Полиция на параде в Петербурге - нарукавные повязки:
Фотожаба так и просится
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа
Полиция на параде в Петербурге - нарукавные повязки:
Фотожаба так и просится
Что-то у меня всё не как у людей. Решил себе на прошлых выходных купить, не понту ради, а души для, самый обычный офицерский ремень. Прошёлся по магазинам, по рыночным развалам и стали терзать меня смутные сомнения. Те что новые - имеют штампованную анодированную пряжку и не имеют маркировки с указанием года производства и производителя. Те, что б.у. - имеют различный цвет кожи самого ремня и разный материал пряжек (сталь и латунь). Также отличается кремление пряжки к ремню (шитьё и заклёпки). Попался вариант м язычком под пряжкой (говорят, чтоб пуговица не отрывалась) и кожаными нашивками с внутренней стороны ремня. Отсюда вопрос, что есть "офицерский ремень"?
З.Ы. На этих выходных всё-таки пойду покупать, только не просто ремень, а с портупеей.
С язычком-подкладкой - самые ранние из "двухшпеньковых" ремней.
Позволю чуть уточнить - самые ранние (с 1932 по 1947 изготовления) - ещё и со стальной (не выштампованной, а сплошной и с изнанки и с лица), а не латунной прягой.
Встречаются и без язычка (особенно выпуска военных голов).
Шерхан, спасибо. буду знать и обращу внимание на то, что вы указали.
Позволю чуть уточнить - самые ранние (с 1932 по 1947 изготовления) - ещё и со стальной (не выштампованной, а сплошной и с изнанки и с лица), а не латунной прягой.
Встречаются и без язычка (особенно выпуска военных голов).
У меня такой есть, только он очень широкий. В ременные петли на джинсах не пролазит. Я всегда думал, что это какой-то зимний вариант для полушубков или тулупов.
Отредактировано Savl (24-06-2011 14:59:24)
Это у Вас петли зауженные...
Краском, вот такой?
Непрестижный вариант. Штампованная пряжка.
Второй сорт, тэк скаать. Котировались ремни с цельной латунной пряжкой. При этом и кожа у них получще была. На складе их обычно не было, покупали за свои.
Краском, вот такой?
Ни в коем случае. На этом снимке - уже РФовский "ширпотреб" выпуска между 1991 и 1994-м...
Лучше вот такой:
ни у кого нет этой статьи на русском языке?
У меня где-то была... Вопрос - на каком из КУЧИ дисков?..
Дрянь статейка. Дилетантская "мурзилка".
Пряги повседневного снаряжения 1935 года...
"Этот большой мир - 4". "Врата в Сатурн". | Произведения Бориса Батыршина | 06-08-2024 |
"Естественный отбор". Книга 1. Третья редакция | Конкурс соискателей | 19-11-2024 |
Что, где, когда - 10 | История | 21-09-2013 |
Справка по "Чужой жизни". | Произведения Сергея Кима | 12-02-2012 |
Исторические фотографии и кино/видео. | История | 17-09-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа