Подскочившему половому, мы заказали, два жаркого и бутылку хорошего вина
Вообще то всё правильно, мне чисто эстетически хочется предложить вариант:
Подскочившему половому, мы заказали, два порции жаркого и бутылку хорошего вина
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.
Подскочившему половому, мы заказали, два жаркого и бутылку хорошего вина
Вообще то всё правильно, мне чисто эстетически хочется предложить вариант:
Подскочившему половому, мы заказали, два порции жаркого и бутылку хорошего вина
Вообще то всё правильно, мне чисто эстетически хочется предложить вариант:
Подскочившему половому, мы заказали, два порции жаркого и бутылку хорошего вина
Ещё лучше: " Подскочившему половому, мы заказали, по порции жаркого и бутылку хорошего вина."
Ещё лучше: " Подскочившему половому, мы заказали, по порции жаркого и бутылку хорошего вина."
УХ. Какие люди меня читают. Прям бальзам на душу.
Ещё лучше: " Подскочившему половому, мы заказали, по порции жаркого и бутылку хорошего вина."
Вот этот вариант тоже больше всего понравился. Единственное, запятые там, как мне кажется, не нужны:
Подскочившему половому мы заказали по порции жаркого и бутылку хорошего вина.
На следующий день я вспомнил про господина Виррена. И решил сходить к нему. Цанговых карандашей в широкой продаже я не видел, но это не значит, что их вообще не было. Возможно все расходилось по закрытым типа нашей Академии или государственным учреждениям, где есть много писанины. Да и всеобщей грамотности здесь не было. И все же лишняя серебрушка в кармане не помешает.
Пришел, через подвернувшегося подмастерья, вызвал нужного мне господина и стал ждать. Господин Виррен появился только через полчаса. Выглядел он каким то потерянным, с потухшим взглядом и на мой вопрос как продвигаются дела с карандашами, ответил, что ни как. И оговоренную плату за готовые карандаши он выплатить не может. Чувствовалось какая то обида не дает ему говорить и он едва сдерживает слезы.
- Господин Виррен. Я договаривался с Вами и ХОЧУ знать почему Вы не можете выполнить нашу договоренность? Если это произошло по независящим от Вас причинам, тем более надо в этом разобраться. По этому я приглашаю, Вас, в ресторан. Возражения не принимаются. Жду, Вас, через пол часа у ворот Академии. Все за мой счет.
Честно говоря, я давно хотел посетить подобное место. Особенно ресторан " Орсиниум". Не знаю, что это означает, но я видел какими глазами провожали одного счастливчика. Две или три недели назад, при мне девушка пригласила парня в это место. Так он чуть в обморок не грохнулся. Не понял правда от чего. Толи от того, что девка его склеила, толи этот "Орсиниум" неимоверная местная круть. Вот в этот ресторан я и решил пригласить данного Господина. Деньги с собой были, вчерашние золотые, как говориться, жгли карман. К ним прибавил два десятка серебрух на местных извозчиков. Вчерашние события испортили мне настроение и я решил отметить успех более широко, так сказать. Виррен просто подвернулся под руку.
Когда в назначенное время Виррен пришел к воротам егo там ждал я с извозчиком.
- Прошу садитесь - показал ему на пролетку и когда он а потом я уселись скомандовал - В "Орсинум". Как у мага перехватило дыхание было просто слышно. Ехали минут двадцать. Здание не поражало, ни размерами, ни вычурностью архитектуры. Скромная вывеска, над высокой дверью, выдавала принадлежность заведения к общепиту. На удивление швейцара не было. Может отошел или еще что. Мы не гордые можем и сами открыть. После входа был холл, со вкусом обставленный, но без роскоши. Покрасовавшись у зеркала и убедившись, что мой внешний вид соответствует моему одержанию, я, кивнул растерявшемуся спутнику и направился в зал. Зал был заполнен на треть и мы заняли столик ближе к тацполу. Оркестра не было и мы могли спокойно поговорить о делах наших скорбных. Офигевший Виррен широко раскрытыми глазами разглядывал все вокруг и еще с большим удивлением рассматривал меня. Еще бы он наверное и не знал что такое место есть вообще, а тут студент приглашает его сюда и ведет себя как завсегдатай.
