Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа


Униформа

Сообщений 691 страница 700 из 796

691

Dylan написал(а):

Спасибо.

Да не за что!
Самому интересно было...

0

692

Мамоныч написал(а):

Италия, 18 полк бригады "Acqui".

Бригада  "Acqui". После восхождения на престол Карла Альберта 27 апреля 1831 года была проведена масштабная реформа военных из Королевства Пьемонте 0а. Таким образом , 25 октября 1831 года Акуй бригада была сформирована в Ницце и состояла из 1 - го пехотного полка и 2 - го пехотного полка. 1 - й пехотный полк продолжил традицию Desportes полки. Desportes была основана 27 октября 1703 года по Виктора Амадея II Сардинии как иностранного добровольческого полка. К 1839 году каждый полк направил четыре батальона, которые в свою очередь , направила 4 компании по 250 человек в каждой. В 1839 году полки Акви были пронумерованы и переименованы в семнадцатой пехотного полка Aacqui и 18 пехотного полка Акви. Бригада участвовала в первых итальянской войне за независимость боевых действий в боях Санта - Люсии , Goito и Новара . Для его проведения в Новаре 17 -го пехотного полк был награжден серебряной медаль воинской доблести . В 1855 году бригада представила два батальона для Сардинского экспедиционного корпуса в Крымской войне . Во второй итальянской войны за независимость бригада использовалась в боях Magenta и Сольферино . Для его обслуживания в Сольферино 17 -го пехотного полка был удостоен второй серебряной медалью воинскую доблесть. В последующие годы бригада была использована в Калабрии и область Салерно , чтобы подавить народное восстание крестьянского населения против аннексии Королевства Обеих Сицилий в новое Королевство Италии .Бригада была основана в Реджо - Эмилии , когда она была в распущенном в 1871 году в ходе реорганизации армии; а 2 января 1881 года армия вернулась в бригадную структуру и Акуи был  снова сформирована с теми же двумя полками.
https://ru.qwerty.wiki/wiki/Acqui_Motorized_Brigade

0

693

Генерал написал(а):

Мамоныч написал(а):
Италия, 18 полк бригады "Acqui".

Бригада  "Acqui".

Да, и мне тоже НЕ удалось найти страничку по 18 полку бригады "Acqui"...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

694

Мамоныч написал(а):

Да, и мне тоже НЕ удалось найти страничку по 18 полку бригады "Acqui"...

На английском её нет, надо бы поискать на итальянском но я им к сожалению не владею.

0

695

Генерал написал(а):

На английском её нет, надо бы поискать на итальянском

В итальянской википедии тоже нет странички про 18-й полк (в отличии от 17-го полка, страничку на который я и приводил):
https://it.wikipedia.org/wiki/18_Reggimento_fanteria_"Acqui"?action=edit&veswitched=1

Генерал написал(а):

но я им к сожалению не владею.

Гуглоперевод с итальянского будет точно такой же корявый  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif  , как и с английского:

Происхождение и органические события

Он происходит из Полка Деспорт, созданного 27 октября 1703 года с иностранным персоналом различных национальностей.

С введением в действие закона от 11 марта 1926 года об организации армии он принимает название 18-го пехотного полка "Акви", а после формирования бригад на трех полках назначается в XI пехотную бригаду, которая также включает в себя 231 ° и 232 ° «Авеллино»; по этому случаю он разделен на три батальона, один из которых идет из распущенного 69-го полка.

Африканская кампания

В 1935 году 9 офицеров и 169 солдат полка участвуют в кампании против Эфиопии в качестве дополнения к мобилизованным подразделениям.
Сформированный бинарные подразделения в 1939 году он принимает участие во Второй мировой войнеобрамлении стрелковой дивизии «Акви» (33в), вместе с полками 17й пехотной и 33 ° артиллерийской Д.Ф., который присоединяется, в 1941 году, также на 317 ° Пехотный полк.

Война 1940-43

1940 - 10 июня 1940 года полк был развернут на западном альпийском фронте и участвовал в военной кампании против Франции. В его составе: командно-командная рота, три стрелковых батальона, 81 минометная рота, 65/17 сопровождающей батареи. После возвращения на столичную территорию в конце итало-французского конфликта ему было приказано перебраться в Албанию.

1941 - Полк дислоцирован на греко-албанском фронте.

1942 - После греческой кампании полк получает приказ о передаче на остров Корфу с гарнизонными обязанностями.
1943 - Полк был распущен во время военных действий 25 сентября 1943 года после напряженного сопротивления немецких войск на острове Корфу.

Большие единицы

Первым в Division CC.NN. 23 марта было так сложено:

1940-1943

команда

C команда ompagnia,
3 стрелковых батальона,
С минометных растворов 81 г.
B атриум оружие 65/17

Военные кампании (1940-1943)

дата
деление
Тело
армия
Группа армий
Площадь операций
1940 Акуи II 1 а запад Фро NTE Западная Альпы
1941 Акуи специальные 11 а - F Ronte греко-албанской
1942-43 Акуи VIII 11 а - Т греческий erritorio: Корфу

Командиры (1939-1943)

Полковник Джованни Дель Джудице
Полковник Умберто де Блазиис
Полковник Антонио Чезаретти
Полковник Луиджи Поццуоли
Полковник Луиджи Лузиньяни

сиденье

Тренто (1919-1935)
Брессаноне (1935-1938)
Мерано (1938-1943)

http://www.regioesercito.it/reparti/fan … /rgt18.htm

Отредактировано Мамоныч (08-07-2019 08:00:23)

+1

696

Якоря и орлы: звания и знаки различия адмиралов и офицеров ВМС США.
Всё ещё путаетесь во всех этих американских кэптенах, коммандерах и прочих энсинах? Мы расскажем, кто они такие и с чем их едят.
Забираем всё у британцев.
ВМС Соединённых Штатов по понятным причинам унаследовали систему званий британского флота (японцы, кстати, Британию тоже любили). Последующая эволюция этой системы также происходила с оглядкой на бывшую метрополию. В результате даже спустя полтора с лишним века независимости, к началу Второй мировой, линейка офицерских и адмиральских званий ВМС США была почти полностью идентична британской.
http://s9.uploads.ru/t/evYJ5.png
А вот знаки различия уже достаточно серьёзно отличались, хоть и оставались очень похожими. Первое, что бросается в глаза — отсутствие характерного для очень многих флотов «британского кольца» на верхнем галуне нарукавных знаков и погон. А ещё появились отсутствовавшие у британцев значки звания на воротнике, полностью аналогичные армейским.
http://s3.uploads.ru/t/LpfJ0.png
В 1943 году американские верфи начали штамповать корабли в таких количествах, что встал вопрос, кто будет командовать их соединениями. Производить столько народу в контр-адмиралы флот элементарно давила жаба. Поэтому было временно возвращено звание коммодор — «недоадмирал» с одной звездой, которое просуществовало до конца войны, и в 1947-м году было опять отменено.К концу 1944 года в воздухе уже ощутимо пахло победой, и в США задумались о поощрении наиболее отличившихся полководцев и флотоводцев. Тем более, что в армиях и флотах их союзников имелись люди выше их по званию, что недопустимо! В результате появилось несколько «пятизвёздных» генералов армии и адмиралов флота. Эти почётные звания присваиваются только во время войны.
http://s5.uploads.ru/t/bBx2Y.png
Технари, дирижёры и капелланы.
Как и в большинстве других флотов, в ВМС США ещё с XIX века имелось чёткое деление на строевых офицеров и технических и прочих специалистов. Но после Первой мировой в Штатах отказались от британского «цветового» обозначения специалистов и заменили его на значки. Они носились над нарукавными галунами, на погонах и воротнике. В последнем случае строевые офицеры носили символ звания с обеих сторон, а специалисты только справа; слева находился символ их специальности.
http://s5.uploads.ru/t/80nUR.png
Впадающим в истерику при виде освящающих отечественные корабли батюшек, возможно будет интересно узнать, что институт штатных капелланов существует в ВМС США с момента их возникновения, с 1775 года. Сначала это были, конечно, только христианские офицеры-священники, но в 1917-м году появились первые капелланы, исповедующие иудаизм, а с начала 1990-х к ним добавились буддистские и мусульманские. С соответствующими знаками различия. В планах — ещё и индуизм. В общем, до уровня «скрепности» самого продвинутого флота планеты нам ещё расти и расти.
http://s9.uploads.ru/t/10KtB.png
Промежуточным званием между старшинами и офицерами в англоязычных флотах являются уоррент-офицеры. Буквально «офицеры по приказу», выслужившиеся из нижних чинов. В отличие от получивших специальное образование «аттестованных офицеров» — Commissioned Officers. Они выполняют те же обязанности технических специалистов среднего звена, что и мичманы в нашем ВМФ. А собственно мичманами (Midshipmen) в ВМС США называются курсанты военно-морского училища или «военных кафедр» университетов. При зачислении они получают звание «мичман 4-го класса», выпускаются в звании мичмана 1-го класса, проходят стажировку на флоте и только после этого аттестуются на первое «настоящее» офицерское звание.
http://s5.uploads.ru/t/Jnrjs.png
Исторически военно-морские силы всегда были самым технически передовым видом вооружённых сил. И они же одновременно оставались самыми консервативными. Поэтому неудивительно, что данная система званий и знаков различия (здесь она приведена на начало Второй мировой) с небольшими дополнениями благополучно работает в ВМС США и по сей день.
https://warhead.su/2019/07/03/yakorya-i … v-vms-ssha

0

697

Якоря и орлы: звания и знаки различия матросов и старшин ВМС США.
Путаетесь в разнообразии галунов и нашивок ВМС США, затрудняетесь отличить специалиста от сверхсрочника? Мы поможем!
Система званий рядового состава ВМС США отличалась от британской гораздо сильней, чем в случае офицеров. Она была поделена на три категории матросов, три — старшин, плюс отдельная категория для главных старшин. Особый статус последних подчёркивался ещё и «почти офицерской» формой.
http://s3.uploads.ru/t/igkNY.png
Единственными знаками различия матросов были тогда полоски на манжетах. Причём имелись они только на чёрных форменках. Принадлежность к основным службам обозначалась цветной тесьмой, вшитой в один из плечевых шов. Красная слева у личного состава машинного отделения, белая (или чёрная) справа — у основных служб. У вспомогательных служб этот знак отсутствовал.
http://sh.uploads.ru/t/hYGK1.png
Знаки различия старшин были оформлены в виде нашивок с американским орлом и символом специальности, а также обозначающих ранг шевронов. Причём эти шевроны ещё в конце XIX века были честно позаимствованы с армейских знаков различия, пусть и в перевёрнутом виде. Не самое обычное решение, с учётом традиционно «тёплых» отношений между флотом и всякими сухопутными крысами. Старшины строевой службы носили эти нашивки на правом рукаве, всех остальных служб — на левом.
http://s9.uploads.ru/t/bpu9L.png
Большинство специальностей появились ещё во второй половине XIX века, с переходом кораблей на механическую тягу и развитием новых систем вооружения. Но было и много сравнительно новых, связанных с появлением на флоте авиации, а также всякой передовой электроники в виде радиостанций, сонаров и прочих радаров.Два знака специальностей выделялись цветом. «Помощники фармацевта» (по-нашему — санитары и санинструкторы) для большей заметности обозначались красным крестом. Такое же исключение было сделано для старшин-пилотов, носивших такие же «золотые крылышки», что и пилоты-офицеры, но не в виде большого металлического нагрудного знака, а маленькие на нашивке.
http://sd.uploads.ru/t/BK3Cs.png
Отдельную категорию составляли так называемые старшины-«специалисты». С началом Тихоокеанской войны взрывной рост численного состава ВМС США потребовал дополнительных стимулов для привлечения на службу профессионалов в «гражданских» специальностях. Поэтому было решено сразу присваивать им старшинские звания с рангом в зависимости от квалификации. Придумывать для них символы специальностей было, во-первых, лениво, а во-вторых — хотелось чёткого различия с «настоящими» старшинами. Поэтому они, без затей, обозначались просто буквой в ромбике. Сначала соответствующей специальности, а по мере роста — первой свободной. Ниже приведены примеры лишь шести таких знаков, хотя к концу войны их число выросло уже до восемнадцати.
http://sh.uploads.ru/t/pDHlJ.png
Как и в большинстве других флотов в ВМС США очень ценили опытных матросов и старшин-«сверхсрочников». Поэтому кроме денежных надбавок за выслугу они поощрялись ещё и специальными знаками в виде косых галунов на рукав, за четыре года службы каждый. А при наличии 12 и более лет выслуги эти нашивки и шевроны на знаке различия выполнялись из «золотого» галуна. С тех пор в американском флоте изменились знаки различия матросов. Конечно же, добавились новые специальности, а также были введены дополнительные ранги главных старшин. Но в общем и целом эта система званий и знаков различия благополучно работает там и по сей день.
https://warhead.su/2019/07/10/yakorya-i … n-vms-ssha

