Ольга,
случайно на СИ наткнулся на Никитина Дмитрия Николаевича, у него альтернатива 1898 "Тинг в Маниле" из серии "Адмирал Тинг".
http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikitin … nila.shtml
Спасибо! Там кстати трилогия!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.
Ольга,
случайно на СИ наткнулся на Никитина Дмитрия Николаевича, у него альтернатива 1898 "Тинг в Маниле" из серии "Адмирал Тинг".
http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikitin … nila.shtml
Спасибо! Там кстати трилогия!
Вообще-то говоря как раз в это время в Штатах был кардинальный упадок стрелкового искусства. Страна, незадолго до того массово использовавшая отряды метких стрелков с отличными винтовками, в последние два десятилетия XIX-го века ничего не сделала для развития этого направления.
Так что про снайперов надо сначала кому-то вспомнить, потом разыскать среди добровольцев хороших стрелков, организовать их....
Зачем разыскивать, когда уже есть:
Батальон «Белые колготки»
«Hon Wm. McKinley, President
Dear Sir
I for one feel confident that your good judgment will carry America safely through without war.
But in case of such an event I am ready to place a company of fifty lady sharpshooters at your disposal.
Every one of them will be an American and as they will furnish their own arms and ammunition will be little if any expense to the government.
very truly,
Annie Oakley»
The original is in the National Archives.
«Господину Вильяму Мак-Кинли, Президенту.
Дорогой, сэр.
Я уверенна, что Ваш здравый смысл будет вести Америку мирным путем, без войны.
Но в случае военных событий, я готова выставить отряд из пятидесяти женщин-снайперов в ваше распоряжение.
Все они будут американками, и так как они будут вооружены своим оружием и своими боеприпасами, это сэкономит военные расходы государства.
Анна Оэклей»
Подлинник находится в Национальном архиве.
Текст этого письма попал в руки Президента САСШ, незадолго до войны. Как это часто бывает с бюрократическими системами, на отработку и исполнение всех документов, попросту не хватает времени. В первую очередь исполняются срочные, остальные – если есть время. Причина очень проста – нехватка исполнителей. Неотработанные документы хранятся в столах, шкафах, и по мере их накопления (как правило, когда уже не куда складывать вновь поступившие, исполнитель либо зашивает скопившиеся бумаги в дела, либо по-тихому уничтожает. Письмо Анны Оаклей с резолюцией Президента: «Искренне тронут. Вежливый отказ», пролежало в выдвижном ящике стола секретаря месяца три.
И, наверное, оно попало бы в какое-то дело по текущей переписке, если бы не неудачи первых дней сухопутной войны на Кубе. Кто и как вспомнил про это письмо до сих пор неизвестно. Президент Мак-Кинли утверждает, что он сам, его секретарь кивает на себя любимого, а далее идут несколько министров, генералов, и десятка два канцелярских работников президентской канцелярии. Так или иначе, но с документа «сдули пыль», он, что называется «дал сок». И его передоложили повторно. И из обычной переписки письмо Анны перешло в разряд «особо срочных». Отработкой новой резолюции Президента: «Весьма срочно! Оказать ЛЮБОЕ содействие!» занялось десятка полтора человек – телеграммы Анне Оэклей, заказ билетов на поезд (отменен из-за 150-километровых железнодорожных пробок в районе Тампы), заказ билетов на пароход (отменен из-за действий испанских вспомогательных крейсеров), приказ Президента – выделить быстроходный крейсер для доставки снайперов из Нью-Йорка на Кубу.
Ее звали Фиби Мойша (Мозес(Моисей)), и она родилась в семье квакеров в Дарк (Darke) Каунти, штат Огайо в 1860 году. Ее родители Иаков и Сьюзен были родом из Пенсильвании, и в соответствии с еврейской национальной традицией были владельцами питейного заведения – таверны. Однако таверна сгорела во время пожара, и им пришлось переехать в штат Огайо, где они арендовали ферму.
…
а где нет совсем - юзаются 60- и 82-мм, носимые.
А чем Вас не устраивают ружейные гранаты и мортирки, навинчиваемые на ствол винтовки:
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/te_granata_01.shtml
ЕМНИП, то они были уже в ПМВ, а ВМВ на каждое отделение полагался один гранатометчик...
(Кстати, файл по Тигре - нужен?)
Нужен! Добавлю в следующую редакцию...
В месте портала электрические приборы и радиосвязь не работает!
Тогда и портал работать не будет ибо человек состоит из элементарных частиц...
Так что НИКАК не получится управлять матрицами в другой реальности в режиме онлайн.
А он не управляет - речь идет о переносе "души". И происходит это за счет остаточного излучения портала, убывающего с расстоянием.
Хотите сказать что маньяк переплюнул всех и в одиночку достиг уровня Аггров и Форзелей?
Ему просто повезло... Без остаточного излучения он бы ничего не смог...
Психопрограмирование дистанционное или приборное(глубокое гипнотизирование)Програмирование разовая акция-не корректируется
Для возврата психоматрицы в родное тело нужен либо оператор, либо "будильник".
Так что не отвертитесь!
Ага. Только вначале нужно пройти через портал и его сканеры. Никакого личного досмотра....
Справочные данные по Ушлому поляку-финансисту из сахарной мафии:
Генерал Кароль (Чарльз) (Карлос) Ролов (Ролофф)-Миаловски (Karol Rolow-Mialowski)
Родился 26 августа 1842 в Варшаве. Карлос Ролофф-Миаловски (Carlos Roloff-Mialowski), один из трех детей, Карлоса Ролоффа (Roloffa) и Луизы Миалкович (Miałowskich). Это были веселые времена, когда польская шляхта и интеллигенция, подкармливаемая английским золотом, организовала многочисленные сепаратистские движения, которые вели террористическую деятельность против законной Российской власти, и боролись за распад Российской империи, с образованием из части ее губерний независимого Польского государства от Балтийского до Черного моря. В большинстве случаев уровень героизма и мужества «польских патриотов» измерялся весом полученного из Англии золота, и как правило заканчивался под вилами и косами польских крестьян, которым нужна была спокойная жизнь в составе России, а не независимая Польша, управляемая идиотами. Поэтому в Сибирь ссылали немногих. Отец Карлоса-Кароля-Чарльза был участником одного из неудавшихся вооруженных мятежей, организованных на все те же английские деньги. Спасаясь от правоохранительных сил России, семья Ролофф-Миалковичей, покинула территорию России, и остановилась в одном из городков на побережье Балтики. Там юный Карлос прошел обучение на финансиста, а также получил военное образование. Он хорошо знал немецкий, русский, английский и немного испанский языки. Не совсем ясно, кто спонсировал этот процесс. Однако в 1862 году, после смерти отца, вся семья Ролофф-Миалковичей перебралась в Соединенные Штаты. Карлос тут же встал под знамена Авраама Линкольна и записался офицером в 9-й полк из Огайо, которым командовал выходец из Пруссии еврей Август Вилевлич.
Точная дата появления Карлоса-Кароля-Чарльза на Кубе в Лас-Вильямсе неизвестна. Приблизительно в 1865-1868 году, Карлос организовывает фирму по переработке сахара - «Бишоп» (Bishop). Естественно, что организация фирмы – это только плацдарм и повод. Уже в 1865 году, Карлос начинает принимать активное участие в кубинском освободительном движении, становится членом организации «Эль-Прогрессо» (El Progreso), и в сентябре того же 1865 года он становится ее казначеем! Карлос действует очень энергично и быстро. Он устанавливает дружеско-доверительные контакты с кубинскими землевладельцами и начинает готовить антииспанское восстание в Лас-Вильясе. По сути, именно деятельность Карлоса-Кароля-Чарльза Лютофф-Миалковича привела к Десятилетней гражданской войне на Кубе (1868-1878).
И именно в Ориенте, на Востоке Кубы, впервые прозвучал лозунг «Свобода или смерть!». В 1872 году Карлос был арестован и посажен в тюрьму. В 1874 году выслан с территории Кубы. Немного пожив в САСШ, Карлос отправляется в Панаму, затем на Ямайку, а затем появляется в Гондурасе, где 1882 году становится директором Центрального Банка.
В 1895 году, Карлос-Чарльз возвращается на Кубу, где вступает в отряд Хосе Марти. В 1897 году он становится генералом Кубинской Освободительной Армии. После изгнания испанцев, в 1899 году он становится главным инспектором вооруженных сил Кубы. В 1901 году он становится министром финансов Кубы. Последние годы жизни он проводит в вилле на окраине Гаваны. Умер в мае 1907 года в возрасте 65 лет.
Справочные данные о составе первой волны американского десанта (По книге Жилинского)
20 июня к Сантьяго прибыло 35 судов с десантными войсками, под конвоем 16 военных кораблей. Блокирующая эскадра к этому дню имела численность в 21 вымпел.
По испанским сведениям состав и распределение по судам американского экспедиционного корпуса были следующие:
«Майами» (Miami) - 9-й кавалерийский и 6-й пехотный полки.
«Сантьяго» (Santiago) - 9-й пехотный полк, санитарные части, штаб генерала Кента.
«Гусси» (Gussie) - 300 мулов и 50 человек прислуги.
«Чироки» (Cherokee) - Батальон Гатлинг. По одному батальону 70го и 12-го пехотных полков.
«Сенека» (Seneca) - 8-й пехотный полк.
«Аламо» (Alamo) - Саперный батальон, один батальон 10-го пехотного полка и два эскадрона 10-го кавалерийского полка.
Comal - 2 легких батареи: 1-й артиллерийский батальон, 1 эскадрон 10-го кавалерийского полка, полевой госпиталь.
Jacatan – 1 батальон из 2-го пехотного полка, 8 эскадронов всадников Рузвельта
Berkshire – 2 легкие батареи 2-го артиллерийского полка
Whitney – 350 мулов и 50 человек прислуги
Olivette - госпиталь
Seguranza – главная квартира 5-го корпуса, 1-й пехотный полк.
Knickerboocker – 2-й пехотный полк волонтеров из Массачусетса.
Concho – 25-й и 4-й пехотные полки
City of Washington – 24-й пехотный полк и один батальон 21-го пехотного полка.
Alleghany – Штаб генерала Уилера (Wheеler), 100 мулов и взвод 6-го кавалерийского полка
San Marcos – Штаб генерала Хаукинса, 16-й пехотный полк и 1 батальон 2-го полка
Decatur y Miller – 1-й батальон 7-го пехотного полка, 300 мулов, 50 человек прислуги
Saratoga – 13-й пехотный полк, 1 батальон 21-го пехотного полка.
Leona – Штаб генерала Юнга (Young), 1-й кавалерийский полк и 1-й эскадрон из 10-го кавалерийского полка.
Rio Grande – Штаб генерала Саммера (Summer), 3-й и 6-й кавалерийские полки
Vigilancia – 71-й пехотный полк волонтеров из Нью-Йорка
Orizaba – 22-й пехотный полк, 2-й артиллерийский батальон, осадные орудия и 125 мулов.
Jroquois – Штаб генерала Шафера, 17-й пехотный полк, 1 батальон 12-го пехотного полка
Mattewan – Штаб генерала Бэйтса (Bates), 20-й пехотный полк, 2 эскадрона 2-го кавалерийского полка.
Arkansas – 113 мулов, повозки 3-го артиллерийского полка
Stillwater – 1-й эскадрон 2-го кавалерийского полка
Breakwater 3-й пехотный полк
Morgan – 1-й эскадрон 2-го кавалерийского полка
Clinton – 2 роты 2-го полка 200 лошадей.
Cumberland Manteo Kenenwax Resolute Laura с боеприпасами, провиантом и военным снаряжением.
Экспедиционный корпус состоял из двух дивизий пехоты (генералов Кент и Лэйтон (Lawton)) по три бригады в каждой и одной отдельной бригады. Бригада состояла из трех полков двухбатальонного состава по 4 роты в батальоне, а также из одной кавалерийской дивизии (генерал Уиллер) в шесть полков без коней и одного полка на конях. Две осадных батареи по восемь орудий, 4 полевых батареи по 4 орудия и два артиллерийских батальона. Саперный батальон. Численность корпуса доходила до 16 тысяч человек.
Либо использовать те, что применяются на дизельных ПЛ
Они слабее. Гораздо. Сейчас все ДПЛ - единого хода, т.е. дизеля используются только для зарядки аккумуляторов.
Видимо, придется поискать среди крейсеров в странах "Третьего мира" - где-то вроде что-то еще оставалось...
А чем вам "Михаил Кутузов" не приглянулся? Там все рабочее. А крейсеров с восьмидюймовками сейчас нет ни у кого.
Или Николавск-на-Амуре. Там башня МК-3-180 в устье Амура стоит, про которую я писал. Говорят, вполне себе живая, пару лет назад даже по браконьерам шмаляла.
Ну если исходить из уникальности объекта "молекулярный синтезатор" - то его вряд ли бросят. Если же он серийный...
Да вы представьте себе ненадолго психологию не слишком обеспеченных людей, которые дорвались до Рога Изобилия. Бережливость - как рукой снимает. По крайней мере, до первого попадалова. И синтезаторы-то сами по себе или их блоки тоже поддаются копированию - по крайней мере, у "прохрессоров" их несколько, разного размера.
А Аникей у вас достаточно четко показан эдаким технарем не от мира сего, так что с этой точки зрения тоже никаких противоречий.
Скопирует что-то времен ВМВ - с тех кораблей. которые остались на плаву и в строю (страны третьего мира). Минимум электроники
Не уверен, что кто-то еще остался. ИМХО, последним был "Генерал Бельграно" (амеровский типа "Бруклин" 42-го года постройки), и того в 82-м потопили. В Чили, правда, еще КрЛ «Almirante Latorre» вроде бы не списали, но он поновее и прошел пару модернизаций, впрочем, как и любой другой, находящийся в строю. Может, лучше обратить внимание на корабли-музеи?
Но в любом случае фразу про суперсовременные средства управления огнем придется переделывать. Или вкладывать в уста местного персонажа - ибо для него даже такие - действительно супер.
Подразумевается размещение небольших КВП на верхней палубе.
А чем снимать-поднимать будете? Небольшие то небольшие, но тонн эдак на 40 тянут. И посадка десанта в них тогда будет - та еще эквилибристика. Может, лучше заменить их LCM-ами: http://i036.radikal.ru/0902/8d/1bee7f40ee44.jpg
Вообще-то и испанцы и американцы уже тогда занимались рытьем траншей!
Вообще-то траншеей тогда называли продвинутый люнет - абсолютно прямой ров без брустверов - на фотках с РЯВ таких полно.
А если нет спецов? А если они холеные, ухоженные в дорогих костюмах, при галстуках и нагло-американские выражения лиц
А читать они умеют? По всем этим вопросам измараны тонны бумаги, сломаны леса копий и обплеваны тысячи статей. При некотором желании можно получить достаточно теоретических знаний о предмете.
Или тупо скопировать с какого-то реально существующего подразделения - тех же янки. И получатся СПСники со SCAR-L, SCAR-H, Minimi и Mag-ами. И M2 с Mark 19 в группе огневой поддержки. Тот еще подарочек, в общем.
Не так смешно, зато больше похоже на правду. Правда, это относится к нормальным людям, я с трудом представляю себе ход мысли подобных деятелей. Но хоть капля мозгов у них должна остаться, раз их конкуренты не сожрали?
Тогда лучше использовать идею спекуляций ценными бумагами, а не воровства у прогрессоров...
Во-первых, не воровство, а безлицензионное копирование, т.е. контрафакт.
Во-вторых, в спекуляциях на бирже надо что-то понимать и эти бумаги надо иметь.
В-третьих, я по любому не хочу играть по правилам прогрессоров. Ну не нравятся мне игры по правилам, тем более надуманным.
А описывать вполне реалистичный вариант из разведки Филадельфии, штурма базы "прохрессоров" с полной зачисткой, а потом растворением вместе со всеми штучками-дрючками в просторах Атлантического океана как-то неохота.
Делай раз. Делай два. Делай три
Время. Тогда надо идти к 01.01.1897. И то можно не успеть. Или засыпаться под ворохом проблем и забить на эту войну.
Вообще, тема интересная, конечно - читайте Махрова, "Господа из завтра". Будет очень похоже на вторую часть, только с поправкой на десять лет и местный колорит.
Крупный калибр не потребуется. Крейсера будут срочно отозваны после обстрела Нью-Йорка и уничтожения Статуи Свободы... Так что останутся броненосцы , канлодки и миноносцы.
Это 100 мм - крупный калибр? Но вообще, я ведь для чего предлагаю их ввести - чтобы блокирующие силы держались подальше от входа в бухту. Янки слишком превосходят испанцев в подготовке, в реале в том побоище они добились 7% попаданий - это очень высокий показатель. У испанцев даже при раскладе без крейсеров шансы на прорыв будут у "Колона" и "Вискайи", да и то невысокие - в том состоянии они не быстрее амеровских броненосцев и прорыв возможен, только если у тех будут холодные котлы и машины на профилактике (как в реале). А так - процентов сорок при почти любом сочетании обстоятельств. Могут даже все уйти, если крупно повезет.
Пулеметы можно сразу же делать под серийный патрон Маузера (либо испанский, либо аргентинский)
А чем Вас не устраивают ружейные гранаты и мортирки, навинчиваемые на ствол винтовки:
Я уже писал - мои будут делать на синтезаторе только то, что могут в ограниченные сроки найти и потрогать руками, и причем это что-то должно находится в работоспособном состоянии. Винтовочных гранат я в руках не держал и в ограниченый срок до них добраться не смогу - значит, не будет. А если производить на месте - время.
Пулеметы под местный патрон - MG-42, для копирования на месте (в Швеции) - MG-51 и ПКМ (хех, а с МГшкой будут заморочки с патентами, придется с Ковбоем пересекаться и как-то решать вопрос), но там же наших полно - им "Печенеги" и "Корды" (по прямому назначению крупняк не сильно нужен, но пойдет как средство контрбатарейной борьбы - огня с закрытых позиций еще не применяют - кстати, тот еще вопрос - придумали до Франко-Прусской, а более-менее применять начали только к РЯВ).
Хе-хе. В качестве иллюстрации стеба Ангольца и Ко.
Боец "Шоетет-13" перед штурмом крепости Грин, 1969-й год:
http://i054.radikal.ru/0902/06/1c2656d1bba7.jpg
Или просто – АК-47, если они были особо бедные
Вообще-то АК-47 сейчас почти не осталось, по крайней мере, советского производства, так что они имеют коллекционную ценность и стоят иной раз подороже сто третьих, не говоря уже про АКМ.
ЗЫ. Если я таки пропихну свой кусок, Капитан локти будет кусать - патроны-то появятся.
ибо, в отличие от Brenа им не надо менять тип боеприпаса...
На конкурс на ручной пулемет для британской армии был предоставлен вариант ZB-30 под патрон .303 British. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО год мумодырились с бюрократией и два года осваивали производство. Поэтому, извините, Айно, но в ваши сроки я не верю. Подробнее чуть ниже, если интересно еще более подробно - могу проконсультироваться с товарищем - он на ЗИДе работает.
До которого, пока он возился в Берне с хитровывернутым герром Френкелем
Недовыловленный баг. Цюрих.
Ну и вообще, что-то они слишком быстро все осваивают - вспомните историю Bren-а. Там подводных камней - до фига и трошки, начиная с многожильных пружин, которые начали применять только в 20-х годах, а в 98-м даже не имеют методик их расчета, и заканчивая узлом поворота ствольной коробки МГ-34 - тоже та еще фигня.
Вообще-то говоря, только оснастку для производства где-то месяц будут готовить, а то и два. Про стали, которые потребуются на пулеметы и которых в природе пока нет, я промолчу. Даже если они взяли с собой все технологии от "а" до "я", на их освоение потребуется время. А если не взяли, процесс растянется на неопределенный срок.
А Ковбою стоило бы подбросить Федерле идею отъёмного магазина для его пистолета, а то появился он только в 14-м, и показать нормальный патрон для ихних винтовок. Но это так, к слову.
Как он тогда сумел отбрехаться (и до конца ли), Ковбой не помнил…
Наспех отбрехаться от настоящего инженера? Не верю!(с)
Кроме того - кусок с "колдуном" просто выглядит недостоверно. Все завзятые технари - материалисты до мозга костей, а тогда чаще и весьма воинствующие атеисты - работа способствует, знаете ли. Поэтому они скорее (и совершенно логично) поверят в какой-то новый и совершенно прорывной метод обработки стали, чем начнут выдвигать такие версии всерьез. Разве что для красного словца и от удивления.
После чего к Ковбою начнут применять распросы, допросы и прочие методы увещевания, и не отстанут, пока он не расколется или не пошлет прямым текстом. А чтобы "отбрехаться", причем не раскрывая правды в той или иной форме, он должен быть именно инженером-практиком соответствующего профиля, причем куда более высокого уровня, чем любопытствующие.
Кстати, в Европу с ним ехало шесть пулеметов - по два каждого типа (смотри сцену пересчитывания в товарном вагоне). Куда один MG-42 делся?
а также для ещё большего количества автоматических, штурмовых и даже снайперских винтовок
А огласите весь список, пожалста. А то что-то я такого не припомню, окромя семейства СЕТМЕ и G3 - ну, дык, они прямые родственники, и происходят прямо из Mauser Verke.
И, кстати. K.98k - это модель 1935-го года. Их они притащили с собой. А те, что купили - это Kar.98. Мелочь, конечно, но глаз режет.
И еще один придиразм. Вот обычный K.98k с оптикой:
http://s41.radikal.ru/i092/0902/4a/a33477dcf1c2.jpg
http://i066.radikal.ru/0902/fd/2a666e7bd14b.jpg
Вот это - его вариант для войск СС с оптикой, у него на коробке специальные наплывы под крепеж:
http://s57.radikal.ru/i156/0902/6c/aff5688edf43.jpg
Как Тигра туда влепит "Кобры" или ПСО с "ласточкиными хвостами", я представляю с трудом. Да еще один на сотню с лишним карабинов.
Небольшой тапок по тексту. Скорее даже балетная туфелька, а то я все про оружие да про оружие.
Я до этого момента читал "Шизис" по главам, как он выкладывался. А тут наконец-то перечитал с начала. Знаете, Айно, ему очень не хватает видеоряда. Чего-нибудь эдакого, в тарантиновском стиле. Уж очень он на сценарий похож.
Может, стоило бы дополнить произведение какими-нибудь описаниями, например, места действия; добавить дополнительных ощущений, чуть размазать диалоги - короче, чем там в литературе заменяют то, что в фильмах дает камера. В целом, последняя глава в этом плане несколько отличается в лучшую сторону, но... Совершенству нет предела.
Впрочем, у меня та же проблема - диалоги есть, а полноценных глав пока нет.
Айно написал(а):
(Кстати, файл по Тигре - нужен?)Нужен! Добавлю в следующую редакцию...
А вот и он...
Файл № (...) он же Боцман, он же Тигра, он же (малоиспользуемое) Гном-механик (...) в РД пользуется авторитетом (статус – «Игрок»), входит в группу Миледи (см.) (...) принят по рекомендации Билли (см.) (...)
Биографические данные: (...) год рождения 1983 (...) семейное положение: не женат (...) образование: высшее (КПИ, электромеханический факультет) (...) по специальности официально не работал (...) зарегистрирован как частный предприниматель (...) источники дохода – выполнение работ по индивидуальным заказам (...) является постоянным членом «Клуба Реконструкции» (...) часто выезжает в Российскую Федерацию, обычно – в составе группы Миледи (см.), официально – «на Игры» (...)
Политические убеждения: (...) политически нейтрален (...) в деятельности каких-либо политических партий и движений официально не участвует (...) к Оранжевой Революции отнесся нейтрально (...)
ВНИМАНИЕ!
По непроверенным данным (...) связан с «чёрными поисковиками» (см.) (...) неоднократно подозревался в незаконном ремонте и изготовлении огнестрельного и холодного оружия (...)
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!!
В случае попытки задержания (...) уровень опасности – высший (...) при себе может иметь замаскированное огнестрельное оружие или портативный газовый огнемет (...)
Местонахождение в данный момент: неизвестно (...) территорию Украины покинул
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.