Подошедшая официантка окинула нас взглядом видимо оценила нашу платежеcпоcобность и застыла с блокнотом и карандашом. Кстати цанговым.
- Хм девочка мы здесь в первый раз, поэтому полагаемся на ваш вкус. Мясо отбивное , салаты, грибы и самое хорошее вино. На двоих.- в доказательство состоятельности достал золотой и положил на стол.
Отредактировано ОнЖе.557 (22-06-2023 09:43:42)
Девчонка- официантка с достоинством приняла монету и удалилась выполнять заказ.
- Рассказывайте, что случилось? -решил начать первым. - По вашему виду понятно, что получился облом. Мне надо знать, почему у Вас ничего не получилось. У господина Виррена опять настроение пошло на ноль. Из его сбивчивого рассказа, местами готового перейти в истерику, выяснилось. Получив от меня карт -бланш на производство карандашей, он воспрял духом. Все дело в том, что первый год он проучился бесплатно, а на второй и следующий денег не было и он отучился с обязательством отработать учебу после окончания Академии. Так образовался долг в 6000 золотых. Учился на отлично, окончил в первой десятке и имел радужные надежды на будущее. Но мечты столкнулись с действительностью. И разбились об нее. Работал он в мастерской Академии, выполнял ее же заказы. Но цены тоже устанавливала Академия. Они были такими низкими, что часто не хватало на еду. Ему шли навстречу и подкидывали денег в долг. И естественно долг рос и надежды рассчитаться с Академией падали. Мое предложение дало ему надежду выбраться из нищеты и кабалы, в которую он попал. Но буквально на следующий день пришел декан и практически забрал у него эту работу. Теперь всю прибыль получала Академия. История ясная и понятная. Талантливого парня решили не отпускать, а использовать практически бесплатно.
- Сколько сейчас на тебе висит долга?
- Десять тысяч. За четыре года.
Я задумался. В принципе сумма не очень большая. Один поход в Земли или двадцать килограмм золота и долг можно закрыть. Но в Земли можно сходить после окончании года учебы в каникулы. Есть тут такие. А столько самородков вызовет много вопросов. Надо сильно подумать.
- Пока оставим как есть. Время от времени буду подкидывать тебе работу. Потом помогу рассчитаться с Академией. Только учти долг все равно придется отдать или отработать. Согласен?
- Точно поможешь?- неверяще спросил он меня.
- Точно. Но не сразу. Я пока сам учусь. И в золоте не купаюсь. Хотя и не бедствую. Значит по рукам.
- По рукам.
И здесь в зал вошли они, две просто сногсшибательные красавицы. Двигались они неспеша, наслаждаясь произведенным эффектом. Сразу наступила тишина,, взоры всех мужчин прилипли к ним. Они привлекли и наше внимание. Я сразу понял, наши с Вирреном шансы как нулевые и погрузился в раздумья, из которых меня вырвал красивый женский голос.
- Можно присесть за Ваш столик? Очнувшись, я с удивлением обнаружил их стоящих у нашего стола.
- Пожалуйста, прошу- я вскочил и отодвинул один стул и помог сесть сперва одной, потом другой. Одновременно с этим официантка принесла наш заказ. И нарисовалась другая, принять заказ от дам. Они заказали, что то легкое.
- И четыре кофе- добавил я.
- Извините что?- одновременно спросили и официантка и дамы.
- Кофе. Напиток такой. Четыре чашки по числу сидящих за столом.- я показал пальцем на этих сидящих.
- У нас такого напитка нет. Сейчас позову нашу главную, она больше нас знает.
Пока официантка бегает за начальством, обратил свое внимание на заказ. Мясо с гарниром из тушеных овощей, приятно пахло и своим запахом вызывало слюну. Овощи в салате красиво разложены. Отдельно была миска с грибами похожими на ... рыжики, откуда то пришла подсказка. Интересно однако. Взял в руки бутылку с вином. Квадратная с невыразительной этикеткой "Вино номер 62." Запечатано.
- Что то отмечаете? - задала вопрос блондинка.
- Да. Причем успех и неудачу одновременно. -отвечаю. У Виррениуса похоже дар речи пропал. Только глазами хлопает.
- Это как одновременно? Расскажите очень интересно. - поддерживает разговор вторая дама, жгучая брюнетка.
- Очень просто. У господина Виррениуса увели перспективную вещь- киваю на ошалевшего мага. - А я отмечаю первую сделку. На эти деньги и отмечаем эти события. Прошу простить мы не представились. Моего спутника зовут Виррениус, как вы уже слышали. Меня можно звать Парамон. Оба мы маги. Только он настоящий, а я только учусь. А как Вас зовут красавицы?
- Викта и Векта. Викта - это я - ответила блондинка, а Векта она и кивает на другую, брюнетку.
Принесли заказ женщинам и одновременно подошла старшая официантка.
- Здравствуйте. Вы заказывали кофе. Объясните, что это такое и где Вы его пили. - обратилась она ко мне.
- Не далее как два дня назад я был приглашен к господину Папардусу где и отведал сей напиток. Весьма неплохой. Если у Вас его нет я отменяю свой заказ. Кстати откройте вино будьте любезны.
Главная сама открыла бутылку и плеснула в бокал. С видом знатока, я покачал бокал, посмотрел на свет, отпил чуть чуть, покатал на языке и кивнул. Типа принимается. Показал на сколько можно налить. Взглядом спросил дам будут ли они. Те показали, что наливать не куда.
- Спасибо. Больше не задерживаю. И старшая официантка ушла. Только после этого обратил внимание на соседние столики. Все внимательно смотрели на меня и что то обсуждали между собой. Блин, я что то накосячил? Честно говоря и сам был в шоке. Откуда я мог это знать? А ладно пусть думают, что хотят. Хоть за заморского принца считают.
Тут заиграла музыка. За всем этим я не заметил как подошли музыканты и потянулись первые пары. Фигуры дам, особенно их нижние 90,вернули меня к размышлениям про местную рождаемость. И как помочь им в этой беде. И тут меня торкнуло. А зачем делать все официально? Можно же помогать безвозмездно,то есть даром. Вон сколько красоток попками рядом вертят.
Тут же одернул себя. - "Ты что дурак. Будешь подходить и крестить каждой ж... И тут же в голове всплыла мысль," зачем крестить перстами. Можно просто взглядом."
Хмм, взглядом. Мысль конечно интересная. Вот как раз очередная дама на помосте привлекательно покачивает бедрами. Дождался когда та повернется ко мне нужной частью и произвел взглядом.. в общем перекрестил. Всех кто танцевал обслужил, даже одного папика немного зацепил. На его руке было кольцо, видимо защитное. В магическом зрении оно светилось. И вздумалось ему как раз погладить партнершу по заду. Кольцо погасло. А нехрен совать руки куда неслед.
Пошалил немного и обратил внимание на свой столик, а там... Дамы вовсю обсуждают Виррениуса. Причем не стесняясь его присутствия. Тот сидел красный как рак и готов провалиться сквозь землю. Пришлось срочно его спасать.
- Дамы угомонитесь. Мы сюда пришли отдохнуть и хорошо поесть.
- А мы пришли найти себе мужика. А он тут один. У другого ошейник. БЛИН .. я же его не снял.
- И все равно дайте ему поесть. А то он с голоду кого нибудь из вас съест.
- А не много будет двоих? Не подавится?
- А вы жребий киньте. Вот смотрите - достаю монету - выпадет портрет - Викту на обед, а Векту ну понятно зачем. И наоборот. СОГЛАСНЫ?
Согласны. - приняли они игру.
Я подкинул монету. Портрет оказался внизу.
- Значит Векту на обед, а Викту, она девочка большая. Знала зачем шла. А теперь дайте спокойно поесть.
Однако Викта не захотела ждать, подхватила под руку свою добычу и только ее видели. Векта же обвела взглядом зал. Но свободных мужчин не было и она начала вставать.
- Сидите не дергайтесь. До обеда еще далеко.
- Какого обеда?
- Видите, он даже ничего не поел. Значит завтра в обед Вас съест. Кстати я тоже еще не ел. И могу к нему присоединиться. Давайте хотя бы напьемся. И налил себе и ей полные бокалы.Благо бокал Виррениуса остался.
.
Отредактировано ОнЖе.557 (24-06-2023 20:30:01)
Совещание подходило к концу. Разбор ситуации произошел, кому надо выписали замечания, задачи розданы и наконец то прозвучала долгожданная команда. "Все свободны. До завтра." Все задвигались и потянулись на выход. - "А тебя, Векта, попрошу остаться." Неожиданная команда, вывела из глубокой задумчивости, означенную Векту. Дождавшись пока все выйдут и они останутся вдвоем, начальница задала вопрос.
- Что это с тобой Векта. Ты сама на себя не похожа. Все совещание пропустила, сидела в своих мыслях. Может поделишься с начальством своими мыслями?
- Я нашла себе мужчину.
- Поздравляю. То то вся светишься от радости.
- Только я никак не могу понять,кто он.
- А теперь поподробней. - Начальница подобралась. - Что тебе непонятно в твоем мужике.
- Вчера мы с Виктой решили сходить в Орсиниум. Было все как обычно. Нас заинтересовали двое что сидели ближе к танцплощадке. Примерно одного возраста только один явно горожанин и ученый, другой типичный селюк. Отмытый, причесанный, но селюк. Мы подсели. Селюк подскочил и помог нам сесть.
- Однако. Продолжай.
- Затем подошла официантка и принесла их заказ. А этот вдруг заказывает четыре кофе.
- Извини чего он заказал?
- Четыре кофе. Каждому кто сидит за столом.
- Никогда не слышала о таком.
- Мы тоже. Официантка пошла за старшей. Этот взял бутылку дорогого вина и стал ее рассматривать. Когда подошла старшая официантка и спросила откуда он знает про кофе ответил, что не далее как два дня назад он был у господина Папардуса и там пробовал это кофе.
- Интересно. Папардус известный нувориш и любитель всякой экзотики. Не всякого он приглашает к себе. Это все или что то еше?
- Есть и еще. Он попросил открыть вино. И продегустировал как настоящий аристократ. Откуда селянин может разбираться в винах?
- Да это очень странно. Еще что нибудь?
- Затем заиграла музыка и он долго пялился на баб, что танцевали.
- Это делают все мужики.
- У этого ошейник импотента и бесплодного.
- Все интереснее. Я уже догадываюсь, что это и есть твой парень.
- Да мы разыграли второго. Повезло Викте. Она сразу увела второго. А мы еще посидели выпили бутылку на двоих и поделили его заказ. Потом поехали ко мне.
- И как тебе с импотентом?
- Прекрасно. Он оказался нормальным мужиком и мы провели целую ночь в постели. Ошейник носит/ что бы к нему не приставали. Он хочет сам выбирать с кем спать
- И как зовут его ты конечно не знаешь.
- Почему. Он сам представился. Второго зовут ВИРРЕНИУС. А его просил называть Парамоном. Оба маги . Только Виррениус настоящий, а Парамон как он сказал еще учится.
- Больше ничего про него не знаешь?
- Ни чего. Его чем то ударили по голове и он ничего о себе не помнит. Я, пока он спал, рассмотрела у него шрам на голове. Скорее всего от меча..
- Рассчитывалась в ресторане ты?
- Нет. При мне он достал два золотых и рассчитался. Вино было дорогое. Но он виду не подал.
- Спасибо за рассказ. Заинтересовала. Разберемся. Иди.
После разговора с Вектой Конкордия, по профессиональной привычке, стала анализировать разговор. Что то зацепило ее в рассказе подчиненной. Поход в Орсиниум не был чем то необычным. Время от времени ее девочки посещали это заведение. Она сама изредка туда наведывалась. При том дефиците мужчин в королевстве такие заведения пользовались популярностью. Двое мужчин тоже не редкость и хотя это не приветствовалось, но и не преследовалось. Знание этикета можно объяснить. Например видел где нибудь в поместье или в доме как это делают аристократы. Кофе.? Мало ли где и у кого он мог видеть или прислуживать. Но он явно не из слуг. Векта не могла ошибиться. В нашей службе этому хорошо учат. Значит сделаем себе заметку. Что еще обратило ее внимание? Ошейник и шрам на голове. По отдельности ничего необычного. Некоторые, особенно аристократы, специально носили такие ошейники, что бы избежать внимания охотниц за титулом и наследством. Шрамы тоже не редкость. Получил в бою с .. разбойниками например. Шрам и ошейник... что то знакомое, где то она встречала подобное сочетание. После пяти минут раздумий, она вспомнила. Дело Графини фон Бухвальд . Там фигурировал некий неизвестный смертник со шрамом на голове. Но он ушел в Земли и не вернулся. А если вышел? Вряд ли. Метка не даст ему выйти. Если он не нашел, как обмануть периметр. Но тогда метка должна остаться. Или кто то помог ему ее снять. А это дело подсудное. И стоит больших денег. А откуда у смертника деньги? Только если он нашел что то ценное в ЗЕМЛЯХ. Пожалуй стоит этим заняться.
Надо ли рассказывать где и как я провел ночь после ресторана. Векта нехотя согласилась, что бы я довез ее до дома, а там я сам втащил ее в коридор и стал целовать и гладить. Естественно дошло до постели. Расстались утром вполне довольные собой и договорившись встречаться там же по шестым дням седмицы. У меня кроме учебы теперь есть дело. Кофе неожиданно принесло первые деньги. Клиент всего один. Надеюсь ПОКА. Даром я в ресторане устроил сцену с заказом. Теперь у господина Папардуса все выспросят про кофе. И выйдут на меня. Надо плотно заняться кофе. Пока я монополист и могу позволить себе назначать цену. Но это все завтра, а сегодня УЧЕБА и отдых. Устал вчера ночью.
Мир в котором живет у Воронкова ГГ Везунчик
Уважаемый, анализ учетных книг Ополчения Минина и Пожарского крайне интересен, информативен и существенно дополняет и корректирует летописи того времени, описывающие их поход на Москву. Кстати, анализ под этим углом "Марша справедливости" тоже "туман пропаганды сдувает", иллюстрируя, что "миром управляют не эмоции, а интересы".
Экономика - это базис надстройки, описываемой Автором. Отношения между людьми, сословиями, социальными группами могут быть описаны достоверно (следовательно, интересно) только в случае, если Автор осознанно или интуитивно строит их на основе экономического базиса описываемого мира. Внедрение командирской башенки и промежуточного патрона в эпоху Смуты читатели вряд ли оценят.
Автор описывает мир, переживший жесточайший кризис (эпоха магических войн), из-за того, что магия, с одной стороны, развивала "производительные силы" намного эффективнее технологической цивилизации. (Сравним Мапеды, Магомобили, Маголеты, Маговодоснабжение, Магостроительство, ... с аналогами нашей жизни.) . С другой стороны, магия консервировала социальные отношения (феодальные), сословное деление общества, следовательно, генерировала предпосылки для все более и более разрушительных войн. Что, в конечном итоге, закончилось глобальной катастрофой.
Выводы из этой катастрофы были сделаны, но в разных королевствах разные. В Астерии возобладали консерваторы, мол, доминирование титульной аристократии есть наилучшая форма общественного устройства, а "магов держать в золотой узде"! Простолюдины же - ресурс титульной аристократии (Речь Посполитая).
В Ренарде магию рассматривают как акселератор технологической революции сверху. Отсюда активное выявление и обучение всех, обладающих даже минимальным Даром ("Отбросов нет, есть кадры."). Отсюда, существование социальных лифтов для простолюдинов. Отсюда же, отсутствие относительного переизбытка как магов, так и "немагов", растущая экономика их "подъедает".
В Палнере, судя по тому, что уже выложил Автор, образцом государственного устройства считается существовавшее ранее "Государство магов". Доминирование магов означает, во-первых, повышение планки требований для "кандидатов в маги", поступающих в Академию. Уровень Источника, такая (вполне разумная) альтернатива количества родовитых предков, которыми "меряются" титулованные. Во-вторых, "добровольно-принудительное" зачисление всех подходящих студентов на боевой факультет (отсюда, кстати, дефицит целителей, которым тоже требуется сильный Источник). В-третьих, отношение к простому люду как в средневековой Японии ("проверка заточки меча самураем посредством убийства встреченного простолюдина"). Можно подождать ТРИ дня и выяснить, является ли ГГ тем, кого ищут. Однако, тут принято "размягчать", превратить в калеку и если искалеченный "не тот", выкинуть его "как есть". Подобное не скрывается, следовательно, общеизвестно и общепринято. Стабильность королевства при таком отношении к подданным может быть обеспечена только террором (маги-чистильщики, убийство ГГ как вполне возможный вариант завершения его отношений с баронессой Линадой Артийской, ...). В-четвертых, поскольку люди с сильным Даром рождаются редко, а именно они, поступая и заканчивая Академию Палнеры, являются доминирующей социальной группой королевства, то и "обслуги" для них надо не много. В этом причина относительно избыточного населения и безжалостного к нему отношения. Подводим итоги: цель доминирующих в этом королевстве магов - воссоздание "коллективного Торнтона" для последующего установления "всемирной магократии". Способ достижения этой цели - поиск утраченных знаний. Все остальное (в том числе, экономика) вторично. Содержать условную тысячу архимагов население способно, значит все в порядке.
С учетом этого продолжим анализ "социальных надстроек" мира "Мертвых земель", описанного Автором. ГГ год жил и работал в Астерии, королевстве с доминированием титульной (наследственной) аристократии и вытекающей из этого специфике сословных взаимоотношений. Специфика оказалась такой, что ГГ пришлось сбежать через "Мертвые земли", сохранив свою жизнь чудом. Ничего хорошего его в Астерии не ждало, даже при безупречной легализации. Два года ГГ жил и учился в Ренарде. Королевстве с доминированием бюрократии (неком аналоге средневековой Византии). Удачно легализовался, стремился "затеряться", но его неспособность не выделяться из социума, опять привлекла к нему внимание. "Личный заложник" королевы, партнерские отношения с Тайной службой, гордость и надежда Академии, то есть внимание пристальное, но благожелательное. Интуитивно предполагая, что раскрытие истинного магического уровня и потенциала его развития, может привести к фатальным для ГГ последствиям, он опять сбежал и, в конечном итоге, оказался в Палнере, королевстве, тоже граничащем с Ренардом. Королевстве с доминированием магов, установившими режим "террористической магократии". Обоснуем это утверждение ссылками на произведения Автора:
1. "Истребительный" допрос пленных магом Концихом, не предусматривающий их последующую отправку на каторгу или иное использование. "Ну что стоило вызнать всё подробно, и лишь потом переходить к крайним мерам!". "Рвение этот Концих хотел показать?". Вывод, гибель пленных - не эксцесс исполнителя, его упрекают лишь в том, что он "поспешил". Значит, в Палнере относительный избыток простолюдинов; они не нужны ни поместным аристократам (аресты), ни государству (каторжники). Подобное расточительство не характерно ни для аристократии, ни для "бюрократократии", рассматривающих простолюдинов как полезный ресурс.