0

698

Коллеги и опять вопрос по униформе. На фото один из инструкторов разведшколы Абвера. Смущают собственно знаки различия на обоих петлицах. То что они не вермахтовские - это полдела. Но и в случае принадлежности персонажа к СС или СД - знаки чина должны носится только на левой петлице, правая или чистая или с молниями. А тут что-то странное. Кто-то может просветить?
https://sun1-29.userapi.com/c858432/v858432728/43ec0/hKz0Kjae3RI.jpg

0

699

Dylan написал(а):

Коллеги и опять вопрос по униформе. На фото один из инструкторов разведшколы Абвера. Смущают собственно знаки различия на обоих петлицах. То что они не вермахтовские - это полдела. Но и в случае принадлежности персонажа к СС или СД - знаки чина должны носится только на левой петлице, правая или чистая или с молниями. А тут что-то странное. Кто-то может просветить?

На фото, по идее, наш разведчик Александр Иванович Козлов.
Вики
http://saratov.rusarchives.ru/exhgaso/kozlov_vepreva/
Фильм о Козлове

А в целом, у меня ощущение, что с петлицами СС - фотошоп.

Цитата: "Козлов был убедителен; шеф абверкоманды-103 подполковник Герлитц поверил ему. Карьера нового сотрудника Абвера пошла вверх: за удачное выполнение ответственного задания он получил серебряную медаль «За храбрость». Ему предлагают должность начальника учебной части «Сатурна» (редкостное, невероятное везение с разведывательной точки зрения). Параллельно он работает инструктором, и в марте 1944 года получает звание гауптмана (капитана) вермахта. Он ведёт среди курсантов занятия по организации РККА, разведке, топографии, строевой, физической и политической (!) подготовке. Всего за большие успехи в службе Hauptmann Menschikow удостоился четырёх медалей и Креста военных заслуг с мечами".
http://sh.uploads.ru/t/Ir0Ms.jpg
Вот тут все правильно и логично. Да и разведшколы всегда маскировались под какую-то невнятную и малоинтересную общеармейскую часть. Вон, хотя бы "Бранденбург" вспомнить.

Отредактировано Tiwesh (16-08-2019 14:16:36)

0

700

Tiwesh написал(а):

На фото, по идее, наш разведчик Александр Иванович Козлов.

Ну да, он и есть. Но интересует именно некоторая странность в знаках различия. Мне не удалось ничего найти по поводу отдельной системы знаков различия в Абвере, а на СС, СД и вермахт, то, что он носит не похоже..

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа