? Но видимо какая то договоренность была, переговорила с управляющим и присоединилась к нашему обозу. Оказывается ей положена коляска. От заставы или личная так и не понял,  какая мне разница. Когда прибыли к границе, управляющий подъехал и спросил куда дальше ехать. Слез я, немного размялся и обратился ко всем.
- Внимание. Здесь начинаются Земли. Если хотите жить следуйте строго за мной. Я здесь ходил и до сих пор жив.   
Повернулся и пересек границу. За мной проследовала магиня, затем управляющий, телега и замыкали всадницы. В долине мечей я не стал задерживаться и сразу повел всех в другую с пятнами. Периодически оглядывался как там обоз. А ничего так. Едут за мной цепочкой.
Так и привел к холму с моей основной стоянкой.
- Здесь лучше оставить коляски и телегу, а дальше пешком. Ты - показываю на всадницу - остаешься здесь караулите лошадей, что бы не уехали куда ни будь. И жди нас  здесь. Если понадобитесь позовем. Остальные за мной. Напоминаю идти строго за мной и не отклоняться. Понятно?  Вижу что понятно. Тогда за мной.
И повел их безопасной дорогой к месту, где было синее пятно. Шел не оглядываясь. Хряпа топал за мной, пыхтя как паровоз и старался быть поближе ко мне. Пару раз даже наступил  на пятки. Остальных из за него слышно не было. Так и пришли к месту назначения. Где были прикопаны мумии определил сразу. Магический свет пробивался сквозь небольшой слой земли.
- Госпожа Чинара поглядите Вам ничего не видно?
Она подошла и почти сразу показала на то самое место.
- Здесь есть что то магическое.
Протянул ей свой посох и попросил очертить место. Она взяла и просто, без затей воткнула его.
  - Вот здесь.
  - Спасибо госпожа Чинара. Лопаты взяли - и увидев растерянные лица Хряпы и его команды понял,  что их успешно забыли - Тогда будете работать руками растяпы.
  И стал посохом рыхлить землю. Хороший крюк мне сделали в кузне. И я его еще подточил во время пока ходил в земли,   рыхлит землю не хуже сохи. Так и работали. Я рыхлю/ а работнички руками ее выгребают. Когда стало понятно что под землей,  что то большое в латах/ расширили раскоп и довольно скоро вытащили первую мумию. Повозиться конечно пришлось/ мумия хоть и высохла со временем, но хорошо сохранившееся железо тяжелое. Однако четверо здоровых мужиков справились. Магиня когда увидела/ что мы откопали упала на коленки и давай снимать и смотреть кольца которые были на руках мумии. Но тут вмешался управляющий.
  - Госпожа Чинара. Мне поручено все это сохранить и привезти графине. К тому же смотрите- и он взял меч, обтершие и показал его ей.- Видите госпожа здесь есть герб. Это родовой герб графини. Значит это ее родственник. И мне полагается привезти его в поместье.
  У какой глазастый дядя, а как поникла магиня. Все кольца были у нее отобраны, бережно завязаны в платок и  упрятаны в сумку управляющего .
Пока они там разбирались между собой/ я зацепил подол другой мумии.( Я же знаю что  их две.)
  - Госпожа, магиня, здесь еще кто то есть.
  Она подскочила к раскопу и чуть не заплясала от радости.
- Давайте быстрее откапывайте.
- Предлагаю сделать перерыв. Мы устали и нам надо отдохнуть. А один пусть сбегает за лопатами. С ними дело пойдет быстрее.
- Хорошо.  Согласна.
   Мы выбрали места на холме и пока один из приданных мне работничков бегал за лопатами отдыхали. Время обеда еще не наступило и сумка с едой осталась в телеге то все спокойно отдыхали.
Только магиня о чем то шепталась с управляющим.
Наконец прибыл носильщик груженый инструментом и мы в четыре лопаты быстро выкопали  вторую мумию. Я думал, что магиню кондрашка хватит. Еще бы, елка на новый год так игрушками не увешана как эта мумия всякими амулетами. Но властный голос управляющего прекратил всякие поползновения со стороны магини и многострадальный носильщик опять превратился в бегуна. На этот раз за телегой для находок. Описывать дальнейшее нет смысла. Мумии были погружены и мы направились по своим  следам на выход из Земель.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.