Еще пример, "похоже на чистильщика, которого послали уничтожить именно это банду". Банды уничтожаются полностью. Хотя, есть в них и вполне пригодные для каторги: "Десяток бандитов выглядели откровенными крестьянами, чуть ли не в лаптях. У пятерых вообще из оружия только топоры".
2. "Я думал мы готовы и к боям магов. Готовы, - кивнул норд - только вот конкретно с этим наши маги не встречались". То есть, в армии Палнеры маги - это "оружие поля боя". В Ренарде и Астерии маги, в большей степени, аналог ядерного оружия ("оружие Судного дня"). Другими словами, в Палнере относительный переизбыток боевых магов, обучаемых даже вместо целителей, которым тоже нужен сильный Источник. ("А ты симпатичный, лекарь. Если нужна будет работа, приходи в любую воинскую часть, будешь как сыр в масле кататься". "Единственное, что поможет - это заново сломать палец в нужном месте, почистить кость, заново поставить в правильное положение, зафиксировать, и только потом сращивать. Взгляд маг изменился. И ты можешь это сделать?"). Обычные солдаты выполняют обеспечивающие функции: охрана, патрулирование, сопровождение, обеспечение, ... . Соответственно, армия Палнеры небольшая, но предельно насыщенная магами (некий аналог рыцарских армий, наименьшей боевой группой в которых был рыцарь со своими оруженосцами).
3. Руководство Палнеры сделало предварительные выводы: " Маг земли считает, что было использовано нечто из арсенала до магических войн. Может, артефакт, а может, это работа ренардского мага. Непонятное появление огня, воздействие на людей, холм... Или маг универсал, с неизвестной магией, или неизвестные артефакты. И мы не знаем сколько у ренардцев таких магов или таких артефактов". "У неизвестного или очень мощные артефакты, или он сам имеет уровень очень сильного магистра. И он как-то может обездвиживать даже магов. Поэтому зря не рискуйте".
4. При этом, отследив местонахождение магов-универсалов Ренарда, склоняются к версии артефакта, найденного в "Мертвых землях", уникального. То есть, распознать заклинания работы этого артефакта маги Ренарда не смогли. Предположение о перемещении его в столицу Палнеры и, вытекающие из этого, планы его применения, обоснованно заставляют нервничать руководство этого королевства.
5. ГГ пребывает в иллюзорной уверенности, что уж на этот раз он "удачно спрятался, никому не интересен и пребывает в безопасности" ("от Горгоны и прочих желающих заполучить меня в личное пользование. Горгона относилась ко мне с показным уважение, а вот ВСЕ остальные... Не, без хозяев я обойдусь"). Кроме того, ГГ интуитивно чувствует, что Линаде он далеко не безразличен. Дело в том, что волей Автора ГГ приобрел еще одну магоспецифическую способность, подсознательное стремление к максимальному совершенствованию сексуальных партнерш. "В один из благостных моментов я вдруг краем сознания уловил, что от моего тела к телу Линады идут микроскопические порции энергии. Решил, что мне почудилсь, и когда мозги почти отключились, снова уловил передачу энергии. Энергия пытается улучшить тело Линады. Получается, что во время экстаза моё подсознание пытается что-то исправить, выполняя мои пожелания и критерии красоты. Через неделю Линада и сама заметила изменения". ГГ сильно повезло, что критерии красоты его и Линады совпадают. (Критерии персидского шаха, например, такие https://kulturologia.ru/blogs/050415/23967/ ). Но подсознание ГГ, наверняка, работает и над эмоциональным состоянием Линады во время секса (особенно после первоначального конфуза ГГ). ГГ стремиться доставить даме максимальное удовольствие, подсознание откликается на это стремление, в результате все предыдущие (и будущие) партнеры воспринимаются Линадой как "жалкое подобие левой ноги". Зависимость эту от ГГ Линада интуитивно чувствует и зависимость эта ее пугает, поскольку приемлемого выхода из ситуации не видит (ни женить, ни выгнать!).
http://samlib.ru/comment/w/woronkow_n_a/azrail
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.