ИМХО, и в творчестве " Плесени" там ничего такого особо страшного
Да???? Отборный мат и самые грязные пошлости - это уже "ничего особенного"?
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10
ИМХО, и в творчестве " Плесени" там ничего такого особо страшного
Сам Хой говорил про Плесень, что ребята с матом перегнули
не везде, скажем так....кое-что было даже вполне телевизионного формата ( емнип, я на MTV в 2000-х что-то из их анимационных клипов встречала)...Но стоит ли считать чем-то особенным мат там, где им не ругаются - а разговаривают на нём? 
Недавно в рекомендациях на обоих трубах стали появляться ролики нарезанные из сериала Этерна, снятого по циклу книг Веры Камши. Сильно удивился тому что:
а) Сериал российский и снят по произведению российского писателя,
б) Очень даже неплохое качество. Я бы сравнил с фильмом "Капитан Алатристе". Посмотрел с большим удовольствием.
в) Вышел в июле, я я о нем только неделю назад узнал 
Недавно в рекомендациях на обоих трубах стали появляться ролики нарезанные из сериала Этерна, снятого по циклу книг Веры Камши. Сильно удивился тому что:
а) Сериал российский и снят по произведению российского писателя,
б) Очень даже неплохое качество. Я бы сравнил с фильмом "Капитан Алатристе". Посмотрел с большим удовольствием.
в) Вышел в июле, я я о нем только неделю назад узнал
Сериал про заставку и титры - на вскидку минут 15 уже на второй серии перематывал, сериал в стиле тик тока на эпизод по минуте, сплошной винегрет и это все по Камше, с её тяжеловесным описанием. Из хорошего костюмы и постановка, ну первая дуэль еще норм. Парик и борода Штычкина для театральной сцены бы подошли но в кадре смотрятся дешевым балаганом. Единственное яркое пятно в сериале это Чурсин сыгравший Алву, а кастрированные по времени эпизодики остальным не дают раскрыться даже маститым актерам, все спешат оттарабанить текст в результате кто в лес кто по дрова. Король вообще ужас. Из женских ролей можно отметить Константинову сыгравшую королеву.
Жалкая попытка Игры Престолов. Пилотный проект 2022 года, был вообще ужас ужас, вторая попытка много лучше но куцые эпизоды сваленные в кучу это такой винегрет, что если не читал многое вообще не понятно. По хорошему если снимать то по мотивам Камши выкинув половину её бреда из сценария изначально.
"Тогда. Сейчас. Потом".
Новая картина Роберта Земекиса.
В главной роли - Том Хэнкс.
Интересная картина. Ну да Земекис любит эксперименты.
В ообщем,это история одного дома и истории живших там семей. Фактор времени и портреты эпохи через личные истории людей.
Интересно. Красиво. Хорошо.
(напомнило момент прыжков во времени в третьих "Людях в чёрном", но тут всё растянули на часы. А ещё вспомнил я пчуму-то "Как был завоёван Запад" с любимым мною Д.Уэйном).
Хорошая, светлая и грустная картина. О жизни.
"Лондон на проводе".
Криминальный боевик с сильной комедийной составляющей струёй.
В главной роли - обаятельный вышибала Джош Дюамель. Он играет немолодого уже киллера одной лондонской ОПГ, который однажды совершает страшную ошибку... И ему приходится бежать на другой конец света.
Там ему даёт работу довольно мерзкий местный еврейский бандюган (Рик Хоффман). Но одним из заданий стало взять себе на дело напарника - сына босса. А это весьма упитанный парень, ботаник и ролевик, любящий отыгрывать паладинов и друидов.
Фильм идеально будет смотреться под лёгкое пивко.
На один раз - но было забавно.
Отредактировано Пушок (25-09-2025 10:46:41)
"АВГУСТ".
Посмотрел вчера поздно вечером в сине новый наш х/ф "Август".
Эпичный фильм по мотивам знаменитого романа Богомолова. Снимали его в т.ч. по всяким допматериалам и это почти что совсем иная версия, чем знаменитый российско-белорусский фильм (очень хороший фильм был).
Вместо военного детектива и боевика мы узрели военный хоррор и боевик.
Добавились мотивы леса как некой зоны, прям почти что как этот самый ваш голливудский "грёбанный Вьетнам". Добавилось кровищи и мертвищи.
Но общее осталось правильным и верным - подвиг группы советских контрразведчиков показан правильно и на отлично.
А ещё хорошо показали что враг и гнида может прятаться под любым обличием. И расслабляться во время войны нельзя.
По персоналиям. Безруков молодец. Сыграл просто на ура, молодчина, веришь ему.
Кологривый... Парень далеко пойдёт (особенно если с пьяными дебошами завяжет окончательно). Сыграл очень сильно, молодец, не ожидал я от него такого уровня игры. при этом сейчас в кино идут одновременно сразу три фильма с ним - "Семейный призрак", "Беги" и вот теперь ещё и "Август". Молодец, короче.
и впервые я готов похвалить Павла Табакова. Наконец-то я увидел его нормальную игру.
Светлая память Роману Мадянову. Уходя, он закрыл за собой дверь ролью хорошего и правильного (и при этом не пьяного) генерала.
В общем и целом - довольно жёсткий военный триллер. Хороший современный фильм. Рекомендую от всей души.
Наши кинотварьцы не отстают по пробитию всех днищ от западных
Фантастический триллер «Полдень» по роману «Жук в муравейнике» братьев Стругацких получил трейлер
Институт развития интернета опубликовал на официальной странице во «ВКонтакте» трейлер предстоящего сериала «Полдень». Проект в жанре фантастического триллера основан на романе «Жук в муравейнике» братьев Стругацких. Это вторая книга писателей про Максима Каммерера.Режиссёром сериала выступает Клим Козинский («Первый номер»). Каммерера в адаптации играет Юрий Колокольников, Рудольфа Сикорски — Леонид Ярмольник, Льва Абалкина — Максим Матвеев, Майю — Юлия Снигирь.
Экранизация выйдет в онлайн-кинотеатрах KION и Okko, но даты премьеры у неё пока нет.
Сюжет, основанный на всемирно известном романе «Жук в муравейнике», перенесёт нас в 2278 год. На утопической Земле будущего агент разыскивает прогрессора, который после контакта с другой сверхцивилизацией может повторить катастрофу, уже уничтожившую одну планету.
Проект создается компанией «Медиаслово» совместно с онлайн-кинотеатрами KION и Okko.
Цитата из пресс-релизаКаммерер является главным героем трёх книг Стругацких. Это романы «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» из цикла «Мир Полудня». По «Обитаемому острову» снята дилогия фильмов.
Стихи вроде на месте. В остальном лютая отсебятина. Можно особо не беспокоиться о том, как они перенесут суть книги на экран. Уже видно, что никак.
Визуал и экшОн в типичном современном российском понимании НФ и фантастики. Что-то индусско-азиатское. Не хватает только полётиков из ОО с Серебярковым.
Сегодня по ТВ попалась сцена из новой "Гостьи" о том, как ну совсем не умеющая двигаться Алиса Селезнёва, изображающая что-то палкой (гусары молчать! — посох там... да... блин, копьё), без всякого импакта и силы, ломанула по роже своему папаше (пам-пам, "прекрасное далёко" для любого школьного возраста).
Так вот. Атмосфера такая же. Нелепая, неправдоподобная, указывающая, что к футурзиму, НФ наши киноделы относятся НЕСЕРЬЁЗНО. Это цирк для них. Шапито.
И что с битрейтом? Вы так уважаете Стругацких, что изображение на экране в пиксельную кашу размазывается?
У нас теперь обратная эволюция? Сначала повышали разрешение, битрейт, ну а раз теперь все пользуются смартфонами (самый главный аргумент апологетов всратого качества — "всьо равно нивидна!" "я пользуюсь пылдином, поэтому у всех тоже должно быть только аудио без видео") и смотрят в очко, значит обратно в 800*600? Или вообще 320 на 240? Футуризьм!!!
Снигирь... зря ее взяли. Сразу будет вспоминаться розовый ужас "Обитаемого острова".
| Просто. О кино. #9 | Кино | 13-06-2025 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10