Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 111 страница 120 из 225

111

Что все прицепились к этим песням сектора газа. Я правда такое не слушаю. Но насколько знаю самая "матерная" группа была это "Поп с горы" или как-то так. Там вообще один мат был, у меня двоюродный брат эту фигню слушал, до сих пор не понимаю его в этом.

Отредактировано Грейв (18-09-2025 21:17:35)

0

112

Грейв написал(а):

Что все прицепились к этим песням сектора газа.

Кстати в "взбесившемся принтере " очередная"гениальная" инициатива-запретить песни сектора.Кто нибудь должен уже выдвинуть инициативу- проверить психическое здоровье депутатов.

Отредактировано ДВГ79 (19-09-2025 06:11:30)

+2

113

"Альтер".

Канадский типа фантастический боевик с элементами драмы. мир после часа Х. мир победившей новой элиты с улучшенным геномом.
но не все согласны на новую Железную Пяту...
В главной роли Том Фелтон (бывший младший Малфой, оказавшийся в реале хорошим человеком).
есть ещё И. Жижикин в совершенно типовой своей роли.
Режиссёром выступил финн, творец "Железного неба".
в общем - фильм неплох. но малобюджетен. увы.
порадовали используемые российские автомобили (привет "Чёрному Адаму")) и , самое главное, тут встречаются надписи на русском - и без ошибок!!!
Сама история немного напомнила тьму "бэшек" былых времён. такая фантастика была несколько популярной в 90-е . вспомнил ещё недавний "Апгрейд".
резюме. слабенько, но крутенько. местами так вообще неплохо.
главная беда картины - дисбаланс между боевиком и драмой. но они сделали всё что смогли.

0

114

Вот Сайт с кучей отличных мультфильмов и не только.. Есть хорошие фильмы и аудио-сказки. Но я там давно не бывал, так что скачивается там или нет, не знаю.

0

115

Грейв написал(а):

Но насколько знаю самая "матерная" группа была это "Поп с горы"

Ни разу не слышал, даже наподобие названия не слышал. Зато меня угораздило ознакомится с "творчеством" группы "Красная плесень" - вот где полный Ад и Израиль!!! У Сектора Газа мат хоть и был, но как-то мелодично и к месту - исключая "Колхозный панк" - единственный строго приличный альбом, моей маме очень понравился.
А еще я слышал проект ХЗ, где в нескольких песнях отметился мой любимый Глызин....

0

116

ВВС написал(а):

Вот Сайт с кучей отличных мультфильмов и не только.. Есть хорошие фильмы и аудио-сказки. Но я там давно не бывал, так что скачивается там или нет, не знаю.

Жив и здоров вполне. Тоже от туда качал детишкам.
Вот еще один https://mults.info/  Тоже работает, можно и он-лайн смотреть.

0

117

Анимационный фильм "Кейпоп-охоиницы на демонов", стал самым просматриваемым фильмом в истории Нефликс, сайндтрек вошёл в 10-ку чарта Белборд.
Мне понравился, интересный красиво снятый музыкальный мультфильм. Качественная современная попса, с корейским колоритом.

0

118

Stprapor написал(а):

Ни разу не слышал, даже наподобие названия не слышал. Зато меня угораздило ознакомится с "творчеством" группы "Красная плесень" - вот где полный Ад и Израиль!!! У Сектора Газа мат хоть и был, но как-то мелодично и к месту - исключая "Колхозный панк" - единственный строго приличный альбом, моей маме очень понравился.
А еще я слышал проект ХЗ, где в нескольких песнях отметился мой любимый Глызин....

ИМХО, и в творчестве " Плесени" там ничего  такого особо страшного :)...Сатира, стёб, пародия на "попсовые" хиты с их "высокохудожественным" содержанием (  Ну, чем хуже текст: "СардЕлька-дЕлька-дЕлька - дЕлька-кА!" от "Плесени"  , чем  текст  попсового хита "КакАо-какаО, Ко-Ко-Ко-Ко"? ...ну, и прочее можно вспомнить ...и "Потрошу тебя..." - пародия на  попсовый хит группы "Вирус",  и "Дальтоничку" - пародию на песню "Мелом " группы "Пропаганда", и т.д... пародия  "Зеленые трусы" над  ВСЕМИ хитами  "Руки вверх" - тоже в ту же сторону... :) ) + некое фрондирование, ирония над фрондирующими, самоирония...вообще, по большому счёту , воспринимайте их творчество  как некую разновидность народных частушек ( иногда - с "черным юмором",  иногда - с похабщиной  и матершиной, с  пародиями ( часто - неловкими и нелепыми) и т.п....)- ну, а от частушек и их исполнителей особых художественных высот  и высокой культурной ценности требовать нечего...такой вот народ, иного народа у меня для вас нет :)

P.S. Я бы , всю их, матершину с пошлятиной,  фрондирование в комлекте со всем прочим -  простила  бы за (НАВЕРНОЕ, ПРОРОЧЕСКИЕ?) строки "Панк - баллады":

" БЫЛО ПЛОХО - СТАНЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ..." (с)  и далее по тексту... просто надо "вслушаться"  и понять... но не настаиваю...может, это и полная фигня :)

Отредактировано Франческа (21-09-2025 21:03:55)

0

119

"Столь долгое отсутствие".

Французско-итальянский фильм 1961 года. Лучшая работа режиссёра Анри Кольпи.
Драма и мелодрама. Психологический триллер. и даже немного военной драмы.
Фильм стоит посмотреть в первую очередь ради просто великолепной главной женской роли Алиды Валли. Она играет хозяйку придорожного кафе, встречается с водителем грузовика, у неё спокойная и обеспеченная жизнь. Но однажды она вглядывается в лицо бродяги - и он напоминает ей пропавшего во время войны мужа...
Тема, ЕМНИП, весьма знакомая нам по советскому и польскому кино...
Фильм хороший. но очень тяжёлый... Я бы поставил его сразу за "Армией теней" Мельвиля и "Старым ружьём" Энрико.

0

120

"Родственные души".

Итальянский фильм 2024 г.
Драма, мелодрама, мистика.
История о людях, лежащих в больнице. И признанных практически безнадёжными.
Кино своеобразное, очень итальянское по стилю. и эстетически прекрасное - чегно стоят только стильный синий костюм главного героя и красное платье женщины. Да и жёлтый плащ их соседа (актёр этот в "Молодом папе" играл ещё). Ветер, танец-полёт, небо, красивая но современная архитектура... Это не "небо над Берлином"(бошей) и не "Лестница в небо" (бриттов) - но что-то неуловимо близкое к ним...
Фильм-настроение. Итальянцы такое ещё могут. Хорошее кино.

0