Stprapor написал(а):Ни разу не слышал, даже наподобие названия не слышал. Зато меня угораздило ознакомится с "творчеством" группы "Красная плесень" - вот где полный Ад и Израиль!!! У Сектора Газа мат хоть и был, но как-то мелодично и к месту - исключая "Колхозный панк" - единственный строго приличный альбом, моей маме очень понравился.
А еще я слышал проект ХЗ, где в нескольких песнях отметился мой любимый Глызин....
ИМХО, и в творчестве " Плесени" там ничего такого особо страшного
...Сатира, стёб, пародия на "попсовые" хиты с их "высокохудожественным" содержанием ( Ну, чем хуже текст: "СардЕлька-дЕлька-дЕлька - дЕлька-кА!" от "Плесени" , чем текст попсового хита "КакАо-какаО, Ко-Ко-Ко-Ко"? ...ну, и прочее можно вспомнить ...и "Потрошу тебя..." - пародия на попсовый хит группы "Вирус", и "Дальтоничку" - пародию на песню "Мелом " группы "Пропаганда", и т.д... пародия "Зеленые трусы" над ВСЕМИ хитами "Руки вверх" - тоже в ту же сторону...
) + некое фрондирование, ирония над фрондирующими, самоирония...вообще, по большому счёту , воспринимайте их творчество как некую разновидность народных частушек ( иногда - с "черным юмором", иногда - с похабщиной и матершиной, с пародиями ( часто - неловкими и нелепыми) и т.п....)- ну, а от частушек и их исполнителей особых художественных высот и высокой культурной ценности требовать нечего...такой вот народ, иного народа у меня для вас нет 
P.S. Я бы , всю их, матершину с пошлятиной, фрондирование в комлекте со всем прочим - простила бы за (НАВЕРНОЕ, ПРОРОЧЕСКИЕ?) строки "Панк - баллады":
" БЫЛО ПЛОХО - СТАНЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ..." (с) и далее по тексту... просто надо "вслушаться" и понять... но не настаиваю...может, это и полная фигня 
Отредактировано Франческа (21-09-2025 21:03:55)