У азербайджанской армии всё нормально
Да недалеко ушли...
их спецназу на парад даже форменные лица (в тон костюма) выдают...
...голубые. Боюсь предположить, где где они маскируются...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа
У азербайджанской армии всё нормально
Да недалеко ушли...
их спецназу на парад даже форменные лица (в тон костюма) выдают...
...голубые. Боюсь предположить, где где они маскируются...
Да недалеко ушли...
Ой, вы меня только что убили и съели
Это что за вахлаки, прости господи, изображают из себя сводную знамённую группу родов войск?
Похоже на какой-то местечковый парад.
Это что за вахлаки
Если я скажу - форум за нарушение статьи 282 не прикроют?
Похоже на какой-то местечковый парад.
Местечко называется "Бакы", улица параллельна Набережной, если я не путаю ("Нефтчиляр проспекти" называется).
"Нефтчиляр проспекти" называется
С гор спустились басмачи - это общество "Нефтчи"
В мире лучше нет пока, чем родной бакинский СКА!
С 1943 до 1946 осталась только на погонах офицеров войск НКВД.
Можете обосновать свою точку зрения соответствующим фрагментом Приказа НКВД СССР №126 от 18.02.1943 г. или аналогичного нормативного документа, датированного 1943 г.? Тема тем более интересная, что на просторах Сети имеется следующая информация и изображения
Отредактировано Visantiec (30-07-2010 00:00:41)
Можете обосновать свою точку зрения
Не могу. Моя ошибка. Слово "офицеров" написал ошибочно.Разумеется, и бойцов тоже.
P.S.: фото офицеров НКВД с данной эмблемой имеется, но вот сканер сейчас неисправен. Выложу, если надо, позже
Выложу, если надо, позже
Такой необходимости нет, камнем преткновения был именно тезис о том, что в период 1943-46 гг. эмблема была сугубо офицерской. Рад, что вопрос снят.
Так что же это за эмблема, чья, и каковы правила ее ношения.
Эмблема введена в 1940 году для стрелковых (пехотных) частей РККА. Известно, что она также носилась стрелковыми (пехотными) частями войск НКВД, включая пограничников, еще до войны, однако точную датировку ее введения в войсках НКВД я не знаю. С 1943 г. ношение эмблемы в РККА прекращено.
Отредактировано Visantiec (08-08-2010 23:08:08)
нашу новую полевую форму "А-ЛЯ-Юдашкин"
При всей нелюбви к этому персонажу матерного фольклора, должен заметить, что собственно ЮДАшкин "сочинял" только "парадку". К полевой приложили лапки совсем другие люди (слышал фамилии Розенгольц и Блюмкин, но там якобы целый коллектив работал)...
А форма, действительно, мерзявая...
"Этот большой мир - 4". "Врата в Сатурн". | Произведения Бориса Батыршина | 06-08-2024 |
"Естественный отбор". Книга 1. Третья редакция | Конкурс соискателей | 19-11-2024 |
Что, где, когда - 10 | История | 21-09-2013 |
Справка по "Чужой жизни". | Произведения Сергея Кима | 12-02-2012 |
Исторические фотографии и кино/видео. | История | 17-09-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа