Найденное фото не дает покоя... На обороте 3 записи разного времени.
Cпасибо. Очень интерестно. +1
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа
Найденное фото не дает покоя... На обороте 3 записи разного времени.
Cпасибо. Очень интерестно. +1
подпись, похоже В- начальная буква в имени и фамилия на С, уж не сам ли Колл. асс. Сергеевъ ?
Я еще застал в школе уроки "Чистописания" и перьевые ручки... Первая совершенно определенно Б (имя), вторая, повидимому, заглавная О потом есть Т.
Угадывать подпись смысла нет. Выбить такую подпись проблем не было.
Предположение: работа ГПУ по РОВСу.
Имеется в виду операция "Весна"? Возможно.
...в Париже чекистами при попытке похищения 26 января 1930 г. был убит генерал от инфантерии А.П.Кутепов, возглавлявший воинские кадры белой эмиграции и разрабатывавший план крупного офицерского десанта на Северный Кавказ, намеченного на март—апрель. Всего в 1930—1931 гг. по делу «Весна» оказались арестованы более 3 тыс. офицеров, среди них известные в прошлом генералы-«военспецы» В.А.Афанасьев, А.А.Балтийский, В.Н.Гатовский, И.А.Никулин, В.А.Ольдерогге, А.А.Свечин, Е.К.Смысловский, А.Е.Снесарев и др. Арестованным вменялось в вину участие в конспиративной контрреволюционной организации и подготовке вооружённого выступления против советской власти.
первый взгляд на подпись - Сталин... глупость конечно, но подумалось
Прошу мнения форума по следующему вопросу.
Я могу сделать небольшую подборку фотографий с комментариями по униформе, снаряжению и вооружению немецкого солдата на эпоху Великой Отечественной войны. Конкретно на пехотинца обычной пехотной дивизии вермахта лета 1941-зимы 1942г.
То есть именно того пехотинца который часто фигурирует в произведениях авторов АИ. Но как мне видеться , в большинстве случаев авторы стараются описывать солдат противника несколько обезличенно. В связи с этим лично я могу предложить подборку цветных фотографий. Где сделаю небольшие описания основных элементов обмундирования и снаряжения немецкого солдата. Историческую достоверность гарантирую.
Нужно?
...такую бы подборку, да еще и по нашим
К сожалению не имею достаточных знаний для того , что бы сделать аналогичную подборку по РККА СССР.
Где сделаю небольшие описания основных элементов обмундирования и снаряжения немецкого солдата. Историческую достоверность гарантирую.Нужно?
Конечно нужно! Выкладывайте! Эту тему специально для такого и создали!
такую бы подборку, да еще и по нашим
Есть специализированный сайт по РККА. Там про каждый элемент униформы очень подробно расписано!
именно с этого сайта мы униформу для своих аватар и берем...
Конечно нужно! Выкладывайте! Эту тему специально для такого и создали!
Мэтр Карах.
В такой небольшой подборке будет много фотографий. И возможно по заявкам форумчан будут делаться обзоры по интересующим их предметам униформы? Может сделать отдельную тему? Или начинать прямо здесь?
Отредактировано HPO (21-03-2009 20:17:28)
Может сделать отдельную тему?
Начните новую тему в разделе "Антиляп".
Сегодня был с семьёй на барахолке, увидел продается каска СШ-40.
Загорелся купить себе ребёнку, будут в войнушку играть, будет самый крутой . Жена, ясен пень, идею зарубила на корню, сошлись на пилотке, но в процессе разговора с продавцом выяснилось, что это каска такая же как была во время ВОВ (а то я не знал), а у него есть ещё современная. Действительно, достал из багажника в бумаге и смазке... От СШ-40 отличается вторым поясом заклёпок и слегка яйцевидной формой. Что это за каска что-то не могу найти. Подскажите, если кто знает.
Роспуск Гавайской гвардии:
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа