Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 331 страница 340 из 345

331

"Охота за тенью" КНР.

В одной из главных ролей сам Джеки Чан. И он не просто командует, но и порою дерётся. Хорошее кино про старое и новое. ИИ и старых добрых "топтунов". А против - современные высокотехнологичные грабители.
Хорошее кино.

Ещё посмотрел на большом экране -

"Малыш". ПМСМ это пока лучший наш художественный фильм про СВО. Очень хорошая работа.

"Новая теща". По сути, это как смотришь ТНТ, но на большом экране. Гарик Харламов таки смог чутка насмешить.

"Приключение" Антониони. Пир эстетства. Но что за его завесой...

+3

332

ДВГ79 написал(а):

А теперь делим на цену билета и количество просмотров превращается в тыкву.Тут про кино или про то сколько бабла состригли с доверчивых граждан которым некуда деваться?

О!!! На новый год цены были 550 руб. Буратино и Простоквашино набрали по 2,4 ярда. Сейчас цены 300-400 руб. Сказка о царе Салтане набрала уже 1,996 ярда. То есть на нее уже точно сходило народу гораздо больше, чем на Буратино или Простоквашино.
А вообще у нас крайне неразвита сеть кинопроката. В том же Тамбове сейчас мест в кинотеатрах раза в три меньше, чем было при социализме (с учетом всех ДК). Более того, кинозалы были как минимум во всех райценрах и во многих деревнях. Сейчас огромное количество народу просто  тупо отрезано от кинопроката....

+1

333

На выходных что то во мне перемкнуло и я посмотрел киноадаптацию "Ван-Пис". Оба сезона. Удивился. Несмотря на явственные следы повесточки(хотя тут и так хватало неодобряемого РКН контента), заставивившие резко "загореть" ряд персонажей, отторжения не вызвало( разве что Ноджико можно было найти хоть и чёрную, но посимпотней,как Виви например).Но в целом неплохо,уж точно куда лучше ужаса ведьмаком именуемого.

0

334

ДВГ79 написал(а):

На выходных что то во мне перемкнуло и я посмотрел киноадаптацию "Ван-Пис". Оба сезона. Удивился. Несмотря на явственные следы повесточки(хотя тут и так хватало неодобряемого РКН контента), заставивившие резко "загореть" ряд персонажей, отторжения не вызвало( разве что Ноджико можно было найти хоть и чёрную, но посимпотней,как Виви например).Но в целом неплохо,уж точно куда лучше ужаса ведьмаком именуемого.

"Ведьмак" вне конкуренции, весь сериал держался на Кавилле. Я когда увидел тамошнюю Йенифер понял что смотреть не буду.

+2

335

"Малыш".

Очень хороший и очень тяжёлый фильм. На мой взгляд, пока это лучший наш художественны фильм про СВО. Про нынешнюю войну снято уже несколько хороших картин - 'Ополченочка', 'Солнцепёк', 'Донбасс. Окраина'. Хорошие фильмы, пусть порою излишне то наивные, то с лишком давящие на эмоции. Примыкает к этому списку и брутальный экшен 'Лучшие в аду'. Но вот именно 'Малыш' оказывается на данный момент лучшим именно что как художественная картина.

Это и отличная военная драма, и история взросления, и мощный экшен... Хороший и жизненный фильм получился.

Перед нами разворачивается история простого донецкого пацана. Репера. Он живёт с разведённым отцом, ветераном сопротивления Донбасса в 2014-22 годах. И когда начинается СВО, отец парня снова уходит на фронт. А парень потом хочет спасти свою мать, невзирая на очень многое.

Редкий случай когда кажущийся переизбыток драмы тут только к месту. Потому то вот именно так и проходят гражданские войны - через семьи. когда бывшие друзья и даже родичи становятся друг другу врагами. А ещё тут отлично показано столкновение простого, пусть и чутка уличного пацана с суровой мужской жизнью. Потому что штурмовики редко когда академии кончали... И выдержать прессинг, стать среди них своим - дорогого стоит.
Да, в паре моментов есть лёгкое сомнение что донецкий пацан да ещё и типа (приблатнёный рэпер) второго значения некоторых слов не знает...
И ещё раз, местные бойцы... Они очень суровые.
Отлично показаны Жук, 'Уголёк', другие бойцы. Вполне нормальные типажи.

Музыка... А хорошо подобрали, вполне нормально.

Скажу честно, даже на внешнем кинорынке этому фильму стыдится было бы нечего. Да, был у нас ещё неплохой такой 'Свидетель', но он был почти без экшена и для вдумчивой публики. И это было хорошо. Но 'Малыш' оказался гораздо ближе к простому народу и бойцам. И его песня вполне может звучать из очередной пролетающей мимо грязной и лохматой от масксетей 'буханки'.

Хорошее кино. Спасибо большое его создателям.

+1

336

Stprapor написал(а):

А вообще у нас крайне неразвита сеть кинопроката. В том же Тамбове сейчас мест в кинотеатрах раза в три меньше, чем было при социализме (с учетом всех ДК). Более того, кинозалы были как минимум во всех райценрах и во многих деревнях. Сейчас огромное количество народу просто  тупо отрезано от кинопроката....

А просто после распада СССР местные синема стали выживать по законам рынка. Смогло выжить меньшинство. У нас в Екб была при Союзе 27 синема . Первая волна их погибели прошла в поганые "святые 90-е". Аренда, торговля мебелью и игровые автоматы спасли мало кого...
Потом пришли сытые 00.  Встрепенулся и вынул из кровавого анабиоза и отечественный кинематограф. Помните - "Дозоры", "Жесть", "Охота на Пиранью" и т.д.  Процесс пошёл, как говорил один дебил.
строили ТРЦ. С синемаплексами внутри. Классические кинотеатры выживали - но уже с оптимизмом. в 10-е пошли оптимизаторы от муниципальных властей. Они погубили почти все муниципальные кинотеарты в Екб. Даже письма к Путину не помогли...
А потом ковид ударил по ТРЦ.
ну и как финал - кидалово со стороны пиндосов Голливуда весной 22-го... Но кинотеатры выжили. Кто смог не умереть.
беда в том, что кинопродукт в них поставляется... То эпигонство проголливудское, то "новые прочтения" наших сказок и классики...
Но надежда пока ещё есть.

0

337

Пушок написал(а):

А просто после распада СССР местные синема стали выживать по законам рынка. Смогло выжить меньшинство. У нас в Екб была при Союзе 27 синема . Первая волна их погибели прошла в поганые "святые 90-е". Аренда, торговля мебелью и игровые автоматы спасли мало кого...
Потом пришли сытые 00.  Встрепенулся и вынул из кровавого анабиоза и отечественный кинематограф. Помните - "Дозоры", "Жесть", "Охота на Пиранью" и т.д.  Процесс пошёл, как говорил один дебил.

Вот только не надо смешивать несколько разных этапов. В "святых" 90-х кинопрокат рухнул из-за тотального нашествия видеомагнитофонов и пиратских видеокассет. И восстанавливаться начал уже после того, как и пиратство поприжали и сами видеомагнитофоны начали выходить из употребления.
Восстанавливался кинопрокат в первую очередь в виде современных многозальных кинорумов в ТРЦ, ибо сейчас к кинозалам требования совсем другие, в которые советские кинотеатры не вписывались совсем (в Тамбове из 7 кинотеатров только один временно реанимировали, но потом, с открытием очередного ТРЦ с многозальным кинорумом, закрыли). Однако в мелких населенных пунктах больших ТРЦ нет и не предвидится, потому кое-где старые кинозалы таки открыли и работают. Но очень уж мало где. А потом случилась "Зимняя вишня", ввели новые требованияк ТРЦ, чем начисто похоронили их строительство и, соответственно, развитие кинопроката. А потом добивающий ковид и контрольный с СВО....

0

338

Stprapor
Самое главное быстрый интернет который позволяет смотреть дома в потоке все что угодно и относительно дешевые по настоящему большие телевизоры.
Я честно говоря вообще не совсем понимаю смысл похода в кино сейчас, ну если это не Аватар 3Д или не аймакс. Только если с детьми как культурное мероприятие, где фильм не главное.

0

339

Вольноопределяющийся написал(а):

Stprapor
Самое главное быстрый интернет который позволяет смотреть дома в потоке все что угодно и относительно дешевые по настоящему большие телевизоры.

Ну торренты сейчас прижали основательно, тор заткнули, платные сервисы тоже не ахти.

Вольноопределяющийся написал(а):

Я честно говоря вообще не совсем понимаю смысл похода в кино сейчас, ну если это не Аватар 3Д или не аймакс.

3d как-то незаметно умерло. А так кинотеатр - это особая атмосфера и отдельный кайф. Но попкорн я всегда приношу с собой, ибо в магните или фикс-прайсе он в 10 раз дешевле кинотеатра....

0

340

ДВГ79 написал(а):

На выходных что то во мне перемкнуло и я посмотрел киноадаптацию "Ван-Пис". Оба сезона. Удивился.

Одновременно начали, получается. Но я пока посмотрел только 5 серий первого сезона, да, сериал неожиданно интересный и смотрибельный. И да, я вообще не знаком с оригиналом, может поэтому и смотрю с интересом? :)

Отредактировано Игорь К. (Вчера 21:07:52)

0