Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа

Униформа

Сообщений 171 страница 180 из 796

171

Def написал(а):

Найденное фото не дает покоя... На обороте 3 записи разного времени.

Cпасибо. Очень интерестно. +1

0

172

smalva написал(а):

подпись, похоже  В- начальная буква в имени и фамилия на С, уж не сам ли Колл. асс. Сергеевъ ?

http://s40.radikal.ru/i088/0903/41/0bd2839e1dd1.jpg

Я еще застал в школе уроки "Чистописания" и перьевые ручки... Первая совершенно определенно Б (имя), вторая, повидимому, заглавная О потом есть Т.
Угадывать подпись смысла нет. Выбить такую подпись проблем не было.

Viktor написал(а):

Предположение: работа ГПУ по РОВСу.

Имеется в виду операция "Весна"? Возможно.

...в Париже чекистами при попытке похищения 26 января 1930 г. был убит генерал от инфантерии А.П.Кутепов, возглавлявший воинские кадры белой эмиграции и разрабатывавший план крупного офицерского десанта на Северный Кавказ, намеченного на март—апрель. Всего в 1930—1931 гг. по делу «Весна» оказались арестованы более 3 тыс. офицеров, среди них известные в прошлом генералы-«военспецы» В.А.Афанасьев, А.А.Балтийский, В.Н.Гатовский, И.А.Никулин, В.А.Ольдерогге, А.А.Свечин, Е.К.Смысловский, А.Е.Снесарев и др. Арестованным вменялось в вину участие в конспиративной контрреволюционной организации и подготовке вооружённого выступления против советской власти.

0

173

первый взгляд на подпись - Сталин... глупость конечно, но подумалось

0

174

Прошу мнения форума по следующему вопросу.
Я могу сделать небольшую подборку фотографий с комментариями по униформе, снаряжению и вооружению немецкого солдата на эпоху Великой Отечественной войны. Конкретно на пехотинца обычной пехотной дивизии вермахта лета 1941-зимы 1942г.
То есть именно того пехотинца который часто фигурирует в произведениях авторов АИ. Но как мне видеться , в большинстве случаев авторы стараются описывать солдат противника несколько обезличенно. В связи с этим лично я могу предложить подборку цветных фотографий. Где сделаю небольшие описания основных элементов обмундирования и снаряжения немецкого солдата. Историческую достоверность гарантирую.
Нужно?

0

175

егерь Трэг написал(а):

...такую бы подборку, да еще и по нашим

К сожалению не имею достаточных знаний для того , что бы сделать аналогичную подборку по РККА СССР.

0

176

HPO написал(а):

Где сделаю небольшие описания основных элементов обмундирования и снаряжения немецкого солдата. Историческую достоверность гарантирую.Нужно?

Конечно нужно! Выкладывайте! Эту тему специально для такого и создали!

егерь Трэг написал(а):

такую бы подборку, да еще и по нашим

Есть специализированный сайт по РККА. Там про каждый элемент униформы очень подробно расписано!
именно с этого сайта мы униформу для своих аватар и берем...

0

177

Мэтр Карах написал(а):

Конечно нужно! Выкладывайте! Эту тему специально для такого и создали!

Мэтр Карах.
В такой небольшой подборке будет много фотографий. И возможно по заявкам форумчан будут делаться обзоры по интересующим их предметам униформы?  Может сделать отдельную тему? Или начинать прямо здесь?

Отредактировано HPO (21-03-2009 20:17:28)

0

178

HPO написал(а):

Может сделать отдельную тему?

Начните новую тему в разделе "Антиляп".

0

179

Сегодня был с семьёй на барахолке, увидел продается каска СШ-40. http://uatorg.com.ua/cache/pics/561/81125_Kaska_pekhotnaja_obraztsa_SSH_40_ST_54.jpg
Загорелся купить себе ребёнку, будут в войнушку играть, будет самый крутой   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif . Жена, ясен пень, идею зарубила на корню, сошлись на пилотке, но в процессе разговора с продавцом выяснилось, что это каска такая же как была во время ВОВ (а то я не знал), а у него есть ещё современная. Действительно, достал из багажника в бумаге и смазке... От СШ-40 отличается вторым поясом заклёпок и слегка яйцевидной формой. Что это за каска что-то не могу найти. Подскажите, если кто знает.

0

180

Роспуск Гавайской гвардии:

http://digital.library.upenn.edu/women/liliuokalani/hawaii/380.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа