Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10


Просто. О кино. #10

Сообщений 41 страница 50 из 69

41

«Слово пацана» перекочевало в «Метод»: с кем теперь Меглин будет ловить маньяков
Что известно о третьем сезоне сериала

https://www.e1.ru/text/entertainment/20 … /75756491/

Прочитал, проникся. Мне первый сезон "Метода" в своё время вполне понравился. И это при всей моей нелюбви к маньячеству что на экране, что на бумаге. Тот же хвалёный "Декстер" мне в своё время совершенно не зашёл.
Но светлый маг Хабенский может очень многое. В общем, чисто информация для поклонников сериала.

0

42

"Нейробатя".

Довольно неплохой и забавный фильм. Роад-муви и фантастическая комедия с приключениями.
Сказ про то, как тихий парнишка из сферы IT придумал прорывную технологию, позволяющую ему передавать по блютузу сознание человека в электронное устройство. И этим первым человеком оказался его папаша. Очень "авторитетный бизнесмен". такой весь чисто конкретный, да ещё и беглец из тюряги.
Фильм на один просмотр, но было забавно.

0

43

"Взвести курки".

Некий молодой ещё режиссёр Эдвард Дрейк (широко известный в очень узких кругах как сниматель кучи боевичков с поздним Брюсом Уиллисом ) породил своим гением ещё одну фильму - "Взвести курки".
прошу любить и жаловать. Умеренно.
В главной роли - Кевин Джеймс, прикольный чувак и бодрый толстяк, почти что обессмертивший себя исполнением главной роли в дилогии про "Шопо-копа". Кстати, забавные были картины. Помню, вторую часть я даже на большом экране смотрел когда-то. Но то были комедии. А здесь у нас всё типа чётко так, по-взрослому.
Кевин играет боевого такого упитанного мужика, бывшего полицейского, перешедшего на тёмную сторону (прям так и вспоминается один из персонажей "Крёстного отца"). В общем, у чувака семья, жена (Кристина Риччи) и детишки. А в полиции платят мало. ну вот и стал работать на ОПГ. Но с принципами, типа старой гвардии. Там, кстати, очень хорошо играет Луис Гусман.
Но однажды для нашего доброго и почти честного работника кулака и пистолета настали тёмные дни. и пришлось активно выживать. Получилось довольно неплохо.
В общем, это типовой фильм. с нотками "Малефисенты" и ещё пары картин, названия которых я всёж упоминать не буду, дабы не впасть в грех раскрытия перипетий сюжета.
Из минусов картины - очень неспешный темп.
Но мне фильм сей понравился. хотя он честно на любителя.
Ну вот так как-то.   :glasses:

Отредактировано Пушок (31-07-2025 10:50:52)

+1

44

"Герои анекдотов".

Свежий (возможно?..) отечественный фильм. Комедия. с "русскими супергероями/носителями русского ментального кода" - героями анекдотов.
Из тех самых сборников анекдотов, что продавались везде в киосках и электричках ещё не так давно.
Которые внезапно оживают и приходят в наш мир. А именно - Вовочка, Василий Иванович, новый русский, чукча и тёща.
Фильма колеблется от лютого стыда за происходящее на экране и до вполне смешных шуток.
Шутки - есть. Но мало.
От полного провала спасает "Василий Иванович" в прекрасном исполнении Александра Маклакова. Ещё неожиданно очень хорош Вовочка, правда, он тут не очень типичный.
Несколько сцен с "Чапаевым" оправдывают смысл приношения в жертву русской хтони чуть менее чем полутора часов своей жизни. Особенно прекрасны сцены с колодцем и шашка против молота Тора.
резюмирую - КИНО ПОД ПИВКО.
А ещё вспомнился мне один неплохой фильм, советую - "Подлинная история поручика Ржевского".

0

45

Я вот точно это смотреть не буду.Розовый БТР до сих пор икается...

Идут съёмки фантастического триллера «Полдень» по роману «Жук в муравейнике» братьев Стругацких

Второй роман братьев Стругацких про Максима Каммерера экранизируют. После дилогии фильмов по книге «Обитаемый остров» выйдет сериал по роману «Жук в муравейнике». Проект в жанре фантастического триллера получил название «Полдень». Съёмки сериала стартовали на прошлой неделе, о чём появились новости на официальных страницах сервисов KION и Okko во «ВКонтакте».

KION описывает сюжет «Полдня»:

"Действие сериала разворачивается в 2278 году. Глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски поручает Максиму Каммереру найти Льва Абалкина — прогрессора, который вопреки правилам прервал свою миссию на планете Надежда и вернулся на Землю. Каммереру предстоит не только найти Абалкина, но и, узнав о его связи со сверхцивилизацией странников, спасти всю Землю от катастрофы."

Снимает сериал режиссёр Клим Козинский («Первый номер»). Каммерера в адаптации играет Юрий Колокольников, Сикорски — Леонид Ярмольник, Абалкина — Максим Матвеев, Майю — Юлия Снигирь.

Каммерер является главным героем трёх книг Стругацких. Это романы «Обитаемый остров», «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» из цикла «Мир Полудня».

Юрий Колокольников назвал своего персонажа проводником. По его словам, Максим путешествует между эпохами, разными уровнями сознания, а также между самим человеком и тем, что находится за границами личностями. Главная цель героя – разобраться в себе. Слова актера приводит «Кино-театр.ру»:

«Его миссия кажется глобальной – спасти человечество, но на самом деле это конечно же путь к самому себе. "Полдень" для меня не просто про будущее. Это как зеркало: оно показывает не будущее, а наше настоящее, где технологии опережают нравственность, а человек под слоями страха, лозунгов и идеологий пытается услышать свой собственный голос и ответить на главный вопрос: "А кто ты же ты сам?"».

В сериале «Полдень» будет 6 эпизодов. Его выпустят Kion и Okko. Дату выхода пока не объявили. В настоящее время идет работа над экранизациями книг «Отель "У погибшего альпиниста"» (1970) и «Трудно быть богом» (1964) братьев Стругацких.

+2

46

ДВГ79 написал(а):

Я вот точно это смотреть не буду.Розовый БТР до сих пор икается

Тут, вроде как, розового пони бэтээра не намечается. Зато Шекн выведен в виде негра (дешево и сердито😄) А остальное вообще все накрест перекошено😜 Абалкин зачем-то возвращается с Надежды (встретив там Странников и будучи завербован ими (ну или просто поехав крышей, будучи несчастным человеком (исполнителю роли так рассказали: Абалкин - несчастный человек) ) ), а не с Саракша (авторы так видят - они художники). И задание ему - Абалкину - от Странников: превратить Землю в Надежду (все помнят, чего на Надежде было?) То есть вся интрига с Подкидышами выкинута из сюжета нафиг и зачем тут Каммерер будет искать Абалкина, стремящегося уничтожить человечество - совершенно непонятно... 🤔

+4

47

"Рыжая Соня".

Новая версия.
Был когда-то приятный такой фильм с железным Арни и Бриджит Нильсен. Звёзд с неба не хватал, но смотрелся хорошо. минули годы, римейк типа склепали. Но здесь вам не тут!
Фильму сняло М.Дж.Бассет, который, когда мужиком ещё был, снял очень неплохие картины "На страже смерти", "Соломон Кейн" и, с небольшим допуском, "Сайлент Хилл-2".
"Львицу" ея недавнюю я не смотрел, а вот на "Рыжую Соню" в синема пошёл. Если очень кратко - натуральное рагу по-ирландски. чуток подстухшее. все почти типовые штампы фэнтэзи собрали.
и злобный злодей/император/истерик/гений/придурок в одном флаконе. и ПСТР у бывших гладиаторов из диких варварских племён. и героиня без страха и упрёка, пришедшая практически из ниоткуда в никуда и побивающая этих грязных мужланов оной левой. О, "Фуриозу" недавнюю вспомнил.
а здесь же дикий микс из феминизма, экологизма (ибо боевая дева очень животных любит, в отличие от варваров диких и охотников).
Начало - вообще матриархальная идиллия какая-то. мужиков в селении почти нет. Село типа кельтское (но среди детворы есть и чёрненькие). (Спасибо что хоть сама Соня - РЫЖАЯ. Это красиво) и тут ВНЕЗАПНО дикие варвары а ля скотты Мэла Гибсона разбивают ворота и начинают всех резать и хватать. Вспомнил недоброй памяти фильму "Волкодав из рода Серых Псов" Лебедева.
Гладиаторские бои - слабая калька с "Гладиатора". и "Крови и песка". Но очень слабо.
Злодей фильма - что-то из микро-клонов Палпантина с Дарк Вейдером на минималках.
Битвы... смотреть можно, но тоже много кальки. Ах да, жечь лес надо когда? Верно, в самый ливень! И в этом весь фильм.
Из хорошего отмечу одну (!) реально смешную шутку (про бронелифчик). И наличие как минимум пары настоящих мастеров единоборств в касте (и почему-то на "тёмной" стороне). Вот они и вправду реально старались. Спасибо им за это.
Резюме.
ну, это такое себе вот... В качестве фона посмотреть можно. А лучше посмотреть первого "Конана" с Арнольдом и "Рыжую Соню" с ним и его тогдашней подругой же в главных ролях.

// зря всёж Бассет себе шарики удалил. :mrgreen: :insane:  :D

+2

48

ДВГ79 написал(а):

фантастического триллера «Полдень» по роману «Жук в муравейнике» братьев Стругацких

Я рискну,наверное. Но ничего особо от этого продукта не жду.

0

49

"28 дней".

Итало-бельгийский фильм. Редкий зверь на наших экранах- политический триллер.
Это основанный на реальной истории рассказ о похищении журналистки и путях её спасения.
В главной роли (высокопоставленного сотрудника итальянской разведки) играет Клаудио Сантамария.
Очень хорошее кино.
Крайне рекомендую к просмотру.

0

50

Между прочим злые языки вещают, что завтра выходит первая серия второго сезона "Уэнсдей".

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10