Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа


Униформа

Сообщений 711 страница 715 из 715

711

Dylan написал(а):

Коллеги и опять вопрос по униформе. На фото один из инструкторов разведшколы Абвера. Смущают собственно знаки различия на обоих петлицах. То что они не вермахтовские - это полдела. Но и в случае принадлежности персонажа к СС или СД - знаки чина должны носится только на левой петлице, правая или чистая или с молниями. А тут что-то странное. Кто-то может просветить?

На фото, по идее, наш разведчик Александр Иванович Козлов.
Вики
http://saratov.rusarchives.ru/exhgaso/kozlov_vepreva/
Фильм о Козлове

А в целом, у меня ощущение, что с петлицами СС - фотошоп.

Цитата: "Козлов был убедителен; шеф абверкоманды-103 подполковник Герлитц поверил ему. Карьера нового сотрудника Абвера пошла вверх: за удачное выполнение ответственного задания он получил серебряную медаль «За храбрость». Ему предлагают должность начальника учебной части «Сатурна» (редкостное, невероятное везение с разведывательной точки зрения). Параллельно он работает инструктором, и в марте 1944 года получает звание гауптмана (капитана) вермахта. Он ведёт среди курсантов занятия по организации РККА, разведке, топографии, строевой, физической и политической (!) подготовке. Всего за большие успехи в службе Hauptmann Menschikow удостоился четырёх медалей и Креста военных заслуг с мечами".
http://sh.uploads.ru/t/Ir0Ms.jpg
Вот тут все правильно и логично. Да и разведшколы всегда маскировались под какую-то невнятную и малоинтересную общеармейскую часть. Вон, хотя бы "Бранденбург" вспомнить.

Отредактировано Tiwesh (16-08-2019 14:16:36)

0

712

Tiwesh написал(а):

На фото, по идее, наш разведчик Александр Иванович Козлов.

Ну да, он и есть. Но интересует именно некоторая странность в знаках различия. Мне не удалось ничего найти по поводу отдельной системы знаков различия в Абвере, а на СС, СД и вермахт, то, что он носит не похоже..

0

713

Коллеги, кто может опознать форму второго чиновника. Руку девушке жмет генерал полиции, третьим стоит член СА, а какова ведомственная принадлежность второго.
http://www.picshare.ru/uploads/190922/lzuvUxmN7S.jpg

+2

714

Фуражка со знаками отличия старшего члена Верховного суда. Ее носили сотрудники юстиции вне судебного помещения. На фуражке изображен орел, вышитый серебром.

+2

715

Def написал(а):

Фуражка со знаками отличия старшего члена Верховного суда.

Спасибо.

Фото кстати атрибутировали. Это Нидерданды.
Жмет руку спортсменке Шеф Орднунгсполиции в Нидерландах генерал-лейтенант Отто Шуман, затем стоит  Рейхскомиссар Нидерландов Артур Зейсс-Инкварт, затем генеральный комиссар для особых поручений, представитель НСДАП Фриц Шмидт.
21 июля 1941 года.

Отредактировано АлАР (22-09-2019 22:44:37)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Униформа