пост 300
Извините, различий в фуражках на обеих фотках не приметил. Сразу оговорюсь - я не спец по военной форме, но юдашкинская фуражка мне кажется намного удачней, чем та, которая носится в настоящее время.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа
пост 300
Извините, различий в фуражках на обеих фотках не приметил. Сразу оговорюсь - я не спец по военной форме, но юдашкинская фуражка мне кажется намного удачней, чем та, которая носится в настоящее время.
Сразу оговорюсь - я не спец по военной форме, но юдашкинская фуражка мне кажется намного удачней, чем та, которая носится в настоящее время.
Юдашкин не внес изменения в фуражки. Те же грачевские "аэродромы".
Как то уже писал здесь ... об истории лацкана и пластрона.
Def,
в посте №300, как я понял, на снимке мундира, исправленного Зубковым - изображен настяжной лацкан. http://bergenschild.narod.ru/Reconstruc … lackan.htm
что такое пластрон, я к стыду своему вообще не знаю, нашел вот такое толкование - 1. Туго накрахмаленная нагрудная часть мужской верхней сорочки, надеваемой под открытый жилет при фраке или смокинге.
2. Отделка в виде вставки (пришиваемой или пристегиваемой) на груди у женского платья, блузки. http://www.rulib.info/word/plastron.html
На снимке Юдашкинского мундира - вообще непонятно что, просто пришитый кусок материи?
Поправте меня, если я не прав.
Поправте меня, если я не прав.
Вы не могли бы определить, что это за униформа?
Если не ошибаюсь над "Железным крестам I класса" парт. значок НСДАП.
Под Ж. к. I, "Крест за военные заслуги I класса без мечей".
Могу предположить, на фото чиновник, партийный, тыловых служб Третьего рейха.
Успел повоевать, потерял руку, получил несколько боевых наград, кроме Ж.к. I и II ещё ленточки. После увольнения из армии по инвалидности, продолжил службу, причём успешно, о чём говорит довольно высокая награда К.з.в.с. I б.м.
Отредактировано Viktor (11-11-2009 20:58:48)
Если не ошибаюсь над "Железным крестам I класса" парт. значок НСДАП.
или золотой значок "За ранение"
Под Ж. к. I, "Крест за военные заслуги I класса без мечей".
или за выслугу (18 лет, 25 лет).
Смущают 2 вещи:
1. Боковые карманы на кителе (в вермахте прямые)
2. Отсутствие нагрудного орла (для вермахта, даже в отставке - немыслимо).
А это не может быть кто-то из союзников - финн, венгр, норвежец и т.д.?
золотой значок "За ранение"
Скорее серебряный ( Знак 2-й степени (серебряный) присваивался за три или четыре ранения или более серьёзные увечья, такие, как потеря слуха, руки, ноги, глаза, ранения в голову или обезображивания лица)., но он "Знак «За ранение» носился на левом нагрудном кармане кителя, ниже других официальных наград".
Здесь выше, всё же думаю партийный значок.
1. Боковые карманы на кителе (в вермахте прямые)
А похоже мундир не вермахта, какая-то военизированная служба, скажем ТОДТ или железная дорога.
Там ещё нарукавная нашивка (на левом рукаве) похоже с орлом.
Отредактировано Viktor (11-11-2009 21:33:56)
А похоже мундир не вермахта, какая-то военизированная служба, скажем ТОДТ или железная дорога.
Погоны.
А что за лента у него на пуговицу пристегнута?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа