Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 511 страница 520 из 525

511

В рамках прошедшего у нас недавно фестиваля китайского и российского кино посмотрел я китайский анимационный фильм "30 тысяч ли до Чаньаня".
Это как бы мультфильм, но для взрослой и семейной аудитории. Потому что перед нами почти что трёхчасовой рассказ о вихрях китайской истории (Вспомнил наших "Лебедей Непрядвы" и т.п.).
Цинь, два Хань, Вэй, Суй, Тан, Сун, Юань, Мин, Цин... это навскидку. И вот именно что эпоха династии Тан - это расцвет средневековой китайской культуры. её акме. И фильм рассказывает нам об этой эпохе через показ дружбы двух людей, двух поэтов. с юности и до старости. Через мирную жизнь и страшные войны. через увлечения вином и духовными практиками. Но неизменна там любовь к стихам и родной земле.
Отличный фильм. Рекомендую от всей души!  :cool:  :flag:  :music:

Отредактировано Пушок (26-06-2026 08:09:32)

+3

512

И свежие новости из мира кино:

В рамках паразитирования на классике Сарик Андреасян снимет экранизацию «12 стульев»

https://kg-portal.ru/comments/133857-v- ... 12-stulev/

Илон Маск бесплатно выложил «Гражданина-мстителя» Уве Болла

https://kg-portal.ru/comments/133849-gr ... socseti10/

0

513

Пушок написал(а):

И свежие новости из мира кино:

В рамках паразитирования на классике Сарик Андреасян снимет экранизацию «12 стульев»

https://kg-portal.ru/comments/133857-v- ... 12-stulev/

Да и по фигу. Я пару раз прочитал и 12 стульев и Золотого теленка, и мне не понятно чего с ними носятся все, такое себе чтиво с местечковым юмором, до Бабеля им как до Луны. По мне Булгаков на три порядка круче "Собачье сердце", а  "Белая гвардия" еще лучше.

+1

514

Nikdromon
кстати, вот соглашусь тут с Вами. Булгаков симпатичен мне намного больше книг про Остапа. ( Ну а сейчас я вообще , если когда-то и решусь перечитывать Ильфа и Петрова, то разве что "Золотого телёнка". Первый роман слишком депрессивен)
Бабель... Тоже не моё. В отличие от того же Булгакова. Вот "Белая гвардия", "Записки юного врача" (по ним недавно выходил наш фильм "Морфий"), "Собачье сердце"... "Мастер и Маргарита" я видел все её экранизации) уже очень спорна. Воистину прелестная (от старинного слова "прелесть") и тёмная книга.

0

515

Пушок написал(а):

Переплюнуть Миронова в роли Оси Бендера нереально ПМСМ.

Пушок написал(а):

"Мастер и Маргарита" я видел все её экранизации

С Анной Ковальчук мне понравилась.

+3

516

Dingo написал(а):

+1. Очень сложно.
А ценность новых экранизаций околонулевая.
Вон я знаю как минимум две относительно современные экранизации "Золотого телёнка"(одна с Меньшиковым, другая с Блиновым). И обе СИЛЬНО уступают классическому фильму с Юрским, Куравлёвым и Гердтом.

0

517

Пушок
Булгаков силен не в том что пишет, а в том что умалчивает.Даже великий Евстигнеев не сумел сделать из Преображенского положительного персонажа. А может не захотел.

+1

518

Dingo написал(а):

После выхода сериала, ругали сильно, но, время превратило в классику, все познаётся в сравнении.

+2

519

ПАПА написал(а):

Булгаков силен

Вот какие шикарные "Роковые яйца" можно бы было снять сегодня! Ударный НФ-боевик а ля "Война миров".
И ведь могли бы. ( Вот только Федю Бондарчука к этому дело не подпускать и на пушечный выстрел))

0

520

Dingo написал(а):

Увы, советские актеры с каждым годом играют все лучше и лучше.

+1