Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 21 страница 30 из 210

21

Ффух. Думал никому это не интересно. Оказывается читают и комментируют и даже плюсики ставят.

0

22

Нет,я все понимаю,фломастеры там,толерантность,мультикультуризм...Но Воронков???!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif    http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

0

23

Добрый Критик написал(а):

Нет,я все понимаю,фломастеры там,толерантность,мультикультуризм...Но Воронков???!!!

  А чем Вам Воронков не нравится? Меня привлекла сама идея такого попаданства. Личность Автора для меня вторична ,тем более что он давно на своей странице не появляется.

0

24

ОнЖе.557 написал(а):

цветное зрение появилось САПом.

А тут вместо цветного зрения может начать работать обоняние  или вибрацию по ногам

0

25

Добрый Критик написал(а):

Но Воронков???!!!

А чем он плох? По моему увлекательно пишет.

+2

26

Стоит все же определиться, каким образом ГГ не влезает в "пятна", ибо давно сказано - на Аллаха надейся, но верблюда привязывай. Или, в других местах - Бог-то Бог, да и сам не будь плох.
И еще - как местные Силы воспримут вмешательство столь могущественого существа?
Не оказаться бы герою в положении муравья между молотом и наковальней.

Отредактировано Кадфаэль (23-06-2022 23:06:19)

+1

27

В этом повествовании лично мне не хватает многих важных деталей. ( С первоисточником я не знакома от слова " совсем"). Кто такой ГГ? Откуда? Как и при каких обстоятельствах именно он очутился в месте, где происходит действие? Эти " амазонки" говорят по - русски, или ГГ просто понимает их язык? Если личность, в которую попал ГГ- смертник, то какое  же преступление он совершил? И почему смертника вылечили, кормили, понесли затраты, но  используют таким странным способом, что практически не гарантирует возмещения понесенных затрат - отправляют за какими то желязяками в гиблое место, откуда вернуться почти никаких шансов? Да ведь если бы он рубил уголь или руду в шахте или на руднике - пользы было бы больше! Лечить, кормить, снабжать снаряжением смертников  и отправлять в эти гиблые места , откуда те ,скорее всего, не вернутся- пустой перевод средств...совершенно нелогичный мир. Такого не может быть...Социум, что широко практикует подобное - просто " вылетит в трубу".

P.S. Почему в социуме столько много смертников, что их десятками собирают для отправки в гиблые места? Там настолько Суровые законы? Но, получается, эти  суровые законы почему- то массово( десятки смертников!)  никто не соблюдает, несмотря на то, что система правосудия довольно хорошо  налажена: специальные магические метки для смертников,  охранный магический периметр, реагирующий на эти метки, охрана, следящая за периметром..все это говорит о солидной организации , существовании магической системы правосудия и немалых средствах, затраченных на неё...но граждане,получается, все равно на эту магическую систему правосудия плюют и массово становятся смертниками? Почему? Совершенно не вижу логики существования этого мира...Это и в первоисточнике такая ерунда изображена?

Отредактировано Франческа (23-06-2022 23:53:20)

+1

28

Франческа написал(а):

Лечить, кормить, снабжать снаряжением смертников  и отправлять в эти гиблые места , откуда те ,скорее всего, не вернутся- пустой перевод средств...совершенно нелогичный мир

Ну так их никто не лечит, кормежка минимальная, цена снаряжению - десяток медяков. Для амазонок это способ поиметь "хоть шерсти клок", для заключенных - возможность отодвинуть казнь, а при удаче - и вовсе ее заменить на каторгу.
Как-то так.

0

29

Франческа написал(а):

Почему в социуме столько много смертников, что их десятками собирают для отправки в гиблые места?

В Австралию преступников отсылали даже не десятками - сотнями.

0

30

Кадфаэль написал(а):

Ну так их никто не лечит, кормежка минимальная, цена снаряжению - десяток медяков. Для амазонок это способ поиметь "хоть шерсти клок", для заключенных - возможность отодвинуть казнь, а при удаче - и вовсе ее заменить на каторгу.
Как-то так.

Вы упускаете многое другое. Например,  ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ. Всех этих смертников в эти " Мёртвые земли" нужно для начала собрать и  ДОСТАВИТЬ. Это , очевидно, требует времени и денег. Их нужно в пути кормить, охранять, чтобы не сбежали, оплатить работу конвоиров, фураж для лошадей  и т.п...Если массу смертников доставляют каким- нибудь магическим порталом- это, скорее всего, ЕЩЕ ДОРОЖЕ. Везти толпу опасных преступников  за тридевять земель, чтобы по прибытию они еще, заполучив на руки припасы и снаряжение ( которое тоже стоит денег), бесследно сгинули? С самыми минимальными шансами на то, что они из этих " Мёртвых земель" хоть что- то ценное смогут вынести?  Какой тут " шерсти клок"? Тут овчинка явно выделки не стоит...

Отредактировано Франческа (24-06-2022 00:48:57)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.