Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.


ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.

Сообщений 461 страница 470 из 965

461

Отрывок:

Глава. Синдром Железного Феликса.

Прогрессоры.
Марина Андреевна Оболенская-Крамп.

Мда… Поймал меня Милорд Анголец в свои сети! Даже уезжать в Россию не хочется. Но что поделать… Обещала быть послушной! И это я? С другой стороны, у него серьезные дела на Кубе. И еще… и еще этот дурацкий вопрос Темноволосой Миледи – может ли через портал пройти группа туристов с одним общим грузом – статуей Железного Феликса? Извращенная форма циничного садизма? Вслух, я конечно же это не произнесла. Наоборот. Группа «туристов» Ангольца, это теперь мои протеже. И если уж я пропустила тех придурков с шестиствольными пулеметами, с превышением разрешенного «трафика» по весу, то для своих то уж тем более пойду на любые нарушения.
Но Темноволосая Миледи, сказала, что речь идет о ПРИНЦИПИАЛЬНОМ ТЕОРЕТИЧЕСКОМ вопросе. И очень важном. Я проконсультировалась с Аникеем, Катькой и Иринкой Арсентьевой (она юрист по образованию), те подумали и посовещались, и выдали, что если выполняется правило не более 50 кэгэ на человеко-место, то можно хоть статую Колумба-Петра Первого в исполнении Церетели пронести. Только вот совершенно непонятно, какой в этом смысл?

Прогрессоры.
Ирина Ивановна Арсентьева.

Поначалу меня этот идиотский вопрос по поводу Железного Феликса рассмешил. Знала бы я, что меня поймали этим вопросом, словно бы застали в абсолютно-обнаженном виде! Юрист называется! Сама же правила формулировала! Нет, конечно же все верно – не более пятидесяти кэгэ на посетителя. Но… Черт! Кто бы мог подумать, что это правило так обыграют! А какой заказчик! Как идет ему эта форма!

Прогрессоры
Аникей Святославович Кривоходов,

Мда… Такого у нас еще не было! И такого мне еще не заказывали! Кто бы мог подумать! Однако все формальности соблюдены! Вот же….Хорошо, что Сергей не знает!
А вообще ржал я потом очень долго! Идиоты мы! Ну и ладно!

Князь Александр Бронекаретнов

Меня отговаривали от этой затеи. Практически все, начиная с Ангольца, которые на локальных войнах стаю Акеллы съел, и заканчивая обычными интернет-знатоками. Но мне хотелось! Попала вот вожжа под хвост. Чертовски захотелось, чтобы процесс отстрела пиндосов, сопровождал знакомый рев дизеля. В конце концов, Анголец обещал прозондировать, у хозяев портала, мой юридический казус и прозондировал. Добро получено. Дело осталось за малым – организовать «туристов» для соблюдения правила полцентнера на входящего человека. С набором контингента все было просто – кризис подкосил рынок дешевой рабочей силы, и набрать желающих было достаточно просто.
Ах да, тут некоторых гложет вопрос – ну проведу я туеву хучу гастрабайтеров через портал, а что дальше? А дальше, им предложат слегка поработать на Кубе – поучаствовать, так сказать в строительных работах. Пошлют куда подальше? Не тот менталитет! Это наш русский Иван, получив круглую сумму золотом, забьет на все болт, и методично начнет пропивать, и раздаривать цыганам и цыганкам. Здесь же ребята несколько по-другому относятся. Конечно же, есть и разного рода отморозки, которые вместо работы грабежом пытаются промышлять, но достаточно много ребят серьезных, стремящихся заработать. Тем более, что были и определенные рычаги в виде знакомых в МВД. Прозрачно намекнули, что люмпена в районе не потерпят – либо помогаете товарищу Александру и иже его товарищам, либо мы вас всех депортируем на историческую родину.
Итак, 20 человек на тонну веса. 200 человек на 10 тонн веса. Чертов климат! Мечта повоевать на «Тигре» рассыпалась в пух и прах – не потому, что требовалось слишком много носильщиков, а потому, что тушка «Тигра» тут же и сразу безнадежно завязнет в кубинской грязи, и всю войну я буду заниматься самовытаскиванием.  Анголец посоветовал либо БТР-80, либо БМП-3. Черт! Черт! Черт! Первый - 13,6 тонн, вторая – 18,7 тонн. Значит 20 тонн и 25 тонн – с учетом запчастей и боекомплекта. 400 человек и 500 человек в качестве «носильщиков»-строителей. Что выбрать?????....

+2

462

Письмо помощника механика Корабля Соединенных Штатов (USS) «Орегон» Джозефа Мэйсона Ривза (Joseph Mason Reeves)

Кальяо, Перу. 4 апреля 1898 года.  Понедельник. Утро.

Дорогая мама!

Всего 16 дней назад мы покинули Сан-Франциско, и только сейчас пошел первый час, с момента нашего выхода, как остановлены паровые машины «Орегона». Через несколько дней мы запустим их снова, и снова они будут без устали и безостановочно работать несколько недель. Здесь в Кальяо нас ждут 1300 тонн угля, которые были приобретены незадолго до нашего прихода. 800 тонн были загружены на баржи, которые уже пришвартованы к нашему кораблю.  Мы начали погрузку угля менее чем через два часа после постановки на якорь, и будем заниматься этим день и ночь, день и ночь, пока не погрузим весь уголь на борт. 
Путешествие «вниз» было долгим, но я думаю, что мы еще дольше будем все так же идти одни. Нашей основной  задачей в настоящее время является погрузка угля с максимальной скоростью. За три дня мы сможем погрузить лишь 900 тонн. Старший механик запросил 8 дней на ремонт машин, но я не уверен, что ему дадут столько времени, так как наша задача, как можно быстрее пройти вокруг мыса Горн – война с Испанией может начаться в любой момент. Командир «Перувиан Мэн» (Peruvian man) сообщил, что испанский миноносец покинул Монтевидео и направляется к проливу Смита возле мыса Горн, где попытается нас атаковать.
Понедельник. Ночь.
Бог мой, как достала эта работа! Я стоял на вахте с полуночи до 4 часов утра, потом до 7 часов утра, позавтракал, и с 8 часов утра до 20 часов 30 минут занимался ремонтом машин, кроме пары часов перерыва на обед  в полдень.
Мы  собираемся закончить погрузку угля в среду ночью. Командир хочет ускорить погрузку угля и грузить его ночью, но механик разобрал механизмы, и раньше выйти мы все равно не сможем. Я снова буду работать с 4 утра весь день без остановки, а возможно и всю ночь, но мне кажется, что до четверга мы не уйдем. 
Наш командир, Кларк, отличный офицер.  Я общался с ним однажды вечером, он приятный собеседник и хороший офицер.   Он не хочет, чтобы наш «Орегон» стал вторым «Мэйном», и уверен, что сумеет этого добиться. Наши отношения с Испанией, очень напряженные, а здесь в Перу очень много испанцев. Сегодня днем, командир получил сообщения от пяти или шести различных источников, о том, что испанцы намереваются взорвать наш «Орегон» здесь в Кальяо или в Вальпараисо. Командир удвоил численность вахты на верхней палубе, всем роздано оружие с двойным или даже тройным комплектом боезапаса. По ночам вокруг нашего «Орегона» непрерывно патрулируют  наши паровые катера с вооруженными командами на борту. Курсантам, которые командуют катерами, дано приказание без предупреждения открывать огонь по любому подозрительному объекту, который попытается приблизиться к нашему «Орегону». Это очень здорово. У всех приподнятое настроение, и желание поскорее вступить в бой с испанцами.
Наша канлодка «Мариетта» была здесь несколько дней назад, она ушла в Вальпараисо. Ее задача – заказывать для нас уголь. Кроме того, ведутся переговоры о покупке крейсера у Чили, и в случае удачи, часть ее экипажа сразу же перейдет на купленный крейсер. Мне очень хочется, чтобы мы успели поучаствовать в этой войне. Будет очень обидно, если мы достигнем Гаваны, уже после того, как наши флот и войска ее захватят. Наше правительство пока тянет время, стараясь, чтобы мы успели прибыть на будущий театр войны.   Предполагаю, что весь наш флот уже курсирует к югу от Ки-Уэста.
В связи с намерением Элеоноры переехать с Западного побережья на Восточное, заклинаю быть аккуратнее и осторожнее. В армию будут призывать не самых лучших людей нашего общества, и проживание рядом с такими людьми чрезвычайно опасно, даже если речь будет идти о военно-морской базе. Может быть ей лучше дождаться прибытия «Орегона» в Ки-Уэст?   Почта здесь работает отвратительно, но я буду писать при первой же возможности, как только выдастся свободное время.  Сообщи Элеоноре о моем письме и пусть прочитает его! Всех очень люблю и скучаю.
 
Твой любящий сын, с уважением,

Мейсон
________________________________________

Письмо помощника механика Корабля Соединенных Штатов (USS) «Орегон» Джозефа Мэйсона Ривза (Joseph Mason Reeves)
Сэнди Пойнт (Sandy Point),  Пимта Аренас (Pimta Arenas),  Чили. 18 апреля 1898 года. 

Дорогая мама!
Это наша стоянка на  половине пути из Кальяо в Рио-де-Жанейро. Это самый южный город в мире, примерно на половине пути через Магелланов пролив. Принадлежит Чили. Больше, чем я не могу сказать вам много. Я не был у судно с сегодняшнего утра. Я не был покинуть судно, поскольку мы покинули Сан-Франциско. Прошлой ночью я нес вахту не  в свою очередь, до 5:30 утра. Я занимался сломанным насосом и  его клапанами в механической мастерской и сумел исправить поломку.  Канлодка «Мариетта», задача которой заключалась в том, чтобы идти впереди нас, пришла прошлой ночью, после того, как мы бросили якорь. Ночь перед последним переходом, мы стояли у Тамар-айленда (Tamar Island) внутри бухты в 165 милях отсюда.   Мы прошли сегодня 155 миль за 10 часов со скоростью  15,5  узлов. Никакой другой боевой корабль нашего ВМФ  не может это сделать. Капитан отдал приказ идти с форсированным дутьем котлов, хотя наш механик поначалу возражал, ссылаясь на свой опыт, но командир отдал приказ и мы пошли с форсированным дутьем котлов. Я стоял на вахте с  8 утра до 12 и осуществлял и контролировал выполнение этого приказа. Командир потом похвалил главного механика и меня за отлично проделанную работу. 
Курсанта Дженсона (Jenson),  я попросил удвоить вахты наших кочегаров, и мы, несмотря на плохой уголь,  смогли развить большую мощность нашими машинами. Похоже, что главный механик не ожидал того, что командир проигнорирует его рекомендации. По крайней мере, он был очень удивлен, спустившись в машинное отделение и узнав о том, что мы идем с форсированным дутьем котлов. Он смирился с этим, но попенял мне на слишком горячие подшипники.  Мы прошли без остановок пролив Стрэйтс, в полной готовности к бою, с заряженными орудиями, в ожидании атаки испанского миноносца.  Стоим в порту. И в порту нет ничего, кроме работы! Машины работают, мы держим ход, и готовимся к переходу в 5000 миль, у нас есть два дня на погрузку угля и ремонт из 20 или 30, которые остались до начала войны. 
Почту пока еще не отправляли, и я заканчиваю это письмо, когда уже должен спать.
Доброй ночи и любви всем!

+1

463

Ольга написал(а):

Анголец посоветовал либо БТР-80, либо БМП-3.

Хе-хе™ БМД-1. Меньше 8 тонн. Дииииизель!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
+1.
А впрочем, на подсолнечном масле доедут, если что. Машина - не баржа, уж 200-то литров всяко найдётся для заправки.

Отредактировано ToshiEmoshi (17-02-2009 00:05:24)

0

464

А горючее самогонка из сахарного тростника?

0

465

Ольга написал(а):

Больше, чем я не могу сказать вам много. Я не был у судно с сегодняшнего утра. Я не был покинуть судно, поскольку мы покинули Сан-Франциско.

Моя твоя понимай нету   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Моряк написал(а):

А горючее самогонка из сахарного тростника

Для карбюраторных. Для дизеля первой БМД-шки не подходит. Многотопливные же дизели только сейчас, на "спрута", и БМД-4 собираются ставить. Слишком уж они дорогие.

+1

466

Дизель только год назад собрал первый действующий двигатель, сомневаюсь что на Кубе есть солярка в нужном количестве, даже и 200 литров. К тому же машину через портал лучше всего катить на руках, экономия по весу на горючке будет.

0

467

Моряк написал(а):

сомневаюсь что на Кубе есть солярка в нужном количестве

В том-то весь цымес!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_doctor.gif   Я и предлагал БДБ с дизельком именно по этой причине!   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Правда, при ооочень большом желании, замену дизтопливу найти можно. Масло рапсовое или подсолнечное, к примеру. Или оливковое. Едет этак БМД по джунглям и ффкусно пахнет чипсами. "Хорошее место для барбекю" ©

Отредактировано ToshiEmoshi (17-02-2009 10:57:34)

0

468

Andrey_M11 написал(а):

Честно говоря, этого косяка почти никто не заметит...
Стервятник - это не столько способ питания, сколько вполне конкретный вид птичек, который в Новом Свете не водится.
А на падали на Кубе может сидеть урубу, гриф-индейка, желтоголовый гриф, королевский гриф (самый распространенный на Карибах в то время наряду с урубу), даже кондора черти могут занести, но не стервятник, который им всем даже не родственник.
Так что на Кобчике сидел, скорее всего, урубу, а косился на грифа-индейку или королевского.

http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif  Исправлю на "гриф" (обобщённо...)

Andrey_M11 написал(а):

Есть-то есть, но только на Кольтовском заводе опытными партиями, да и еще пока не "Супер", а просто .38 Colt. Оружия под них пока нет, только опытные образцы, будущий Colt М1900. Так что заказывать надо заранее.

http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  значит, это ему очень дорого обойдётся...
или просто - когда патроны закончатся, перейдёт на винчестер и револьвер (Серый - не привереда...http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif)

Ольга написал(а):

1. Да возможна.
2. Да могут.
3. Можно попробовать. Только финальный аккорд будет тут за мной, ибо Сергею придется
объясняться перед Мариной, о чем речь....

Спасибо, но по п№3 уже поздно (инета не было, давно не заходил...)

Пы.Сы. За отрывки плюсиков наставил...

Отредактировано Айно (17-02-2009 17:24:25)

+1

469

ToshiEmoshi написал(а):

Хе-хе™ БМД-1.

А в условиях тропического климата?

ToshiEmoshi написал(а):

Дииииизель!!!

Тут будем думать чем заправлять или чем заменять...

ToshiEmoshi написал(а):

+1.

Спасибо!
  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

470

ToshiEmoshi написал(а):

Моя твоя понимай нету

Спасибо. Опять огрехи перевода. Буду прилизывать....

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » ВЖКК Черновик АИ на тему испано-американской войны 1898 года.