Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 491 страница 500 из 506

491

Хан Дун Деге сидел в своем шатре и размышлял и мысли были не радостные. Вот уже пять дней он не может выполнить не только повеление Великого ОРКа повелителя степи, но и свои задумки. Казалось бы чего уж проще, провести ночную вылазку и перебить всех кто находится в лагере чужаков. Но проклятые чужаки оказались очень хитрые.  К их лагерю не просто было подобраться, а они непонятно как обнаруживали посланные группы и более того , неизвестно из какого оружия уничтожали их. Никто из посланных не вернулся и никаких следов этих групп не обнаружено. Как сквозь землю провалились. Только непонятный гром и поломанные деревья говорили о разыгравшейся трагедии. Ни одного тела не удалось найти. Придется сегодня нарушить законы гостеприимства запрещающие трогать, всех кто приглашен в юрту. Чужаки должны исчезнуть, а золото достанется ему. Великому ОРКу скажем, что золото чужаки не привезли.  Приняв решение хан, глотнул из забытой слугой чужака бутылки.
     Ночные нападения на нас продолжились с тем же результатом. Разорванные тела нападавших мы стаскивали в ямы и я их там сжигал. Граф оказался магом Земли высокого ранга. Он взял на себя эти ямы делать и засыпать. Хабар нас  не интересовал. Что можно было взять с бедных степняков.  А днем мы с графом сидели у хана  мило беседовали и наливали ему кофе.  О передаче золота хан не обмолвился ни словом, чем вызвал у нас подозрения. Обсудив с графом это положение, мы решили действовать.
  На шестой день, как обычно, мы с графом отправились к хану. После разрешения  залезли в шатер только несколько неуклюже у нас получилось. Несколько охранников при этом почему то упало. Сам хан от удивления упал в обморок. Затем граф вылез из шатра и подал условный знак.  И для степняков начался АД. Все шатры ,кроме ханского, взлетели на воздух. Никто из них выскочить не успел. Остальных, кто был снаружи  оглушенных и не понимающих, что происходит , перестреляли и перекололи наша охрана. Внезапность и скорость обеспечили нам победу.

Отредактировано ОнЖе.557 (21-04-2024 17:18:43)

+3

492

Пока хан был в отключке освободил его от всяких колюще- режущих статусных штуковин. Понты они и здесь понты. Поясом связал и приготовил кляп. И приготовился ждать когда же хан очнется, не барыня небось. Небольшая молния из мизинца, а он закатил глаза и в обморок. Жаль нашатыря нету.
  Сидим с графом и терпеливо ждем когда сей ДОН или, как его там, сможет ответить на наши вопросы. Кажется дождались.
  - Здравствуйте хан. Не пытайтесь кричать и звать охрану. Все ваши люди мертвы. Лагерь занят нами. Вы хотели видеть графа де ла Фер? Это я. У нас к Вам есть вопросы.
  После этого нам пришлось выслушать десятиминутку отборной брани. Ну что за люди . Как будто мы сами не знаем, что нападение- это война. Так мы сами этого хотим. И великого ОРКа тоже хотим увидеть и много чего мы хотим. Например мы хотим получить тамгу за сданное золото.
Хан хотел еще долго говорить про кары, что придумает для нас Великий ОРК. Но нам это было не интересно. Нам нужна была Тамга. Искать ее не хотелось. И после электротерапии гениталий мы ее получили и не только ее.
- Откуда у  вас столько много магов?
  -Не знаю. Иногда их показывают послам что бы те были сговорчивые. В самой степи их нет. Откуда они берутся никто не знает. Просто появляются и все. Забирают золото и уезжают. Говорят, что они помогли ОРКу притти к власти и требуют за это много золота.
  Ух ежкин кот. Выходит за степью кто то стоит и  этот кто то более могущественный. Интересно чем они степняков запугали, что они согласились быть просто инструментом и проводником их воли. И почему они хотят быть инкогнито и не светиться. Долго мы еще разговаривали с ханом. И много чего интересного он нам поведал но кто крышует степь так и не сказал.
Заночевали мы здесь же в захваченном лагере. Всех в том числе и хана похоронили в большой яме что сделал граф. На следующий день пригнали все повозки с золотом и граф применил свою магию. На на моих глазах они погрузились в землю. После этого мы с графом обошли всю поляну и зачистили ее от всяких ошибок и магического фона.  На этом свою миссию мы решили ВЫПОЛНЕННОЙ

+3

493

ОнЖе.557 написал(а):

Всех в том числе и хана похоронили в большой яме что сделал граф.

Правильно. Спасибо, что не начали изображать в средневековом обществе современную мораль.  Надоели писатели, точнее книги, полностью оторванные от какого то правдоподобия.
Например, обязательный приём, который уже достал повторяемостью: идиот ГГ отпускает врага, тот ещё раз нападает и ГГ вынужден его убить. Ну правда, достало. Спасибо, что не опустились до такого надоевшего шаблона.

0

494

-О чем задумались граф? -неожиданный вопрос вывел меня из задумчивости.
  - Да вот пытаюсь просчитать дальнейшие шаги.
-  И как это у Вас получается? - продолжает любопытничать Де Ламбир. Тоже граф между прочим. 
Странные у нас с ним отношения. Формально он сейчас главный, но прислушивается ко мне и частенько делает, то что я предлагаю.
- Хреново. По сути мы ничего не знаем о нашем противнике. И не говорите мне о степняках. Здесь как раз все понятно. А вот кто стоит за ними темнота полнейшая. Ясно только, что скоро начнут выяснять куда делось золото. И наша задача пустить всех по ложному следу. Тамга у нас - значит мы золото отдали, а дальше пусть они между собой разбираются. Так и говорите всем.
  - А что будем делать с бумажными деньгами?
  - Скажите Вы согласны возить туда золото или хотите подраться?
  - Честно говоря - лучше война.
  - Понимаю Вас. Но ведь ее можно проиграть и потерять все. И корону и само королевство. Правда, если отдать все золото, все равно их потеряешь. Мы сейчас находимся на грани этого. Вы ведь слышали, что его унас практически нет. Откуда его брать? Только у богатых . А они захотят этого? Не проще ли будет свергнуть королеву и взять власть в свои руки?  Вопрос. Впрочем выплаты репараций (назовем это так)  не отменяет. Война скорее всего будет. И здесь надо иметь какой то неожиданный ход. По моим прикидкам у нас есть один год,  что бы приготовиться. И здесь бумажки нам пригодятся.  Об этом мы еще поговорим. А пока собирайте обоз и завтра поедем обратно.

+3

495

ОнЖе.557 написал(а):

Говорят, что они помогли ОРКу притти к власти

Думаю, прийти или же придти. как правильно - не знаю...

Отредактировано Кадфаэль (03-05-2024 19:48:38)

0

496

Уважаемые фоумчане. Встала проблема. Степняки на лошадях. И их много. Но ГГ боится что если взять их с собой - пойдет слух о большом табуне взятом у степняков. Уничтожить - нет гарантии что всех поймали. И охранницы хотят взять их себе. Подскажите что ГГ ДЕЛАТЬ.

0

497

А нельзя просто отпустить?
Степняк, поймавший лошадь, в силу благородной задумчивости забудет рассказать о пришедшей в гости лошади.
В итоге увязать  лошадей с ГГ будет затруднительно.

0

498

Dobryiviewer написал(а):

А нельзя просто отпустить?
Степняк, поймавший лошадь, в силу благородной задумчивости забудет рассказать о пришедшей в гости лошади.
В итоге увязать  лошадей с ГГ будет затруднительно.

Подумаем.

0

499

Легко сказать " Едем обратно". Счазз. А халява. Нам от степняков досталось больше сотни лошадей. Многие из нашей охраны вышли из деревни. Уж кто кто, а они точно знают цену лошадей и в прямом, и в переносном смысле. Вот и разгорелся спор между мной и охранницами. Я боялся, что такое количество коней привлечет к нам внимание,  естественно будет сделан вывод - мы присвоили себе золото. Такого не простят ни степняки, ни свои.
Но никакие доводы на девок не действовали. Поэтому я плюнул на все это и сделал им предложение.
  - Хорошо. Я покупаю у Вас всех лошадей. По сто золотых за голову. Но с условием. Ни одна лошадь не должна дойти до столицы.  Рассчитаюсь с Вами когда прибудем в столицу.
Только обещание денег примирило всех с потерей живого товара. С тем и поехали. Теряя по дороге по несколько лошадей в день. На первом привале оставили всех за стенами вагенбурга и на следующее утро ни одной не обнаружили. Мне было безразлично, что с ними произошло. Угнали их или убежали в лес. Главное - теперь это не наша проблема. Теперь можно двигаться быстрее. Что мы и сделали. И через пять дней достигли своей цели.
Дальше мы с графом разделились. Он отправился к королеве докладывать. А я повел всех к замку Папардуса который я уже считал своим. Там я рассчитался со всеми и снова заключил договор на год охранять замок. Несколько дней я осматривал свои владения и отдыхал, а потом отправился в столицу к графу. Надо же узнать последние новости.

+3

500

Вы с графом тор Ламбир сумасшедшие. Ты знаешь во сколько обойдется война?- воскликнула ЕЕ Высочество.
  - Догадываюсь. Для войны нужны только три вещи : деньги, деньги и  еще раз деньги.
Вот принесла же нелегкая даму в " Орсиниум". Только сделал заказ как явилась  не запылилась. Забрала к себе и вот ведем "светские" беседы лежа в постели.
    - Вот правильно. Сам говоришь - деньги. А их у нас и нет.
    - Не подскажите, Ваше Высочество, а почему их нет. Не потому ли, что откупаемся? Сколько золота Вы переправили туда?
    - И что?
    - А то. Они требуют, а Вы, без всяких возражений, платите. И создаете у них нехорошие мысли о неких бездонных подвалах-откуда черпаете золото. И скорее всего им уже пришла мысль, что лучше одним ударом захватит эти подвалы. Сразу получить ВСЕ. А не получать по частям. Даже если не пришла, то подскажут. Мы только откладываем неизбежное. На Вашем месте, я пригласил бы их в эти подвалы и захлопнул там. Пусть ищут сами.
   -Фантазии. Одни только фантазии. Как и твои мечты об Империи.
   - А Вы согласны или нет с моим предложением?

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.